Россия против Германии. Кто как играл

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
2
Третий матч сборной России на проходящем в Уфе молодежном чемпионате мира против сборной Германии, конечно, сложно сравнить по накалу и остроте с играми против словаков и американцев. Но на пути к успеху нет мелочей, и даже не самый сильный соперник способен преподнести неприятный сюрприз. Как российские хоккеисты побеждали немецкую команду – об этом в традиционном послематчевом разборе игровых сочетаний сборной России от Allhockey.ru.

Вратарь

Андрей Василевский ("cухой" матч, отразил 41 бросок)

В игре против заведомого аутсайдера, когда вратаря редко серьезно беспокоят, важно быть сконцентрированным и готовым к любой неожиданности. Тем более против такой команды, как Германия, старающейся каждую свою вылазку в чужую зону завершить броском по воротам. Ноль пропущенных голов при 41 отраженном броске – свидетельство того, что Андрей справился с игрой на "5 с плюсом". 

Защитники

Никита Нестеров (0 очков, 0, 3броска) – Альберт Яруллин (1 (1+0) очко, 0, 1 бросок)

Уровень соперника, конечно, сказался на игре как всей команды, так и пары Яруллин – Нестеров. Выход из обороны стал более эффективным и быстрым, что сказалось на атакующих действиях звена Хохлачёва. Форварды получали шайбу на скорости и свободно врывались в зону немецкой сборной. Защитники не давали свободно кататься в своей зоне лидерам немцев, применяя против них силовые приемы у бортов. Некоторые проблемы испытывали против габаритных игроков, но на пятачке хозяйничать им не давали. Яруллин вновь отличился в большинстве, забив своим фирменным щелчком. По итогам матча Альберт был признан лучшим игроком матча в составе сборной России.

Кирилл Дьяков (0 очков, +1, 0 бросков) – Ярослав Дыбленко (0 очков, +3, 1 бросок)

Практически нет серьезных замечаний к игре этой пары защитников. В отличие от матча с американцами, полностью контролировали борта и пятачок, вытесняя немцев на периметр своей зоны и заставляя бросать из очень невыгодных положений. В большинстве Дыбленко в этой паре снова заменял Сергеев, при этом защитники, особенно Дьяков, часто выкатывались перед вратарем немцев Куппером, создавая тому помехи в обзоре. Единственную серьезную ошибку Дыбленко и заменявший Дьякова Сергеев совершили в третьем периоде, пустив немецкого форварда на пятачок расстреливать ворота, но выручил Василевский.

Павел Коледов (0 очков, +3, 0 бросков) – Андрей Миронов (1 (0+1) очко, +4, 3 броска)

Не без огрехов, но все же сыграли лучше, чем в предыдущих матчах. Андрей Миронов стал лучшим в команде по системе +/-, но взаимопонимание с Коледовым пока не 100%. При выходе из своей зоны все же подтормаживают атаку, а быстрые перемещения соперников в нашей зоне способны спровоцировать ошибку наших защитников. Тем не менее при игре с шайбой однозначный прогресс, улучшился контроль над ней, исключены обрезы на своей синей линии. В силовом компоненте лучше, чем в прошлых матчах, сыграл Коледов, отлавливая немцев даже на чистом льду.

Артем Сергеев (0 очков, +1, 0 бросков)

Учитывая класс немцев, сыграл средне, хотя по-прежнему использовался тренерами при розыгрыше лишнего. Несколько раз ошибался в обороне, что помогло немецким хоккеистам создать пару моментов у наших ворот, которые впрочем, не привели к взятию ворот. Внимательность и концентрация, важные компоненты игры в обороне – их отсутствие порой простила Германия, но Канада не простит.

Нападающие

Даниил Жарков (1 (1+0) очко, +1, 2 броска) – Александр Хохлачёв (2 (0+2) очка, +2, 3 броска) – Наиль Якупов (2 (1+1) очка, +2, 3 броска)

Звено было видоизменено в связи с повреждением, полученным Андреем Сигаревым, который по решению тренеров игру пропускал. Игроки соорудили в первом периоде два гола из трех, причем в обоих случаях Якупов и Жарков забивали с близкого расстояния, накатив на немецкий пятак. Так же, как и в прошлых матчах, много боролись, но теперь чувствовалась и легкость, с которой нападающие перемещались в зоне соперника. Якупов и Жарков забили свои первые шайбы на молодежном чемпионате, Хохлачёв дважды ассистировал партнерам. Перед встречей с Канадой это неплохой знак, но при входе в зону все-таки хочется видеть больше комбинационных действий, а не только сольный дриблинг капитана команды.

Антон Слепышев (1 (0+1) очко, +1, 0 бросков) – Михаил Григоренко (2 (0+2) очка, +2, 6 бросков) – Никита Кучеров (2 (1+1) очка, +1, 5 бросков)

Снова продемонстрировали приличный уровень игры, забили в первой же своей смене, постоянно держали в напряжении защиту сборной Германии. По-прежнему связка Григоренко – Кучеров создает большое количество моментов и много бросает. Не выпал из игры и Антон Слепышев, как  и в матче с США шел на пятачок, используя великолепный дриблинг. В большинстве действовали разнообразно, Григоренко сыграл в роли защитника-диспетчера, дирижирую розыгрышем своих партнеров. Создали очень большое количество моментов, но часто шайба просто не шла в ворота. Будем надеяться, что в следующий раз второе звено будет удачливее и реализация не подведет.

Валерий Ничушкин (0 очков, +2, 5 бросков) – Владимир Ткачев (0 очков, +2, 2 броска) – Максим Шалунов (1 (0+1) очко, +1, 1 бросок)

Отбыв дисквалификацию, в состав вернулся челябинец Максим Шалунов, таким образом, восстановилось исходное сочетание этого звена. В первой половине игры снова активно использовали индивидуальное мастерство, выходя на ударную позицию. Однако полное доминирование звена в зоне сборной Германии не дало осязаемых результатов, пока в третью тройку не вернули Ярослава Косова. Магнитогорец добавил недостающий силовой элемент, скорости возросли и как итог – две заброшенные Ярославом шайбы при активном содействии Ничушкина и Ткачева. Учитывая удачный опыт подключения Косова на правый фланг третьего звена, можно спрогнозировать дальнейшую игру этого сочетания именно в этом составе.

Ярослав Косов (3 (3+0) очка, +3, 4 броска) – Кирилл Капустин (0 очков, 0, 2 броска) – Евгений Мозер (0 очков, 0, 2 броска)

Еще одно звено, измененное тренерами по ходу игры. Вместо ушедшего в третью тройку Косова на его место переведен Шалунов. Интересно, что последний гол сборной России был забит убежавшими при игре в меньшинстве Косовым и Шалуновым. В изначальном сочетании снова грамотно "убивали” время в меньшинстве, причем Капустин и Мозер играли с немцами, очень цепко вынуждая тех ошибаться и терять шайбу у бортов и на синей линии. Вместе с Косовым, а позднее и Шалуновым периодически основательно забирались в немецкую зону и устраивали "карусель" у их ворот. Сверхактивен Евгений Мозер, но пока его желание бороться часто выливается в ярко выраженный индивидуализм, что мешает и ему, и его партнерам эффективно играть не только у своих ворот, но и чужих.
Дата: 30.12.2012

Комментарии 2

# 30.12.2012 18:08
эт не сафронов там на заднем плане?
# 30.12.2012 23:09
41 бросок от немцев многовато ....