"Химик" - СКА: пять шайб и одна драка

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В свое время хоккейная дружина с берегов Невы успела наплодить о себе массу присказок и намертво прилипших ярлыков. От внушительной части из них удалось избавиться на старте нового сезона, но один, похоже, так и остается привычным сопровождением к домашним играм команды. Не складывается у СКА показывать питерской публике те фееричные спектакли, которые команде порой удаются вдали от дома. То ли от переизбытка усердия, то ли с непривычки, что это на их игре собралось такое количество зрителей и это в их дворце стоит такой шум и гвалт, что порой закладывает уши… Конечно, на матч с "Химиком" зрители шли в надежде, что в СКА нынче осталась только одна традиция – победная. Да, дело непривычное. Но уж больно приятное. Однако не срослось…
 
Первая половина периода развернулась по старинному фольклорному сценарию, "дед бил, не разбил, баба била, не разбила" - за семь минут игры как Марк Ламот, так и Виталий Колесник не по разу заставляли зрителей вскакивать с мест. В одном случае – от досады, что гола не случилось, в другом – по тому же поводу, но только от радости. Впрочем, уже скоро шведский нападающий "Химика" Экман публику обескуражил – после идеально разыгранной комбинации ему оставалось только попасть не во вратаря, а, желательно, в ворота.
 
Зрителям, впрочем, не привыкать к такому началу. Наоборот, пропущенная шайба чаще всего только подхлестывает армейцев идти вперед, но, видимо, хоккейные боги и правда отвернулись в этот вечер от дружины Барри Смита. Мало того, что в скором времени счет стал поистине неприличным, так еще и Колесник принялся творить на своем боевом посту настоящие чудеса. Как получалось у Виталия раз за разом находить единственное верное место расположения, не смогли бы объяснить и сами общеизвестные хоккейные боги. Словно бы решили посмотреть, а на что способен этот парень? Оказалось, на многое. И на игру ловушкой. И "блином". И клюшкой. А хотите щитками – да вот, пожалуйста, ему не трудно. Однако в отличие от армейского визави, Виталий не мог пожаловаться на защитные действия своей команды. Где были защитники СКА в тот момент, когда в их ворота вколачивали четвертую шайбу, так и осталось непонятным. То ли засмотрелись на блестящие сейвы Ячанова, то ли решили проверить, сколько же раз подряд Дмитрий сможет ликвидировать броски в упор, но как бы то ни было, четвертый выстрел желто-синих пришелся ровно в цель. "Сухим" из потока гостевых атак не смог выйти ни один из двух питерских вратарей.
 
Пожалуй, единственное, что хоккейная фортуна все-таки согласилась сделать в этот вечер для команды с берегов Невы и ее болельщиков – это шайба Антона Бута и подзастрявший где-то в пути аж с прошлого домашнего матча, кулачный поединок. Все ждали боя в игре с "Витязем", но тогда создалось ощущение, что гости позабыли заявить свою бойцовскую звезду на матч, так тих и незаметен был он на льду. Зрительская логика зачастую проста: "ну и пусть мы вам проиграли, зато как наш Хьюард вашего игрока уложил!". Правда, за столь радушный прием и Джеймс, и – за компанию – Дмитрий Рябыкин тут же отправились отдыхать. А исправить итоговый счет на табло эта стычка тем более не помогла.
 
Ольга Белова
 

 
Чемпионат России. Суперлига.
23 октября, 20-й тур, Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Химик" (Московская область) - 1:4 (0:3, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 07:45 Экман Нильс (Булис Ян)
0:2 - 12:02 Мозякин Сергей (Лещёв Альберт)
0:3 - 13:06 Крикунов Илья (Булис Ян, Экман Нильс)
0:4 - 38:30 Метлюк Филипп (Бумагин Александр
1:4 - 49:52 Канарский Павел (Перетягин Сергей, Макаров Игорь)

Судьи: Кадыров Рафаэль, Горденко Константин, Томилов Виктор (все - Уфа)
 
Вратари: Ламот Марк (Ячанов Дмитрий, 13:06) - Колесник Виталий
Дата: 24.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет