\"Локомотив\" - \"Авангард\": паровоз вне игры

Ярославский \"Локомотив\", уступивший \"ястребам\" в первом домашнем матче со счётом 0:2, попал в ситуацию под названием \"Ни шагу назад!\". Отступать было уже некуда.  
 
Как и ожидалось, битва началась без раскачки и разведки. Во-первых, команды знакомы отлично друг с другом. Ну а во-вторых, не привыкли соперники играть постоянно \"от обороны\". Они - в атаке.   Первыми опасными моментами стали: попадание в перекладину Варламова и несколько опаснейших бросков по воротам Фомичёва.  
 
\"Локомотив\", следуя своей тактики, пытался \"задавить\" соперника уже с первых минут.   И гол состоялся. Пусть и не в самом начале матча, но всё же. Чёткую реализацию большинства завершила передача Хауэра на Руденко и точным бросок последнего. 1:0. После чего \"ястребы\" заметно активизировались, имея ряд моментов для реализации. Но все эти моменты так моментами и остались. А вот хозяевам хватило одной контратаки для того, чтобы удвоить своё преимущество. Непряев отдал отличную передачу на Шафигулина, который с близкого расстояния расстрелял ворота Фомичёва. И уже 2:0.  
 
Но на этом основные события первого периода не ограничились. Горовиков сократил разницу в счёте – 2:1.
 
  Второй период начался очень резко. \"Ястребы\" образцово разыграли шайбу в чужой зоне, в результате чего счёт в матче стал 2:2. Точным броском отличился Калюжный.   Прошли после этого всего лишь 26 секунд, и гости уже получили реальный шанс повести в счёте! Назначенный буллит в ворота \"Локомотива\" взялся исполнять Павел Роса. Но форвард \"Авангарда\" не сумел переиграть Варламова. Счёт остался прежним.
 
В третьем периоде интрига и напряжение возросли в разы. Хозяева играли в атаке не совсем сыгранно, спонтанно штурмуя ворота гостей. \"Авангард\" же действовал куда более хладнокровно и спокойно.  
 
\"Локомотив\" ввязался в открытую борьбу. Было много удалений, прежде всего у \"Авангарда\". \"Локо\" постоянно играл в большинстве. И всё-таки сумбурный навал хозяев льда завершился точным броском Дмитрия Сёмина, здорово сыгравшего у ворот Фомичёва. 3:2.   Но \"ястребы\" в решающий момент настигли \"паровоз\". Комбинацию начал Алексей Черепанов, а завершил Павел Роса. 3:3.  
 
Овертайм проходил с переменным успехом. Но в решающий момент \"ястребы\" отличились. Сделал это Кольцов. 4:3. При чём, что оставалось играть в овертайме буквально минуту.   \"Авангард\" в полуфинале. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают