Разминочка с "сухариком"

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
6
Россия – Германия. С точки зрения неврозов и валидола за исход этого матча вряд ли кто-то должен был всерьез переживать. Разве что вратарь сборной Германии. Хотя ему тоже не привыкать мучиться в рамке. Еще Андрей Василевский мог переживать – все-таки пропускать больше одной-двух шайб от слабого соперника хорошему вратарю неприятно, да и без "сухаря" остаться где-нибудь в третьем периоде тоже досадно. О том, как наши устроили разгром немцам – репортаж Allhockey.ru.

Россияне забросили очень быстро – Никита Кучеров с передачи Михаила Григоренко. Данная связка просто создана для того, чтобы забрасывать часто. Эта шайба – то, что требовалось нашей сборной в первую очередь.

Во вторую очередь случилось то, что требовалось Наилю Якупову. Он забросил первую шайбу на турнире. Тут, на уфимской ярмарке почти подросших талантов, к Наилю повышенное внимание. У соперников нашей команды часто спрашивают про него после любого матча сборной России. И перед играми тоже спрашивают. И во время матча журналисты бы тоже спросили, но к игрокам не пускают. Такую популярность Якупову нужно подкреплять делами. Вот он и начал. Готов поспорить, что в смешанной зоне на него набросятся канадские журналисты. Он ведь начал оправдывать их большие ожидания!

Россиян в первом периоде хватило на три шайбы. Даниил Жарков отличился – с передачи Якупова, выложившего шайбу на пустой угол. Таким образом, оставшаяся часть матча превратилась в достаточно спокойный процесс по выяснению двух вещей – засушит ли уфимец Василевский "сухарик" и насколько неприличной будет разница в счете.
 
Василевский мог дважды остаться без "сухаря", но его спасали разные полезные штуки – промах немца, уверенная игра щитками, собственные размеры, мастерское владение ловушкой. В общем-то, как бы ни играл Андрей, в следующем матче все равно будет Андрей. И, скорее всего, против Канады сыграет бодряк Макаров.

Россияне во втором периоде играли в игру "Попади во вратаря". Промахнулся только Альберт Яруллин. Уже третья шайба на турнире. Альберт – и лучший снайпер, и лучший бомбардир молодежной сборной России.

Пятую шайбу следует признать русским "нежданчиком". Ярослав Косов издали бросил несильно, но вратарь не справился – 5:0. После того как счет стал разгромным, публика пускала волну. Журналисты развлекали себя беседами, шутками и прибаутками. В общем, все шло хорошо, впереди была смешанная зона и интервью. До чего же унылы предсказуемые матчи!

Вчера было гораздо веселее. Между двумя играми на "Уфа-Арене" я осуществил давнишнюю мечту. Набил морду ростовой кукле-талисману. Всегда мечтал это сделать. И, думаю, я не одинок в этом. Они такие ура-патриотичные и неестественные со своими глупыми плюшевыми харями. Вечно чего-то скачут, детей пугают, люди на них особо внимания не обращают, терпят. Мне случай представился, когда к нам подошел один из двух чемпионатовских медведей, которые очень похожи на обезьян. Да, в Уфе не очень хорошие куклы почему-то всегда. Куницы, символы Уфы, у нас на кого только ни похожи, только не на куниц. На крыс, на собачек, на инопланетян даже.
 
И вот подходит эта кукла ко мне и начинает утверждать, что она медведь, а не обезьяна. Прыгает, за руки хватает, кричит "я тебя знаю, я тебя знаю". Я по телефону разговариваю, мне явно не до дружбы с приматами. Обещаю побить и исполняю. Не слишком сильно, конечно, колочу, это опасно – там внутри, скорее всего, уфимский пауэрлифтер какой-нибудь. У нас просто организатор – тоже бывший паурлифтер, вот своих и зовет. Внутренности обезьянки обижаются и обещают мне проблем. Хватают аккредитацию. И я становлюсь беспомощным. Аккредитацию повреждать нельзя. Но я все равно доволен – мечта-то осуществилась. К чему я это все расписал – да просто служебным положением воспользовался, чтобы похвастаться. И еще это была моя личная акция против некачественного ширпотреба.
 
Осуществилась мечта и у Ярослава Косова. Он делает хет-трик. Даже одна красная кепка на лед летит. 7:0 в итоге. "Сухарь" у Василевского. В конце, играя в меньшинстве, наши атакуют под овации зрителей.

Лучшим игроком в составе россиян признают не Косова и не Якупова, а Яруллина. Впереди у России самый важный матч в группе – предновогодняя битва с Канадой.
Дата: 29.12.2012

Комментарии 6

# 30.12.2012 01:23
Все в одну кучу - сахар, мед, г..но и пчелы. Разгром бундестим и воплощенные в жизнь мечты на предмет бытового хулиганства. Любопытно, кому автор захочет набить морду после матча с Канадой.
# 30.12.2012 01:32
В ПАСЕ наши добавили, не идеально, но лучше чем раньше, вот вам и реультат! Нормально. Видно было что силы берегли. На канадцев настрой будет совсем другой. Будет битва.
# 30.12.2012 01:57
"...Вчера набил морду Олегу чернову"

текст : кукла талисман.
# 30.12.2012 02:13
# 30.12.2012 12:28
Как то так получается, что с каждым месяцем эта сборная играет все хуже. Летом это была команда одна, в ноябре на суперсерии похуже (но она там была разобрана), под новый год третья. В обороне дыры, и даже в игре с немцами мы решетили( спасибо Васе выручил). Выхода из зоны нет, позиционно - ноль, пока отжимаем за счет атак сходу и контратак. Все строится на мастерстве, оно есть это плюс, нас жду кануки и шведы. Движение полный отстой (может нагружены) И тут можно талисман бить и пол-статьи это смаковать, можно на него испражнятся. В принципе у нс будет максимум три игры где надо бежать, поживем увидим
# 31.12.2012 01:30
С немцами была игра в одни ворота.А кукла и есть медведь талисман МЧМ