Россия против Канады. Кто как играл

Новости
12 декабря, четверг
11 декабря, среда
10
Заключительная игра против канадцев имела решающее значение для распределения мест в плей-офф. Увы, нашей сборной не удалось снова одолеть Канаду, и пробиваться в финал для возможного реванша сборной России придется через четвертьфинальную игру. Игра с канадцами была не самой удачной и проблемы по ходу матча были во всех линиях.

Вратарь

Андрей Макаров (3 пропущенных гола, отразил 44 броска)

Выбор Андрея Макарова в качестве стартового вратаря на матч с Канадой логично исходил из результата игры против другой североамериканской сборной, команды США. За матч на долю Андрея выпал большой объем работы в виде 44 бросков. Конечно, ответственность за первые две шайбы на него возлагать нельзя, но шайба Джонатана Друана в определенной степени на совести вратаря. Тем не менее на своем месте Макаров сделал практически все, что от него зависело, и в ряде моментов выручал свою команду.

Защитники

Никита Нестеров (0 очков, 0, 1 бросок) – Альберт Яруллин (0 очков, -1, 0 бросков)

До большого штрафа в первом периоде действовали очень прилично, выдавливая канадцев с пятачка и жестко прижимая к бортам. В эпизоде со второй забитой шайбой отпустили Шайфли добивать шайбу, после чего стали часто поддаваться прессингу канадцев. В большинстве отсутствовала согласованность как в начале атаки, так и в зоне соперника. Старались найти свою игру, но пятиминутный штраф подкосил сочетание. По иронии судьбы, Никита Нестеров, игрок, допустивший результативное добивание, ставшее победным голом, признан лучшим игроком встречи в составе сборной России. Ну, на то он и Новый год, что без "иронии судьбы" просто никак.

Кирилл Дьяков (0 очков, +1, 0 бросков) - Ярослав Дыбленко (0 очков, 0, 0 бросок)

Вторая пара защитников сыграла надежнее других оборонительных сочетаний. И Дыбленко, и Дьяков очень внимательно действовали персонально против соперников, периодически жестко их встречая. Серьезных ошибок не допустили, но против мобильного позиционного нападения канадцев выглядели медлительно.  Кирилл Дьяков стал лучшим российским защитником по показателю "+/-".

Павел Коледов (0 очков, -1, 0 бросков) – Андрей Миронов (0 очков, -1, 1 бросок
)

Очень слабая игра, на площадке часто выглядели растерянными, особенно когда канадские крайние нападающие включали прессинг на нашей половине поля. Вообще быстрые перемещения канадцев, конечно, ставили в тупик практически всех наших игроков, но именно пара Миронов – Коледов допустила ошибку, когда погналась за партнерами Друана и потеряла свой пятачок, заставив Макарова действовать рискованно, что привело к третьему голу. С соперниками более высокого уровня вновь в игре защитников появились обрезы и потери.

Артем Сергеев  (0 очков, 0, 0 бросков)

Выступающий в Канаде защитник смотрелся достойно, в первую очередь не допустил позиционных ошибок. Однако при работе с шайбой неточностей хватало, особенно в приеме шайбы, что приводило к потерям и острым атакам канадской сборной. Вновь не имел своего сочетания, играя с игроками второй и третьей пары обороны.

Нападающие

Даниил Жарков (0 очков, -1, 1 бросок) – Александр Хохлачёв (0 очков, -1, 3 броска) – Наиль Якупов (0 очко, -1, 3 броска)

Неплохое начало матча с движением и давлением в зоне канадцев, но после удаления Ничушкина игра первого звена просто развалилась, разбившись на индивидуальные действия игроков. Добил игру звена розыгрыш лишнего, когда у канадцев "присел" Маккиннон, мало движения и как следствие возможностей для броска, все очень статично. Но надо отметить старание игроков, предъявить претензии по самоотдаче к игрокам нельзя. Во второй части матча Жаркова в тройке заменил Косов, добавил мощи, но изменить ход матча все же не смог.

Антон Слепышев (0 очков, 0, 3 бросков) – Михаил Григоренко (0 очков, 0, 2 броска) – Никита Кучеров (1 (1+0)очко, +1, 3 броска)

Единственные, кто сумел соорудить шайбу в ворота канадцев. Григоренко заставил ошибиться игрока канадской сборной и выдать пас прямиком на Кучерова, продемонстрировавшего свой точный бросок. Моментами прижимали противника к своим воротам, но с середины матча перестали играть в комбинационный хоккей, действовали индивидуально и до конца матча уже ничем себя не проявили. Слепышев пытался встряхнуть звено, но поддержки у партнеров не нашел. Вообще пока настораживает слабое использование своего третьего форварда связкой Кучеров – Григоренко, ведь таким форвардом можно усилить любое звено.

Валерий Ничушкин (0 очков, 0, 1 бросок) – Владимир Ткачев (0 очков, -1, 3 броска) – Ярослав Косов (0 очков, -1, 1 бросок)

По сути звена в таком сочетании в матче и не было. Увы, Валерий Ничушкин получил матч-штраф за толчок на борт Райана Нюджент-Хопкинса, а сборная России – пятиминутный штраф. Для Владимира Ткачева эти минуты стали, наверное, самыми неприятными. Очень неплохо обычно играющий в меньшинстве нападающий казанского "Барса", не смог выполнить свои функции так, как от него мы этого ожидали. Но при этом Ткачев старался обострять, брал на себя инициативу и запомнился рядом эффектных финтов. Ярослав Косов в связи с некомплектом форвардов постоянно перемещался по звеньям, но при этом делал свое дело квалифицированно, и среди нападающих рискну назвать его все-таки лучшим в этом матче. Тем не менее осмысленной комбинационной игры у звена не получилось.

Максим Шалунов (0 очков, 0, 0 бросков) – Кирилл Капустин (0 очков, 0, 0 броска) – Евгений Мозер (0 очков, 0, 0 бросков
)

Снова в разрушении у четвертого звена получилось больше, чем впереди у ворот канадцев. Активный Евгений Мозер был очень настойчив, но смог только помочь Григоренко и Кучерову забить шайбу. В конце матча очень устал, несколько раз отдал шайбу прямо на клюшку соперника. Капустин и Шалунов много боролись, но за канадцами все равно не успевали. В итоге сочетание к концу матча вообще трансформировалось в звено Мозер – Ткачев –Жарков, но опять-таки ничего опасного создать им не удалось.
Дата: 01.01.2013

Комментарии 10

# 01.01.2013 20:49
ну что сказать.?. "Нет комментариев"
;)
# 01.01.2013 20:51
Нет лидера
# 01.01.2013 22:00
Играли плохо все. как игроки отдельно взятые, может быть кто то и играл лучше кого то. Но как команда игралми очень плохо все.
# 01.01.2013 22:12
Нужен пас, нужны эффективные схемы, а то стали кануки в откат играть, насытили среднюю зону и все в зону атаки не могли наши зайти! Защитники с началом атаки очень слабо, очень! Надо перестать пулять шайбу в борт, отбрасываться, а давать пас на клюшку партнеру и побыстрей! На большинство надо в первую Косова или Ткачева ставить! Ну и не сбиваться на индивидуальную игру ни при каких обстоятельствах!
# 01.01.2013 23:10
Ребята не умеют играть в пас, чем еще можно говорить.
# 01.01.2013 23:28
По моему личные амбиции и интересы (засветиться перед скаутами) перевешивают над интересами команды. А тренерский штаб ничего не может с этим поделать. А вот канадцы всех этих индивидуальных предпринимателей и передушили. Отсюда результат.
# 01.01.2013 23:29
To: Жан Вальжан,
Ребята умеют играть в пас, им это просто не позволили. Страшного ничего не произошло, имеют право на ошибку, а вот дальше зависит от самих ребят, от их настроя, сможет ли создаться Команда.
# 02.01.2013 04:54
Не согласен по паре Миронов - Коледов. Нет, не в том, что их игра выглядела слабой, честно говоря все наши защитники, за исключением Сергеева, в разрушительных действиях сыграли не слишком продуктивно, и это на фоне не злоупотребляющих силовой борьбой канадцев. Но с тем, что они явились виновниками пропущенного третьего гола, не согласен в корне. Коледов играл по Хопкинсу, что диктовало развитие событий. А Миронов по Шайфли на которого отдавал пас Хопкинс. Зато Косов, очень запоздало среагировал на вираж Друина, а страхующий партнёров Ткачёв и вовсе остался безучастным на выход канадца под наши ворота.
# 02.01.2013 17:56
To: GladiatorLandhockey,
согласен, напы тоже в этом эпизоде должны были играть плотнее с теми кого 22 и 29 не могли держать. Для Ткачева очень неудачный матч в принципе.
# 03.01.2013 21:48
To: pikchu,
Светиться перед скаутами у этой команды ни какой нужды нет. Все они давно уже перед всеми засветились. А вот то, что тактика выбранная тренерами не под эту команду, с этим согласен.