\"Химик\" - \"Ак Барс\": через овертайм в полуфинал

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Казанский “Ак Барс” в овертайме победил “Химик” МО со счётом 2:1. Решающую шайбу с передачи Алексея Морозова забросил Данис Зарипов.  
 
Перед четвертой встречей существенных изменений в составе команд не произошло, свои привычное место в воротах “Химика” занял Виталий Колесник, а защищать последний рубеж “барсов” был отряжен финский голкипер Мика Норонен.   Опаснее начали гости и уже в первые минуты нападающие казанцев несколько раз потревожили казахстанского вратаря хозяев. Но стартовый спурт гостей не принес результата и постепенно хозяева выровняли ситуацию на площадке, сумев создать несколько опасных моментов у ворот “барсов”.  
 
На 5-й минуте Никулин оставил “Ак Барс” в меньшинстве, хоккеисты “Химика” заперли соперника в зоне, несколько хороших возможностей открыть счёт имел Илья Крикунов, но гости выстояли.   До середины периода продолжалась позиционная борьба, которая была нарушена очередным удалением в составе “Ак Барса”. В большинстве подмосковные хоккеисты действовали активно, но пробить Норонена так и не смогли, хотя момент у Сергея Мозякина возник превосходный.  
 
Спустя несколько минут Игорь Щадилов вновь оставил казанцев в меньшинстве, а после удаления Дмитрия Казионова гости остались в совсем неприглядном положении, но к чести казанцев они смогли не позволить хозяевам воспользоваться численным преимуществом.   За 5 минут до конца матча уже воскресенцы после удалений Метлюка и Космачева остались втроем против пятерых гостей. У гостей очень активно действовала первая пятерка, но ни Зарипову, ни Зиновьеву не удалось переиграть разыгравшегося Колесника.   Резюмирая все произошедшее в первом периоде, можно сказать, что активнее были игроки “Химика”, но это было предопределено тем, что казанцы удалялись гораздо чаще.   В самом начале второго периода у хозяев был удален Крикунов и первой пятерке гостей понадобилось меньше минуты, чтобы распечатать ворота Колесника.  
 
Алексей Морозов выехал из-за ворот и нашел пасом Илью Никулина, который послал шайбу над плечом голкипера – 0:1.  
 
После гола “Ак Барс” попытался развить преимущество, но подмосковным хоккеистам удалось перехватить преимущество и перейти в наступление. В одной из атак Альбер Лещев едва не переиграл Мику Норонена.   Забросив шайбу, казанцы успокоились и стали действовать более спокойно, предоставив возможность мытищинцам попробовать себя в организации атак. Но пропущенная шайба несколько деморализовала хозяев и хоккеисты в желто-синей форме тревожили Норонена не часто.  
 
Этот своеобразный игровой застой был прерван Данисом Зариповым, который отправился на скамейку штрафников на 33-й минуте. У мытищенцев было несколько моментов, опасно бросал Мозякин, но Норонен сыграл надёжно.  
 
За несколько минут до второго перерыва в большинстве остался уже “Ак Барс”, но Алексею Морозову не удалось реализовать свои моменты.   В самом начале 3-го периода хоккеисты “Химика” провели острую атаку, которую прервал рефери матча, который зафиксировал пас рукой. Но стартовый натиск не принес мытищансам успеха. Затем “барсы” имели несколько возможностей увеличить счет, дважды играя в большинстве, но Колесник несколько раз спас свою команду.


 
А на 51-й минуте Пронин с передачи Мозякина восстановил равновесие – 1:1.  
  
Воодушевленные неожиданным успехом, подмосковные игроки пошли вперед и дважды заставили хоккеистов гостей нарушить на себе правила: сначала был удален Зиновьев, а как только он появился на площадке, был удален Раймон Жиру.   Но до конца 3-го периода счёт изменить не удалось ни одной из команд. Овертайм начался атаками казанского “Ак Барса”, который быстро решил исход матча в свою пользу.  
 
Морозов обыграл всю оборону и нашел на пяточке Даниса Зарипова, который переиграл Колесника – 2:1.  
 
“Ак Барс” – в полуфинале!
Дата: 24.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет