Без Васи нам Андрей!

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
10
Сборная России продолжает валидольное выступление на молодежном первенстве в Уфе. В своем втором матче наши молодые соотечественники с большом трудом обыграли США – 2:1. И вновь одним из лучших игроков в составе команды стал вратарь –  Андрей Макаров.
 
Россия - США. Это всегда яркая вывеска. Даже когда соревнуются в печении вафель. А тут и вовсе хоккей. Наши - хозяева. Штатовцы просто великолепны. Я жду классный, сложный для русских матч и толпу коллег в смешанной зоне, когда туда выйдут хоккеисты.

Перед игрой подхожу к главному уфимскому спекулянту.

- Как торговля? - говорю.
- Со Словакией были в пролете, сегодня, с США, лучше, - отвечает. - Полная арена будет.

- То есть вы в конце по своим ценам будете продавать, чтобы билеты не пропали? - подозреваю спекулянта в хоть каком-то благородстве и экономически выверенном подходе к его бизнесу.
- Нет, скидывать цены мы не будем, - гордо и даже обиженно заявляет он.

Понятно, значит опять будут пустые места. У меня знакомые друзьям 10 билетов купили, те не смогли. И реализовать эти 10 билетов даже по своей цене через социальные сети стало большой проблемой.

В эти деньки в Уфе оттепель. И снега выпало столько, что приехавшие могут познакомится с настоящей Россией. Кругом пробки. Дороги заметены, трехполосные превратились в двухполосные, двухполосные - в однополосные. И возвращать им былую ширь коммунальщики не спешат.

Однополосные вообще частенько нужно чистить самому. Я сегодня, вместо того чтобы дневные матчи смотреть, вначале выталкивал засевшую в узком проезде встречную машину, а потом убирал снег, чтобы мы оба смогли все-таки проехать. Причем копать пришлось сломанной лопатой, передней части пера у нее просто не было - другой в организации, где я паркуюсь, видимо, не нашлось. Дворник, у которого снегоочистительная машина была, видимо, устал. Внутренний двор очистил и ушел. Трактор заказали, но он приедет только завтра. Может быть.

В центре Уфы, где большинство иностранцев обитает, полегче ситуация. Но все равно приходится болельщикам на ветру ежиться. Приедут домой - расскажут о российско-уфимском экстриме.

Днем Канада не очень хорошо начинает игру со Словакией. А что покажет США. Они  неплохо побегали, громя Германию. Может, сил у них поубавилось?

Трибуны заполняются хорошо. "Прогулин" куда меньше на трибунах - спекулянты явно сорвали куш.

Главный тренер сборной России Михаил Варнаков в ворота ставит Андрея Макарова. Не даром оговаривался, что Андрею Василевскому даже после признания лучшим игроком в составе России в игре против словаков место не гарантировано.
 
В самом начале игры Макаров дважды спасет ворота сборной России. Причем оба спасения напоминают ситуации, когда Василевский пропускал. Первый случай - Макаров резко падает и не дает шайбе пролезть под ним. Второй - вытягивает ногу со щитком в открытый угол и  американец попадает в него.
 
Далее Макарова беспокоят меньше. Россияне, как и  планировали, переводят игру в зону соперника. США часто получает вполне справедливые удаления. Первое же удается реализовать. Опять отличный бросок Альберта Яруллина. Хваленый Джо Гибсон пускает не самую верную шайбу, но в дальнейшем не плывет, уверенно действует.

Макарова беспокоят еще меньше. Россияне, хоть игру США - Германия не смотрели, но в обороне действуют почти идеально. На российский пятак американцу попасть сложнее, чем русскому швейцарское гражданство получить.

В начале второго периода россияне транжирят выходы "два в один" и даже "два в ноль".

- Что им еще надо, чтобы забросить?! - вопрошает коллега из штата Вирджиния.

Американцы тут же профукивают еще более опасный момент - не получается забросить в пустые ворота. Потом США играют в большинстве, и шайба до Макарова долетает, только притормозив от рикошетов. Наиль Якупов под шайбу бросается.

- Эй, парень! Это еще не игры на вылет. Рано лидерам-снайперам здоровьем рисковать.

Штатовцы все-таки неплохо накушались и устали. Нет в них вчерашней уверенности, да россияне даже в меньшинстве хороши. Только вот от четкого броска в девятку в исполнении Джейкоба Троуба ничто не может спасти. Разве что бросок под шайбу. Но Якупова рядом нет, а другой наш игрок решил, наверное, что устал. Из него бы классный дворник получился, думаю. И, безусловно, уже получился вполне классический российский хоккеист.

Под конец второго периода обе команды выглядят усталыми. Атакуют больше американцы.
 
В третьем перерыве наступает время Валерия Ничушкина, его прорывы очень опасны. И первый из них заканчивается шайбой Владимира Ткачева, 2:1. Далее Ярослав Косов мог отличиться, но Джон Гибсон играет безупречно, успевая выставить ногу.

Во второй половине третьего периода американцы взвинчивают темп. Они на скорости прерывают короткие передачи россиян, создают опасные моменты. Главный тренер сборной России Михаил Варнаков берет тайм-аут.

После тайм-аута россияне атакуют. Понятно, что Михаил Варнаков дал установку перенести игру в зону США. Антон Слепышев, который уже, считайте, "юлаевец", возит шайбу по зоне гостей.

Второе, третье и четвертое звенья сборной России - ребята, игрой которых можно гордиться. Первое, конечно же, готовится всех удивить в финале. На третьей минуте Кучеров вырывается "один в ноль", но Джон Гибсон переигрывает нападающего.

За 01:32 до конца Россия вновь создает себе зубную боль не во рту. Пока Максима Шалунова нет (дисквалифицирован на одну игру), это делает Кирилл Капустин. "Атака соперника сзади" - объявляет  диктор. Но зрителям не до шуток.

Наши справляются со всеми атаками. Время тает. Зрители кричат: "Молодцы! Молодцы!". И действительно ведь, молодцы.
Дата: 28.12.2012

Комментарии 10

# 29.12.2012 00:58
Автор, вы текст напрасно не перечитали. Это же жесть. "Ткачератарь ва"
# 29.12.2012 01:40
Мде... Видно "скончался" Олхокк. А хороший был когда то портал.
# 29.12.2012 01:47
10 раз перечитал и не вижу, хоть абзац тогда покажите
# 29.12.2012 02:16
To: Armando,
похоже, автор услышал мой призыв.
To: челябинка,
И я не вижу. Вроде, нормально все. И душевно написано.
# 29.12.2012 02:35
Приедут домой - расскажут о российско-уфимском экстриме. - ага как же Чернов про мыло то забыл?
Вообще то изначально было ясно что вратарей будут чередовать
"зубную боль не во рту." - шидэвр
# 29.12.2012 03:09
To: Лилия Вишневская,
и вам тоже: похоже автор услышал мой призыв. И это радует, так как статья вполне нечего, когда ошибки о нее не отвлекают
# 29.12.2012 03:55
Так, кто же был официально признан лучшим игроком матча в составе сб. России?
# 29.12.2012 05:15
Пересмотрел запись - Макаров. Второй подряд триумф вратаря. Неужели тактика Варнакова построена на супервратарях?
# 29.12.2012 05:57
что за идиотизм? что за голословные утверждения?

"Россияне, хоть игру США - Германия не смотрели, но в обороне действуют почти идеально"