Алексей Кудашов: о сборной не мечтаю, я реалист

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
После разгрома в Череповце, прервавшую длинную беспроигрышную серию ярославского "Локомотива", корреспондент AllHockey.Ru побеседовал с капитаном железнодорожников Алексеем Кудашовым.

- Счет по делу?

- Надо признать, что "Северсталь" сыграла сегодня действительно хорошо, особенно в обороне. Использовали моменты, которые у них были. Хоть их и немного было создано, но череповчане ими качественно распорядились. Все-таки, счет, считаю, не совсем по игре, эти 3:0 не отражают соотношения сил.

- Вы в Ярославле всего год. О том, что матчи между "Локомотивом" и "Северстали" считаются принципиальными, знали?

- Конечно. Для меня этот факт имеет мало значения - когда выхожу на поле, забываю о том, против какого соперника я вышел. Выполняю тренерское задание, стараюсь выиграть игру, о разных посторонних вещах уже не думаю.

- В этом сезоне так совпало, что оба матча с "Северсталью" следовали один за другим. Это помогло или помешало вашей команде?


- На это вообще не надо обращать внимания. Подряд идут матчи или с перерывом - не имеет значения.

- "Локомотив" всегда славился атакующей, техничной, творческой игрой. Кари Хейккиля пытается привить команде финский хоккей, то есть защитный, силовой?

- Да, конечно. На тренировках мы уделяем много времени для отработки оборонительных действий. На первый план вышла и игровая дисциплина.

- Последние, до череповецкого, матчи команда выигрывала с минимальным перевесом. Это результат такой "финской" политики - забросить шайбу и отойти назад?

- Так получалось, установки такой не было. Были очень тяжелые игры, равные игры, когда перевес в одна шайба решала исход встречи.

- Опубликован список приглашенных игроков в сборную страны для участия в "Кубке Карьяла". Вы следите за подобными вещами или уже не надеетесь найти свою фамилию в таких списках?

- Нет, не слежу. О сборной не мечтаю, я реалист. У нас сейчас очень много хороших хоккеистов, достойных играть в главной команде страны.

- Количество приглашенных в сборную из того или иного клуба всегда является показателем ее статуса. Как считаете, "Локомотив" в этот раз не обидели?

- Да где же обидели? От нас в Финляндию едут Михнов, Непряев и Варламов. По-моему, неплохо, в лиге ведь двадцать команд.
Дата: 24.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет