Россия – Словакия. Оценки

Новости
24 августа, суббота
10
Первый матч сборной России получился таким, каким обычно и бывает стартовая игра любого более-менее крупного турнира. Много желания и эмоций, а также ошибок и брака. Allhockey.ru оценивает игровые сочетания нашей команды и их вклад в победу.

Вратарь

Андрей Василевский (отразил 32 броска, пропустил 2 гола)

Первая часть матча особых хлопот нашему голкиперу не принесла. Андрей играл внимательно, среагировал на несколько опасных бросков. После того как в третьем периоде в игре произошел перелом и словаки стали все чаще беспокоить нашего голкипера, Василевский продолжал "тащить". Две шайбы, влетевшие в наши ворота, – не столько вина Андрея, сколько результат ошибок команды и тренеров, не успевших вовремя среагировать на изменение игровой ситуации. В конце третьего периода и в овертайме при игре в меньшинстве пару раз просто спас команду от поражения. Заслуженно признан лучшим игроком матча в составе сборной России.

Защитники

Никита Нестеров (1 (0+1) очко, +2, 2 броска) – Альберт Яруллин (1 (1+0) очко, +1, 2 броска)

Первая пара защитников нашей команды сыграла на своем уровне, надежно отработала в обороне – полезно помогала нападению. При этом непосредственно приняла участие в одном из трех голов команды, а Яруллин еще и забросил победную шайбу. В целом по игре к ним особых претензий нет, но можно отметить их склонность излишне глубоко "садиться" в обороне, сильно прижимаясь к воротам и давая простор форвардам соперника.

Кирилл Дьяков (0 очков, 0, 0 бросков) – Ярослав Дыбленко (0 очков, 0, 1 бросок)

Вторая пара защитников сборной России провела много времени на площадке с тройкой Григоренко, прикрывая "рейды" этого звена по тылам словаков. Вместе играли только в меньшинстве и в равных составах, при игре в большинстве Дыбленко подменял Сергеев. Не всегда успевали "закрывать" зону, но убежать словакам возможности не дали. Ярослав заметно нервничал и допускал ошибки в обработке шайбы, но грубо ошиблась пара только раз – когда Мраз забивал в большинстве. При этом надо оговориться, что парой секунд раньше Дыбленко получил повреждение.

Павел Коледов (0 очков, +1, 1 бросок) – Андрей Миронов (0 очков, -1, 1 бросок)

В таком сочетании играли непостоянно, часто тренеры разбивали связку Артем Сергеевым. В один из тех моментов нам и забросили первую шайбу. Вина в первой шайбе целиком лежит на Миронове, который за воротами, вместо того чтобы сразу расстаться с шайбой, решил перехитрить словацкого нападающего. Играл Миронов в фирменной манере, применяя силовые приемы и у бортов, и отлавливая словаков на чистом льду. Коледов провел матч не слишком заметно, играя просто и надежно. Были проблемы, когда Павел владел шайбой, которые, возможно, обусловлены стартовым волнением.

Артем Сергеев (0 очков, -1, 2 броска)

Артем постоянно подменял кого-то из защитников во второй и третьей паре. Выходил на реализацию большинства, несколько раз продемонстрировал при этом свой мощный щелчок. В первой шайбе в наши ворота напрямую не виноват, но и не сумел подстраховать менее опытного Миронова.

Нападающие

Андрей Сигарёв (1 (0+1) очко, 0, 2 броска) – Александр Хохлачёв (1 (1+0) очко, +1, 1 бросок) – Наиль Якупов (1 (0+1) очко, 0, 1 бросок)

Неоднозначная игра первого звена – с одной стороны, много борьбы по всей площадке и гол, забитый именно в результате общих усилий всех трех форвардов: отбор – пас – гол. С другой стороны, несмотря на неплохие скоростные входы в зону Наиля Якупова, редко выходили на позицию для броска, много неточных передач. Для ударного звена сборной 4 броска за матч на троих явно маловато. Слабая игра на вбрасывании, Хохлачёв – худший из наших центров с 38% выигранных вбрасываний. В единоборствах шли до конца и хорошо взаимодействовали с защитниками, но сыграли не на сто процентов своих возможностей и должны играть лучше.

Антон Слепышев (0 очков, +1, 1 бросок) – Михаил Григоренко (1 (0+1) очко, +1, 5 бросков) – Никита Кучеров (1 (1+0) очко, +1, 4 броска)

Самое активное наше звено в матче против Словакии. Григоренко традиционно вел игру звена, активно двигаясь с шайбой и раздавая передачи своим крайним форвардам. Хорошо взаимодействовал с Кучеровым – как результат, красивая первая шайба в ворота словаков. При этом все трое в отдельных эпизодах не стестнялись взять игру на себя, и если бы не подвела реализация, могли бы забить больше, особенно в первой половине игры. Григоренко стал лучшим из центрфорвардов сборной России по проценту выигранных вбрасываний – 69%.При этом последнее выигранное вбрасывание за несколько секунд до конца овертайма позволило Нестерову и Яруллину разыграть шайбу и забить победный гол.

Валерий Ничушкин (0 очков, -1, 0 бросков) – Владимир Ткачев (0 очков, 0, 1 бросок) – Максим Шалунов (0 очков, 0, 1 бросок)

Провалом игру третьего звена назвать, конечно, нельзя, но играло оно явно слабее, чем ожидалось. Крайние форварды чрезмерно увлекались индивидуальной игрой и силовыми единоборствами. Весь матч и Шалунов, и Ничушкин увлеченно били словаков у бортов, тратя на это много сил и энергии. В конце концов Шалунов допустил ошибку и получил 2+2, оставив команду в меньшинстве до конца третьего периода и на часть овертайма. Ткачев по ходу матча не смог связать своих крайних, но сам неплохо сыграл в концовке матча в неравных составах. За что ему, конечно, спасибо – ситуация на льду в тот момент была очень непростой.

Даниил Жарков (0 очков, 0, 0 бросков) – Кирилл Капустин (0 очков, -1, 1 бросок) – Ярослав Косов (0 очков, 0, 0 бросков)

В матче со словаками это звено было ориентировано скорее на оборону, нежели на активные действия у ворот соперника. Интересный момент – в роли центра звена выступил номинальный крайний нападающий Капустин, который также часто выходил в меньшинстве вместе с Жарковым. Игроки этой тройки очень много времени проводили в углах площадки и в единоборствах со словаками, не подпуская их близко к нашим воротам. Жарков по ходу второго периода получил удар в шею, но вернулся в игру уже в следующей смене. Косов неплохо продавливал словаков за счет мощи и габаритов. Со своими задачами справились, но надо ли было затрачивать столько энергии на размазывание соперников по бортам – большой вопрос.

Евгений Мозер

Центрфорвард попал в заявку команды на матч, но на льду не появлялся.
Дата: 27.12.2012

Комментарии 10

# 27.12.2012 05:47
Хорошо уже то, что с вратарской линией нет проблем...
# 27.12.2012 08:24
Перехвалили вратарей! Макар с швейцарами 4 заглотил за 1 период, Вася сегодня не выручил! Надо меньше звездности и больше реальной работы и видимых результатов! ато обижаются что в кхл не дают круглые сутки стоять! Со словаками играть надо было!
# 27.12.2012 10:39
Sasa? чем Вася провинился? Кто б выручил в тех моментах, когда нашим голы забивали?
# 27.12.2012 11:34
При чём тут вратарь вообще!?Вы матч смотрели?Две шайбы забиты с 15 добиваний!Тут защиту надо пороть!
# 27.12.2012 12:06
Вася молоток...в концовке выручил
# 27.12.2012 13:02
To: Sasa,
бред!
Если бы не Василевский проиграли бы. "Спасибо" Шалунову.
# 27.12.2012 13:23
Наблюдатель_ да, Шалунов пошалил знатно... в самый тот момент - подкрался незаметно. -)) Ну да дёрганные ребятки пока, да и не бегут чего-то... может из-под нагрузки ещё не выскочили? Вроде как в скорости должны были у словаков выигрывать, а большей частью бегали в среднем темпе, вот словаки и успевали почти всегда - численный перевес в атаке у нас очень редко был.
# 27.12.2012 13:26
To: Skif,
тренер вчера про удаления заметил. думаю он вставил пропистон антигероям. думаю наши будут думать прежде чем будут выходить на лёд с позицией замочить.
# 27.12.2012 13:34
А между тем канадцы реально притащили в уфу лампы и сидят с ними завтракают
# 27.12.2012 13:35
To: akm,
в ютуб этих придурков )))