НХЛ: Федоров и Жердев "отгрузили" Хабибулину

Новости
21 февраля, пятница
+
Сегодня ночью в НХЛ в самом результативном матче дня, в котором Сергей Федоров и Николай Жердев сошлись лицом к лицу с Николаем Хабибуллиным, победу праздновали форварды. Нападающие "Коламбуса" отгрузили российскому голкиперу 6 шайб.
 
"Чикаго" - "Коламбус"  - 4:7
 
В самом результативном матче дня, в котором Сергей Федоров и Николай Жердев сошлись лицом к лицу с Николаем Хабибуллиным, победу праздновали форварды. Нападающие "Коламбуса" отгрузили российскому голкиперу 6 шайб, а ещё одну отправили в пустые ворота. Фёдоров и Жердев записали по голу в свой актив, а героем матча снова стал Рик Нэш заработавший 3 (2+1) очка.
 
- Вот именно так я и люблю играть, постоянно накатываясь на ворота в быстрых атаках, - говорит после игры Нэш. – Наше звено сегодня было бесподобно. Также хочу отметить гол Сергея Федорова (россиянин вывел свою команду вперёд - 4:3, за 22 секунды до конца второго периода). После этой шайбы мы вышли на третий период совсем с другим настроением и довели матч до победы.
 
Очередной великолепный матч провела "молодёжная" связка "Чикаго" Кейн – Тэйвс. Особенно отличился первый. На счету Патрика 4(2+2) очка, что, к сожалению, не помогло его команде победить.
 
- Я играл не так уж и хорошо, - скромничает после матча Кейн. – В некоторых ситуациях мне откровенно везло. Мы весь матч провели в напряжении и попытках отыграться. И если 2 периода нам это удавалось, но на третий сил уже не осталось.
 
Центрфорвард первого звена "Блу Джекетс" Майкл Пека, трижды ассистировавший партнёрам в этой встрече, также хвалит чикагскую молодёжь.
 
- Несмотря на их возраст, они (Кейн и Тэйвс) уже играют как настоящие мастера, - говорит Пека. – Ещё год-два и они оба будут стабильно набирать по 100 очков за сезон.
 
Крайне неудачно провёл матч Николай Хабибуллин, отразив всего 18 из 24 бросков по своим воротам. Гораздо лучше действовал его оппонент – Норрена, совершив несколько запоминающихся "спасений".
 
"Питтсбург" - "Рейнджерс" - 1:0
 
Команда из Нью-Йорка полностью переиграла "Пингвинов", но пробить блестяще играющего Марка-Андре Флери не смогла. Нули огромных контрактов Гомеза, Друри и Ягра так и остались нулями на табло уже второй матч к ряду.
 
- Это произошло и вы должны в это поверить, - комментирует Ягр худшее начало сезона в своей 17-летней карьере в НХЛ (в 8 матчах на счету чешской звезды всего 1 гол). – И я с этим ничего поделать не могу. Все советуют мне – бросай больше. Но сейчас не 1980 год, чтобы забивать от красной линии.
 
Единственную шайбу в матче забросил Евгений Малкин, реализовав большинство, на первой минуте второго периода. В конце периода Евгений мог оформить дубль, но из выгодной позиции "зарядил" в штангу.
 
"Торонто" - "Атланта" - 4:5 Б
 
Вторую победу в сезоне одержала "Атланта", одолев в серии буллитов "Торонто" в сверхрезультативном матче. Главным героем матча стал Илья Ковальчук, на счету которого гол, передача и победный буллит.
 
- "Атланта" - команда, с которой не хочется играть серию буллитов, - говорит наставник "Торонто" Пол Морис. – Мы ещё сильнее ухудшили своё положение. Не знаю, что происходит с командой. Сейчас нам предстоит выездная серия, видимо будем брать очки там, если дома не получается.
 
Илья отличился на исходе первого периода, продемонстрировав болельщикам "Торонто" свою феноменальную скорость. "Кленовые Листья" сравняли счёт в матче за 10 секунд до сирены, усилиями Поникаровского, но в серии буллитов сильнее оказались "Дятлы". Свои попытки реализовали Вячеслав Козлов и Илья Ковальчук.
 
"Сент-Луис" - "Анахайм" - 4:2
 
Продолжает лихорадить действующего обладателя Кубка Стэнли. "Утки" по всем статьям уступили в "Сент-Луисе". От позора команду спас Жан-Себастьян Жигер, блестяще отыграв поединок.
 
Победу "Сент-Луису" принесла тройка Бойес – Кария – Ткачак, соорудившая все шайбы команды. Дубль на счету Бойеса, 4 (1+3) очка набрал Пол Кария, 3 (1+2) - Кейт Ткачак.
 
После матча довольные форварды хвалили друг друга.
 
- Всю игру сделал Ткачак, - говорит Пол Кария. – Он постоянно находился перед воротами, создавал помехи вратарю и отличиться нам с Бредом (Бойесом) было намного проще. Мы здорово начали игру, но никак не могли забить. Но были вознаграждены во втором периоде, за то, что продолжали "давить на газ".
 
"Эдмонтон" - "Колорадо" - 2:4
 
Это случилось. Райан Смит, душа и сердце "Эдмонтона" на протяжении 12 лет, вернулся в родной город, чтобы противостоять "Нефтяникам".
 
- На меня нахлынули эмоции, - рассказывает со слезами на глазах после матча Смит. – Было очень приятно вернуться в город, где ты начинал, где стал мастером. Благодарю фанатов за потрясающий приём.
 
Счёт в матче в середине первого периода открыл Тайлер Арнасон, обокрав Дениса Гребешкова – 1:0. Отыгрался "Эдмонтон" спустя 2 минуты. Дастин Пеннер видимо вспомнил о своих лидерских функциях в команде, замкнув пас Кольяно – 1:1. Но "Лавина" этой ночью была лучше. Уже через 23 секунды Ярослав Глинка добивает шайбу в ворота после мощнейшего броска Лайза – 2:1. Проходит ещё 6 минут и Войтех Вольски завершает великолепную комбинацию гостей – 3:1. Второй и третий периоды проходят с преимуществом "Нефтеников", но пробить Петера Будая хоязева смогли лишь однажды, усилиями Жилбера и Пеннера – 3:2. Точку же в матче поставил Бретт Кларк, запустив шайбу в пустые ворота – 4:2. "Колорадо" одержало первую выездную победу в сезоне.
 
- Это большая победа, - говорит автор последней шайбы, Бретт Кларк – Мы должны были сегодня побеждать, после пары невыразительных матчей. И мы должны были сегодня победить для Смитти.
 
"Лос-Анджелес" - "Нэшвилл" - 6:0
 
В последнем матче дня "Кингз" дома разгромили "Хищников" 6:0, забивая стабильно по 2 шайбы за период. Дубль оформил лидер "Королей" Майк Каммаллери, гол и передача на счету Александра Фролова.
 
- Ничего подобного я не ожидал, - сокрушается после игры наставник "Нэшвилла" Брайан Тротц. – Мы много говорим с командой о том, что мы делаем не так. Видимо пришло время перестать болтать и взяться за дело. Первый период задал тон всей игре, в которой мы продолжали себя "хоронить".
 
Оправдал выданные ему авансы голкипер "Лос-Анджелеса" Джейсон ЛаБарбера, который отпраздновал первый "сухой" матч в сезоне.
 
- Я не проиграл сегодня ни одной дуэли нападающим соперника, - улыбается после игры ЛаБарбера. – И это скорее не моя заслуга, а всей команды. Мы продемонстрировали сегодня командный хоккей.
Дата: 24.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет