Андрей Хомутов: риск был, но он был оправдан

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
После матча 20-го тура Суперлиги между ХК МВД и "Динамо" (2:1 Б) в Балашихе состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие наставники команд Андрей Хомутов и Владимир Крикунов.
 
Главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов:

- К сожалению, сегодня мы не смогли выиграть, правда и вратарь другой был, не тот, что два дня назад. В целом, я считаю, ребята старались. В первом периоде было 12 штрафных минут – выстояли. Всё должно было наладиться, но забили только один и тут же пропустили быстрый ответ. Для победы этого мало. Для того, чтобы выигрывать надо забивать больше одной шайбы, но у нас сегодня только один гол. И опять эти буллиты.

- Когда пробивались буллиты, Вы о чём-то спорили с главным судьёй матча Вячеславом Булановым. Что там произошло?


- К нам подъехал помощник и сказал, что первым во второй серии бросков не имеет права участвовать игрок, который бросал в первой серии. Мы убрали Фёдорова и увидели, что у ХК МВД едет бросать Олег Антоненко. Буланов сам выехал, не дал ему пробить, потом разрешил ему пробить. Я не знаю, надо им, наверно, правила учить, и нас не вводить в заблуждение. Когда мы "наехали" на помощника, он ответил, что ему об этом сказал Буланов. А нам Буланов сказал, что всё нормально и по правилам.

- Почему, на Ваш взгляд, "Динамо" не может четвёртую игру подряд выиграть в основное время?


- Мы только тем и занимаемся, что работаем над этим. Мы только тем и занимаемся, что учим, как забивать и как обороняться. Другой работы-то и нет.
 
Главный тренер ХК МВД Андрей Хомутов:

- Спаренные матчи очень тяжело играть. Мы готовились сегодня к тяжёлой игре. Я думаю, что игра получилась интересной. Сегодня неплохо сыграли в обороне, и вратарь Бирюков прилично отыграл. Но, опять же, в первом периоде у соперника было много удалений, но мы не использовали численное большинство, и проблема реализации большинства сейчас остро стоит перед нашей командой. Будем ещё больше работать над этим. А в целом, благодарен ребятам, что бились всю игру и выиграли матч по буллитам. Конечно, буллиты - это лотерея, это понятно, но всё равно приятно выигрывать и зарабатывать два очка. Я очень благодарен ребятам за эту игру.

- В овертайме, когда Ваша команда получила численное преимущество, Вы обошлись без тайм-аута. Почему?


- Во-первых, вбрасывание было не в зоне атаки, а брать тайм-аут при вбрасывании в средней зоне смысла не было. А вратаря поменял позже потому, что, опять же, при вбрасывании в средней зоне даже при игре 5 на 3 у соперника много шансов забить нам в пустые ворота. Ребята знали, что если они встанут в зоне соперника вчетвером, то выйдет пятый игрок вместо вратаря. Так что я не видел смысла брать тайм-аут.

- Когда Вы меняли вратаря шестым полевым игроком, не думали, что сильно рискуете?

- В последних матчах по буллитам "Динамо" у всех выигрывает. Мне казалось, что забить гол при игре 5 на 3 легче, чем обыграть "Динамо" по буллитам. Риск был, но он был оправдан.

- В предыдущем матче в воротах играл Константинов, сегодня Вы доверили место в основе Бирюкову. Почему?

- Во-первых, мы дали отдохнуть Бирюкову после матча с ЦСКА, во-вторых, мы хотели проверить в игре Женю Константинова. Он раньше играл в "Динамо" и мы предполагали, что это станет для него психологическим зарядом. Он отыграл неплохо, но мог и лучше, поэтому на сегодняшний матч мы решили поставить Мишу Бирюкова. Я думаю, что он сегодня сыграл отлично, и в матче с ЦСКА именно он вновь займёт место в воротах.

- Как Вы оцените действия Зайнуллина при пробитии буллитов?

- Со стороны кажется, что буллиты легко забить, на самом деле это не так. И вратарь "Динамо" очень хорошо сыграл. Он позавчера не дал нам никаких шансов выиграть по буллитам. Зайнуллин делал всё правильно, но вратарь его переиграл. На самом деле голкиперу легче выиграть в буллите, чем полевому игроку.
Дата: 24.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет