Только чудо поможет нам обыграть канадцев

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
36
До старта МЧМ осталась какая-то пара дней. Любой, кто хоть немного интересуется молодежным хоккеем, прекрасно понимает, что у нас два соперника, которых стоит бояться. Шведы и канадцы. О встрече с канадцами – блоггер Allhockey.ru Ferio74.

Сперва окунемся головой на пару лет назад, когда наша молодежка завоевала золото. На территории кануков, при их болельщиках, проигрывая 0-3, чудом вползнув в финал, со скрипом выигрывая на волевых качествах большинство матчей, имея кучу вопросов к самой игре. А год спустя, имея уже более содержательную игру, все на той же вражеской территории, где нам вставляли палки в колеса (думаю, все помнят, как нам свет выключали на тренировках, создавали шикарную атмосферу в раздевалке и т.д.), мы смогли одолеть канадцев по всем статьям, когда в 3-м периоде нас просто начали удалять, убивать, позволять канадцам бить наших игроков кулаками в лицо, заталкивать шайбы с мясом, не замечать офсайдов.

Прекрасно представляю, чего стоило парням вытащить этот матч, выстоять. Они были высушены так, что даже радоваться не могли. Ходили даже разговоры, что канадцев накачали чем-то перед 3-м периодом. Оно и понятно. 6-1 дома, когда планировалось разгромить сборную России, отомстить и нельзя было допустить поражения второй год подряд. Ну а менее чем через сутки нашей побитой сборной предстояло встречаться с крепкими шведами, которые давили нас все три периода.

Надо отдать нашим ребятам должное. Вся команда и Макаров сделали свое дело на 5+, доказав, что будущее у нашего хоккея есть! Можно сказать, что в финале Кузнецов тащил всю сборную на себе. Не смог. И все мы помним его интервью, в котором он был искренне расстроен тем, что на ребят сейчас, пардон, "дерьмо польется".

Мы же, как и полагается нормальным болельщикам, встретили ребят как героев. Да и главный экзамен (кануков) наши ребята сдали на отлично!

А теперь переходим в расположение нашей нынешней сборной. Все мы видели игры нашей команды на Subway Super Series, видели на что способны ребята под руководством Варнакова. Разумеется, игра симпатичная. Есть ярко выраженный лидер – Наиль Якупов. В воротах все тот же Макаров.

Но слегка смущает, что наша сборная проигрывает "Красным Звездам". Что откровенно слабенько проводит Subway, если говорить о чемпионских амбициях. Со скрипом обыгрывают хоть и крепкую, но все же сборную Швейцарии. Много пропускают наши киперы.

А на фоне этой команды – любимые нами кануки, которые готовятся к МЧМ еще больше, чем в прошлом году (который год без золота, сезон в НХЛ отменен, состав шикарный). Которые сто лет не играли с нами на нашей территории и совсем забыли, что это такое. Которые едут не просто в Россию – страну, в которой мы с вами живем, а в RUSSIA. Пусть и схожую с Канадой по климату, но абсолютно чужую страну, которая в представлении многих американцев и канадцев – Silent Hill как минимум.

Оно и понятно, реальная опасность на каждом шагу, на дорогах, которые схожи с американскими горками. Опасность в темных подворотнях, в шаурме, которая покупается в ларьке, в открытом люке на дороге, который для нас – норма. В ходящих по улицам зомби (именно с зомби они ассоциируют наши угрюмые лица). В общем те, кто был в Европе, поймут. Победа при таких условиях, да еще на европейской площадке – подвиг, который канадцам болельщики не забудут никогда. Как никогда не забудем мы финал ЧМ-2008.

А ведь с другой стороны – был Брагин, стал Варнаков. Был Кузнецов – стал Якупов. Почему сейчас у нас есть опасения за свою сборную? А лишь потому, что при всем моем уважении к Варнакову – он не Брагин. И дело не только в тренерских качествах, а в мужских. Брагин был команде как отец. Это было видно. Место Брагина – именно там. В молодежке. Выращивать будущих звезд. И еще в начале сезона я готов был расстрелять все руководство ЦСКА, которое выцепило Брагина к себе, но вот теперь он им оказался не нужен, а в сборную его уже не вернешь. У богатых свои причуды. Только вот "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого". Да и Якупов в играх за сборную – отнюдь не Кузнецов. Не лидер он, нет у него харизмы, характера, желания и возможности повести за собой всю команду. Он не капитан. А это второй огромный минус для нашей команды.

И вот тут встает логичный вопрос – а за счет чего мы собираемся обыгрывать канадцев, когда проигрываем "Красным Звездам", когда отскакиваем от сборной Швейцарии. Когда у канадцев есть явный лидер (Нюджент-Хопкинс), а у нас его нет.

Грустно и печально, но дела наши крайне плохи. И только чудо поможет нам если не стать чемпионами, то хотя бы обыграть канадцев. Одно можно сказать точно – на групповом этапе мы влетим канадцам по всем статьям, с разгромным счетом. А вот при встрече в ПО – на нашей стороне будет русский характер, который нам всегда помогал в великих свершениях. Надеюсь, и здесь он станет самым сильным звеном нашей команды.
Дата: 24.12.2012

Комментарии 36

# 24.12.2012 23:09
сколько эмоций. только рано хоронишь команду.
# 24.12.2012 23:46
Автор статьи во многом прав - если будут наши парни играть для собственного имиджа, будут тянуть одеяло на себя, как многие в этой сборной к сожалению любят делать (особенно в первых двух пятерках, прошу простить за прямоту, но фамилии не хочу пока указывать), то ничего путного не получится. Если же Варнакову удастся сплотить команду вокруг одной цели, если каждый сможет грамотно и самоотверженно играть по ситуации на победу, не поддастся на провокации канадцев, америкосов, чехов и "всяких там прочих шведов" и, если надо, "наступит на горло собственной песне", то эту команду ждет величайший успех
# 25.12.2012 00:03
Какой адский бред))) Автор или тупо троллит или просто не разбирается в теме. Конечно россия может проиграть канадцам, но точно также может и выиграть, шансы примерно равны. Писать же, что только чудо поможет нам обыграть канаду, делая такие выводы из товарищеских встреч с соперниками, один из которых был на 1,5-2 года старше, а второго (который тоже далеко не мальчик для битья) мы все-таки обыграли, просто абсурдно.
канадцы, если автор не знает, тоже проиграли финнам, и только по буллитам победили шведов.
# 25.12.2012 00:17
не очень понятно только откуда после разгрома в группе проснется в ПО русский характер, а так опасения автора понятны - вчерашний матч с сырами многие головы отрезвил
# 25.12.2012 00:48
Ну друзья дались Вам канадцы. Есть шведы и финны, есть янкесы, есть чехи (он они как немцев под орех разнесли (а здесь тоже писали могут выстрелить, круты немцы). В суперсерии у нас т.ж. была текучка состава (Сборная с Григоренко и без него, это две большие разницы). Если сыграем как в Ярославле во 2- игре, жестко, очень жестко, предельно жестко (как они с нами за океаном играют) выставим без проблем. Да нагружены сейчас ребята вот и метят и Динамо и звездам и вон сыровары составили конкуренцию. Все наладится. И еще Варнак, как тренер, я думаю не хуже Брагина будет. Все помнят, как в том году последние 10 минут со всеми играли - еле ноги носили. Допинговали тогда и Шведы и Чехи, бред полный. Это наш просчет по физике, который ни характером, ни отеческой заботой не восполнить. Все будет нормально
# 25.12.2012 01:01
канадцы, если автор не знает, тоже проиграли финнам, и только по буллитам победили шведов.
______________________
все так, Сыры, чухонь и карлосоны это один уровень!
# 25.12.2012 01:01
To: CHECKER77,
Вы знаете, в этом году я канадцев уже видел и вместе летом и врозь в суперсерии. Они нас БОЯТСЯ, они, а не мы. Во всех играх где мы прессинговали (форчекинг по ихнему), в два три игрока и с Онтарио и с Западом везде мы их просто душили (и сравнение подходит как удав душит добычу, с каждым ее выдохом кольца сжимаются чуть сильнее), да это энергозатратно, но можно.В Ярославле вообще выяснилось, что наши парни прошедшие через рубки в МХЛ, готовы к жесткой игре гораздо лучше (вон их тренер вонял как в прессе). Вы же пытаетесь всем объяснить, что мы кануков мы в глаза не видели. МЧМ будет ровный и результаты выставочных игр это подтверждают, тут как ляжет
# 25.12.2012 01:01
Вы же не Дементьев
# 25.12.2012 01:17
Читаю комменты и могу сказать одно - я буду СЧАСТЛИВ, если окажусь неправ!
# 25.12.2012 01:32
To: Lord Stanley,
Готов к мчм, о благороднейший из канфанов?)))
# 25.12.2012 01:33
To: olegpetr,
не Дементьев это раз
я очень далек от мыслей что канадцы нас не знают- я то как раз с Вами во многом согласен это два
# 25.12.2012 10:43
Чудо или не чудо - игра расставит всех. -)) Сравнение по игре с Красными звёздами удивило. Пардон, но эта команда старше на год-два, а в этом возрасте это очень много, ещё не хватало по игре с Динамо судить, где ваще основа ~30-летние мужики. На МЧМ вообще весьма многое зависит от характера ребят - покажут характер, тогда выиграют, а "на нет и суда нет".
# 25.12.2012 12:46
To: Ferio74,
Паникуете, автор, рановато, игра покажет ху из ху )
# 25.12.2012 12:52
А вообще сборная послабее выглядит,по мне,и про Варнакова согласен,не впечатляет так как Брагин!
# 25.12.2012 13:18
Не парьтесь,типичное нытье ферио.у него один негатив с отскока и и судейством,на уме.
# 25.12.2012 13:21
Надеюсь Якупов будет играть, как надо.
Но наилич сказал,что якуп будет самым крутым русским игроком:D
# 25.12.2012 13:42
To: Петров,
+1
# 25.12.2012 13:44
To: Lord Stanley,
Лорд Стэнли лучший из всех
# 25.12.2012 14:57
To: Ferio74, Грустно и печально, но дела наши крайне плохи. И только чудо поможет нам если не стать чемпионами, то хотя бы обыграть канадцев.

Ну ты и тролль!!!
# 25.12.2012 15:03
Игра рассудит . Наше дело болеть . Кто у телевизора , кто на трибуне , но болеть .Яростно болеть . Потом обсудим .Завтра уже начнётся .
# 25.12.2012 16:52
Автор слишком рано приступил к празднованию НГ. Иди рассольчику попей и холодной водичкой обдайся!
А если вдуматься, автор прав. У нас есть много талантливых индивидуумов, но команды пока не видать.
# 25.12.2012 19:31
Искренне желаю, чтобы аффтар в своих прогнозах обсрался по самые уши. Слишком много всяких бла-бла-бла...
# 25.12.2012 19:33
Ахинея полная! Интересно, а авторам сих шедевров олхок деньги платит? Или это на чистом энтузиазме? Если, первое - возьмите меня на работу! Я буду за пол-зарплаты вкалывать! А что, неплохо. Бредом изрыгаешься, а карман толстеет... )
# 25.12.2012 19:38
To: Kovalchuk,
Да похоже просто на самом деле забухал раньше чем нужно этот поц. НГ уже нечал отмечать...
# 25.12.2012 20:00
To: Aurum-NN,
))))))))) Я так и понял.
А может еще пыхнул чего, для усиления эффекта. Вот и на стрём подсел. Вообще проявление панических настроений - это не наша черта. Автор - переодетый канадец!
# 25.12.2012 20:03
Лёд рассудит, домашние стены помогут. Я бы в помощь родным стенам добавил еще в рацион канадцев молока с селедкой или пургена, чтоб они лишний раз не могли резкого движения сделать, но это не в моих силах :)))

P.S. А открытых люков у нас давненько не видал, так что насчет нормы это загибон, по крайней мере для Уфы :)
# 25.12.2012 20:43
To: StingRay,
Наилич будучи в прошлом хорошим русским игроком, неплохо разбирается в русском хоккее и особо его интересуют простые русские парни дающие неплохие надежды коим и является Наиль
# 25.12.2012 20:45
Опасность в темных подворотнях, в шаурме, которая покупается в ларьке, в открытом люке на дороге, который для нас – норма. В ходящих по улицам зомби
________________________________
аааа я не поеду больше в Челябу, там зомби и Ферио
С оценкой лидерских качеств Кузнецова и Якупова не соглашусь - всё как раз наоборот, у Наиля этого самого Leadership'а побольше, это видно уже сейчас. Могу напомнить, что прошлогоднего хет-трика не случилось бы без шикарных пасов Наиля (0+4 в той самой игре).
# 25.12.2012 23:19
Более глупой статьи ещё не читал на оллхокки.Пишет кто попало и бред.С какой стати разгром,какое чудо!!? Состав в этом году у нас не слабее,а думаю наоборот посильнее,у многих есть опыт игры как на МЧМ(в логове врага),сабвей,суперсерии,КХЛ,CHL.С какой стати нам бояться бобров на больших коробках и при своих трибунах.И с какого Якупов не лидер,Кузя все очки набрал в матчах с Латвией и главное Канадой.Почему нужно исключать,что Наиль нпколотит шайб в самых важных матчах,он лучший юниор,№1 драфта.
# 25.12.2012 23:28
И безусловно для всех нас Брагин герой,мужик,батька,респект ему пожизненно.Но как и на каких основаниях нужно утверждать,что Варнаков будет менее полезен для сборной,что он плохой мотиватор или хуже смыслит в тактике и т.д. Короче полнейшая чушь в статье!
# 25.12.2012 23:34
To: Петров,
+1
Да точно) И делать выводы по товарнякам.Автору будто лет 15..
# 25.12.2012 23:49
Оно и понятно, реальная опасность на каждом шагу, на дорогах, которые схожи с американскими горками. Опасность в темных подворотнях, в шаурме, которая покупается в ларьке, в открытом люке на дороге, который для нас – норма. В ходящих по улицам зомби (именно с зомби они ассоциируют наши угрюмые лица). В общем те, кто был в Европе, поймут. Победа при таких условиях, да еще на европейской площадке – подвиг, который канадцам болельщики не забудут никогда.
------------------------------------------------
Автор...соберись, соберись! Что за соплежуйство? Что за нытье, черт побери?
Выше нос, однако! Да надо гордиться, что ты родился в столь прекрасной стране, а не в какой-нибудь, прости господи, Дании!!!
Свирепые скифы разберут европейских хлюпиков на дрова и надо в это верить! ))
Бгг)))
# 26.12.2012 01:20
сначала не знал-кто автор сей статейки,а потом глянул-и все стало понятно.Бред полнейший,автор или троллит,или реально...гм...
# 26.12.2012 03:58
"Что откровенно слабенько проводит Subway, если говорить о чемпионских амбициях."

Чушь какая-то... Я что-то не пойму, первая победа над OHL; второй выигрыш Сабвэя за всю его десятилетнюю историю - это что, откровенно слабенькое выступление?? Автор бредит?!