Россия против США. Кто как играл

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
6
После первой игры против Словакии, закончившейся победой российской сборной только в овертайме, по игре нашей молодежки появилось очень много вопросов. Поэтому второго матча против сильной сборной США все ждали с нетерпением, чтобы все вопросы разрешить. Итог: трудовая победа, в которой есть вклад абсолютно всей команды. Allhockey.ru оценивает игровые сочетания нашей сборной.

Вратарь

Андрей Макаров (пропустил 1 гол, отразил 41 бросок)

Герой матча с американцами. Уже в первом периоде сделал, пожалуй, пока самое невероятное "спасение" на этом турнире. Единственная шайба пропущена в меньшинстве, и в той ситуации выручить голкипер мог только при невероятном везении, затраченном, скорее всего, в эпизоде с суперспасением в первом периоде. В концовке сыграл сверхнадежно, учитывая штурм ворот и игру в меньшинстве из-за удаления Кирилла Капустина.

Защитники

Никита Нестеров (1 (0+1) очко, 0, 0 бросков) – Альберт Яруллин (1 (1+0) очко, 0, 2 броска)

Как и в первой встрече, организовали гол в большинстве, почти так же разыграв шайбу. Хорошо действовали позиционно, четко менялись местами в случае необходимости. Активно использовали силовую борьбу, но были проблемы с выходом из зоны – предпочитали расставаться с шайбой сразу, заставляя вместе с ней разгоняться форвардов первого звена, и особенно Наиля Якупова.

Кирилл Дьяков (0 очков, 0, 1 бросок) – Ярослав Дыбленко (0 очков, 0, 0 бросков)

Эта пара защитников защищалась, когда противник забросил свою единственную шайбу. В этом эпизоде проявились их недостатки. В своей зоне давали свободно перемещаться скоростным американским нападающим, особенно тяжело играли против звена невысоких Гримальди и Годро, часто не успевали их накрывать. На старте матча в одной смене провалились дважды, позволив американцам создать опасные моменты. В концовке сумели перестроиться и даже стали выигрывать борьбу у бортов.

Павел Коледов (0 очков, 0, 0 бросков) – Андрей Миронов (0 очков, +1, 1 бросок)

Роковых ошибок не совершили, но при выводе шайбы из зоны необходимо быть внимательнее. По ходу матча было несколько моментов, когда из-за медлительности защитников американцы успевали накрыть их и начать розыгрыш шайбы у ворот Макарова. Очень тяжело выходили из-под прессинга, но в ряде эпизодов Миронову удавалось доставить шайбу в зону американцев лично, что не является задачей защитника. Пару часто разбивали седьмым защитником Сергеевым, при этом в один из таких моментов был забит победный гол.

Артем Сергеев (1 (0+1)очко, +1, 2 броска)

Снова подключался тренерами то ко второй, то к третьей паре защитников, при этом очень внимательно играл на пятачке, а у бортов наиболее эффективно препятствовал свободным перемещениям американцев. Грамотно встречал атакующих игроков противника, уводя их к бортам, и вязал по рукам и ногам. Начал атаку, завершившуюся победным голом.

Нападающие

Андрей Сигарев (0 очков, 0, 0 бросков) – Александр Хохлачёв (0 очков, 0, 0 бросков) – Наиль Якупов (1 (0+1) очко, 0, 1 бросок)

Несмотря на участие в реализации большинства на первых минутах матча, где Якупов отдал результативную передачу, а Хохлачёв и Сигарев мастерски закрыли обзор вратарю американцев, сыграло звено слабее своего уровня, нанеся по воротам противника 1 бросок на троих. Тяжело преодолевали прессинг соперника, много сил оставляя в своей зоне. Якупов, главный разгоняющий атак звена, выглядел тяжелее, чем в матче против Словакии, несколько раз на ровном месте терял шайбу. Однажды даже забыл выйти в очередной смене на лед, о чем сигнализировал практически весь ледовый дворец, наблюдавший за тем, как партнеры Якупова играют вчетвером, не имея удаленных игроков на скамейке штрафников. Получившего повреждение Сигарева в третьем периоде заменил Жарков, но ощутимо игру звена не усилил.

Антон Слепышев (0 очков, 0, 3 броска) – Михаил Григоренко (0 очков, 0, 5 бросков) – Никита Кучеров (0 очков, 0, 3 броска)

Снова показали неплохое движение, в зоне сборной США действовали наиболее изобретательно, но, к сожалению, отличиться не смогли. Григоренко в некоторых моментах принимал неоптимальные решения, иногда нанося броски в ущерб пасу на партнера в более опасной для ворот соперника позиции. Слепышев активнее шел на пятачок и караулил отскоки после бросков партнеров, но со стороны кажется, что партнеры не всегда "замечают" его и предпочитают больше действовать в рамках своей сыгранной связки Кучеров – Григоренко.

Валерий Ничушкин (1 (0+1) очко, +1, 2 броска) – Владимир Ткачев (1 (1+0) очко, +1, 3 броска) – Ярослав Косов (0 очков, +1, 2 броска)

Из-за дисквалификации Максима Шалунова в звено был временно переведен силовик Ярослав Косов, и тройка стала выглядеть куда интереснее и острее, чем раньше. Косов, взявший на себя основную часть черновой работы и силовых единоборств, развязал руки техничным Ткачеву и Ничушкину. Раз за разом партнеры выводили друг друга на позицию для броска – как в позиционном нападении, так и в быстрых атаках. Ничушкин продемонстрировал, как может своей индивидуальной техникой играть на общий результат команды. Позитивные изменения в игре звена принесли свои плоды – на счету именно этого сочетания победная шайба в ворота Гибсона.

Даниил Жарков (0 очков, 0, 1 бросок) – Кирилл Капустин (0 очков, 0, 3 броска) – Евгений Мозер (0 очков, 0, 1 бросок)

Из-за дисквалификации Шалунова изменения претерпело и четвертое звено, Евгений Мозер заменил переведенного в третье звено Ярослава Косова. Долго входил в игру, но к третьему периоду освоился, очень неплохо разрывая линии американцев. Много играли в меньшинстве и в моменты, когда надо было дать передышку ударным звеньям команды, по сути, занимаясь основными задачами четвертого сочетания нападающих. Основные неприятности американцам в их зоне создавали в основном за счет индивидуального дриблинга Даниила Жаркова. В целом выглядели тяжеловато и по скорости сильно уступали другим звеньям, особенно второму и третьему. Поэтому, даже имея возможность во втором периоде убежать втроем, не смогли извлечь дивиденды из ошибки американцев. За полторы минуты до конца третьего периода Капустин допустил ошибку, толкнув американца на борт, что добавило драматизма в непростой концовке матча.
Дата: 29.12.2012

Комментарии 6

# 29.12.2012 12:12
В третьем периоде после ора трибун - да играйте уже в пас!!! Команда послушала и играла по другому! Очень большая проблема - начало атаки, как - то не получалось дать пас игроку на скорости, перед которым было свободное пространство, все больше стоячему отдавали и он уже разгонял атаку, поэтому и Наиль был не так результативен. Не повезло ему с партнерами!
# 29.12.2012 12:19
Сегодня бы еще фигней не заниматься и использовать игру чтоб поменять что- нибудь в звеньях, наработать новые связки. Тренерам обязательно надо заставить игроков играть в пас, не послушных индивидуалов на лавке пару-тройку смен подержать для ума, , если не поймут, что за страну биться надо, а не свои очечьки!
# 29.12.2012 12:30
To: Sasa,

вы сами-то верите в написанное? игроки не хотят в пас играть? это российские-то?

я думаю, просто есть установка: как можно меньше потерь на чужой синей и в средней зоне, отсюда и игра такая: море атак сходу с бросками из невыгодных позиций. Ясно же, больше рискованных поперечных передач - больше обрезов
# 29.12.2012 13:27
To: Armando,
Вообще то со стороны выглядело именно так - игроки не играли в пас, даже если партнер находился в заведомо выгодной позиции, а злоупотребляли индивидуальными действиями, предпочитая самим нанести бросок
# 29.12.2012 14:57
Мозер по началу потерянным выглядел. Удаление это ненужное сделал. Но потом неплохо так комбинировал и атаковал. Но он игровик. Его надо в звено повыше. Хотя место туда ещё надо и заслужить.
# 30.12.2012 19:07
Надо молодым хоккеистам побольше в шахматы ,шашки играть , да и в домино пара на пару .Чтоб учились думать , иначе так и будут всё время бросать от синей линии.Ну, и ,конечно, рекомендую айкидо и фехтование , чтоб физика была на высоте .