Со скрипом! Злее будут?

Молодежная сборная России начала домашний чемпионат мира с победы над Словакией в овертайме. По ходу встречи наша команда вела 2:0, но упустила свое преимущество и завоевала два очка благодаря точному броску Яруллина за 10 секунд до конца дополнительного времени. 
 
Матч начался с выигранного вбрасывания, двух сказочных передач и двух корявых "вантаймеров". В исполнении россиян, конечно же. Потом был еще один опасный бросок. Словаки первый раз бросили издали при 17:03. Показалось, что они хотели хоть как-то бросить. Потом игра стала гостить в зоне россиян, но к опасным моментам это не приводило.
 
У наших тоже все шло немного криво. Особенно передачи. Зато хорошо получалось силовое давление на соперника в его зоне. Хиты сопровождались довольными возгласами уфимской публики, соскучившейся по яркой игре.

Интересно,  что канадские фаны выкупили очень много мест центрального сектора нижнего уровня. Уфимские цены им были явно по карману. "Кленовые" сидели и молчали. Сосредоточенно смотрели. Изучали, наверное. Все-таки они нашу сборную боятся. Хоть какая-то радость.


Россияне не выглядели подогнанным боевым механизмом. Но комбинация с первой шайбой получилось шикарной. Григоренко красиво прошел по флангу и отдал идеальную передачу на дальний открытый угол. Кучерову оставалось только попасть. Чуть позже канадцы из TSN показали на табло стоп-кадр, который вроде бы должен был показать, что результативная атака началась с офсайда. Было это или нет? В любом случае заброшенную шайбу такие стоп-кадры не отменяют – 1:0.

Андрей Василевский в первом периоде бездельничал. Почти все броски, которые он отразил, смогли бы нейтрализовать и девятилетние вратари. В чем россияне преуспели в первом периоде – так это в том, чтобы их вратарь чувствовал себя защищенным. Вот бы так весь чемпионат было… Словаки пытались быть жесткими с россиянами, воспитывали их и в игре, и после свистков. Но наши отвечали еще жестче. И что могли гости противопоставить России?

Да обычный грамотный хоккей. Во втором периоде у ворот Василевского наконец стали происходить опасные моменты, но или Андрей справлялся, или бросавший мазал. Россияне атаковали куда опаснее, но моменты транжирили. Канада, размазавшая перед этим Германию 9:3, свои моменты реализовала куда увереннее и четче.

Лишь ближе к середине игры Александр Хохлачёв реализовал очередной провал в обороне словаков. Выход "один в ноль", классный бросок в дальний угол, 2:0.

Во время технического перерыва канадцы из центрального сектора умудрились запустить по "Уфа-Арене" волну. Она немного погуляла по стадиону и утихла. Русские ответили на волну еще парой нереализованных атак.

А вот словаки свой неожиданно возникший момент реализовали. Рикошет от конька российского игрока привел к тому, что словаки неожиданно получили шайбу в чужой зоне и раскатали Андрея Василевского. Наши защитники при этом выступали в роли зрителей. Забрасывавшего Матуша Матиса вообще никто не беспокоил.

Второй период завершился со счетом 2:1. Третий обещал быть напряженным. Все четыре фаворита одержали уверенные победы в этот стартовый день молодежного чемпионата мира. И только россияне кряхтели.

В третьем периоде словаки долгое время действовали в атаке недостаточно эффектно. Надавить на больную мозоль россиян, не самую надежную оборону, у них не получалось. Хозяева продолжали создавать опасные моменты, но Адам Надь играл без сбоев. Чтобы забросить ему, требовалось сделать что-то особенное.

Ближе к середине периода на лед упал Даниил Жарков. Но потери бойца в первой игре не состоялось. Этот хоккеист снова вышел на лед.

Менее чем за пять минут до конца игры россияне были наказаны за нарушение численного состава. Словаки за две минуты так и не смогли нанести опасного броска.

Максим Шалунов "решил" дать гостям еще один шанс. Может, и не нарочно у него получилось, но в таких играх нужно быть предельно осторожным. За 2 минуты 20.7 секунды до конца встречи Шалунов заехал словаку по лицу и отправился отбывать четыре минуты, то есть до конца игры сел. Жесткий поступок "челметовца" и "тракториста". По отношению к своей команде, прежде всего.

На этот раз у ворот Василевского было жарко. И словаки все-таки запихали шайбу в наши ворота – 2:2!

Овертайм. А мой сосед-журналист уже убежал удобное место в микст-зоне занять. Журналистов очень много на турнире. И многие представители СМИ, в том числе канадские, назвали эту игру скучной.

Словаки игру "четыре на три" реализовать не смогли. У россиян после того, как стали играть в равных составах, не смог забить отлично прорвавшийся Никита Кучеров. Затем, в самом конце, прорвался и, подсеченный словаком, все-таки бросил Андрей Сигарев. Удаление за 15 секунд до конца игры. И россиянам хватило этого времени. Классный бросок Альберта Яруллина – и победа в овертайме 3:2.

Итог первого выступления молодежки на домашнем чемпионате мира – очень сложная победа. Злее будут?
Источник фото: РИА "Новости"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают