Канада. Занятная команда

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
10
Матч с Германией пищи для размышлений, в общем-то, особо нам и не дал. Соперник, может быть, и выглядел чуть менее запуганным, чем в первом матче на турнире, но все равно 7:0 – цифры весьма красноречивые. Сегодня нас ждет Канада. Очень занятная команда.

Об игре с немцами многого сказать нельзя. Казалось бы, стоит отметить Ярослава Косова, на счету которого хет-трик в этой встрече. Но мы ведь это сделали и после первой игры, и после второй. Три заброшенные шайбы в одном матче – это просто лишняя грамота в личном деле магнитогорца, которое и без того выглядело внушительно.

То же самое можно сказать и про Даниила Жаркова, заменившего в первой тройке Андрея Сигарёва. Все то, что мы увидели в матче с американцами, было на льду и день спустя. Просто соперник классом был уже намного ниже, и потому не 2:1, а 7:0. Все по делу.

После игры тренер нашей "молодежки" Михаил Варнаков сетовал на то, что мы не смогли реализовать множество моментов. С этим трудно поспорить – сколько раз наши парни убегали "один в ноль" только в концовке встречи, да? Однако посетовать можно было и на другие моменты. Например, на очередное ненужное удаление в конце третьего периода или на те моменты, которые немцы пусть редко, но все же создавали у наших ворот.
 
Впрочем, чего греха таить? На такого соперника, как сборная Германии, трудно настроиться со всей серьезностью. Все равно где-нибудь какая-нибудь ошибочка да проскочит. Вспомнить хотя бы первый матч немцев на турнире против канадцев – "кленовые" пропустили три, но могли намного больше.

Так вот, Канада. Занятная команда, неправда ли? С не менее занятным тренером. Ладно бы он ограничился своими лампами и специальными поварами. Но ведь не останавливается на этом! После того как Джей-Си Липон получил матч-штраф в игре со Словакией, Стив Спотт – главнокомандующий "кленовой" молодежи – сказал ему, что он, де, ему не доверяет. Взял с собой на чемпионат мира, но – увы! – не доверяет.

Занятный дядька, в общем.

А если рассмотреть игру его команды, то в трех матчах она показала три совершенно разных хоккея. Если с немцами канадцы играли так, как бог на душу положит, а оборона – удел слабых, то со Словакией они сыграли так, будто те их лично чем-то обидели. Причем за пределами площадки.

Нет, главное, и канадская сборная, и пресса, и болельщики обиделись на Наиля Якупова за то, что он две недели назад сказал, что они играют грязно, а после двух матчей на турнире у них на руках было две дисквалификации и три матч-штрафа. Милейшие люди, божьи одуванчики!

Матч же с американцами, который должен был стать украшением этого турнира, канадцы едва не превратили в скучнейшее зрелище. Точнее – они его и превратили. Но только на два с небольшим периода. После чего Тай Рэтти решил рискнуть и забить в меньшинстве, не сумел переиграть Джона Гибсона, американцы забросили шайбу в ответной атаке и понеслось...

Однако все мы прекрасно понимаем, что это издержки молодежного хоккея и к плану на игру этот фарс не имел ни малейшего отношения. Канадцы спокойно играли в откат и не форсировали события. Даже силовые приемы не разбрасывали. Вот и думай – это они под американцев такую тактику выбрали или же судей испугались? Да и не порезвишься особо, когда у тебя в заявке 11 нападающих.

На этот матч – особенно в североамериканских СМИ – принято смотреть через призму противостояния Райана Нюджента-Хопкинса и Наиля Якупова. Да и как не смотреть? Оба были выбраны "Ойлерс" под первым общим номером на драфте НХЛ, оба капитаны своих сборных, оба лидеры...

Тем не менее главное противостояние сегодня будет не на льду, а на скамейках. Спотт против Варнакова. Пока что у них, в общем-то, ничья в этом сезоне. В августе они одержали по две победы на Суперсерии, в ноябре – по одной в противостоянии сборных России и ОХЛ.

И если сегодня все пойдет по их плану, то нас ждут очередные 2:1. Однако вероятность того, что 31 декабря на матче чемпионата мира при забитом дворце в матче молодежных сборных России и Канады все пойдет так, как на то рассчитывали тренеры, стремится к нулю.

Одна шайба, одно удаление, один сейв, один силовой прием могут разжечь этот костер так, что у всех брови тлеть начнут.

Когда делаешь прогноз на матч, принято сверяться с котировками букмекерских контор. И сегодня они, конечно, с небольшим перевесом, но все же за Канаду. Но мы-то с вами знаем, что в таких матчах шансы всегда равны. Это всегда 50 на 50.

А в этом году тем более.
Дата: 31.12.2012

Комментарии 10

# 31.12.2012 17:34
Автор бывший блоггер?
# 31.12.2012 17:51
а что то не так?)
По-моему, занятный тренер это у нас. Разбил единственное ударное звено и получил два но никаких. Люди играют сами по себе, командной игры не наблюдается. Очень занятно!
Звено Кучеров - Григоренко - Якупов могло бы стать действительно первым звеном. Пока эта светлая мысль российскому ТШ в голову не пришла...))
Год назад Кузнецов и Якупов тоже начинали в разных тройках. Не надо иметь IQ Эйнштейна, чтобы собрать лучших в одно звено. Забивая по 2-3 шайбы за матч, можно и не выиграть турнир. Поглядим...))
# 01.01.2013 00:38
To: CHECKER77,
ага я знал что это ты!!
# 01.01.2013 02:30
To: akm,

обознатушки!
# 01.01.2013 03:48
To: akm,
нее..не угадал))
# 01.01.2013 03:49
To: akm,
но все равно в наступающим)) Всех!
# 01.01.2013 03:49
то есть С наступающим)) но все равно всех))
# 01.01.2013 06:34
To: Armando,
ну вот пролетел)


To: CHECKER77,
каюсь))