КХЛ. Дни 84-85. "Трактор" против "Локомотива" и экзамен для ЦСКА

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
16
Сегодня и в четверг в КХЛ состоятся очередные 12 матчей регулярного чемпионата. Самое интересное – в Ярославле, где "Локомотив" принимает "Трактор". Также Андрей Назаров вместе с "Северсталью" проэкзаменует старых знакомых из Чехова, а Вячеслав Буцаев впервые будет руководить ЦСКА, причем сразу в матче с "Ак Барсом". Allhockey.ru и Tipsport представляют очередной анонс игровых дней.

19 декабря, среда

433. Металлург Новокузнецк – СКА (16:00 мск)

Питерцы до перерыва на московский этап Евротура успели провести лишь два матча под руководством Юкки Ялонена, и нынешний выезд в Сибирь и на Дальний Восток станет для финского тренера первым гостевым турне в КХЛ. До этого момента армейцы с Невы играли на чужих площадках не то чтобы плохо (восьмое место, 55% набранных очков), но поражение в Донецке и неудача в Москве в игре со "Спартаком" были восприняты очень болезненно. Что касается "Кузни", то борьба с "Барысом" за восьмую строчку на Востоке еще может обостриться, если команда Емелина будет цеплять хотя бы по одному очку в матчах с фаворитами.

Чего ждем? Какой-нибудь интересной гостевой модели для СКА, который при Ялонене на выезде еще не играл.

На кого/что смотрим:
1. На Илью Ковальчука, которому вполне под силу в этом матче обойти Петружалека в борьбе за четвертую строчку лучших бомбардиров КХЛ.
2. На Кевина Даллмэна. Большинство у СКА – третье в лиге по эффективности, а меньшинство у "Кузни" – четвертое с конца. Оптимальные условия для защитника-бомбардира с мощным броском.

Ставки Tipsport: победа СКА ("Металлург" Новокузнецк – 3.80, СКА – 1.63).
Прогноз Allhockey.ru: победа СКА вне основного времени.

434. Сибирь – Динамо Москва (16:30 мск)

Эпопея с Анисиным никак не отразились на победном марше "Динамо", которое лидирует в Западной конференции и в лиге. Отличное настроение после московского этапа Евротура "бело-голубым" могут подпортить лишь многочисленные травмы: в официальном списке травмированных у "Динамо" числится аж 7 человек. Впрочем, "Динамо" уже не раз доказывало, что для этой команды главная сила – это коллективная игра, а не выступление отдельных хоккеистов. Новосибирцы, в свою очередь, до декабрьской паузы проиграли четыре матча подряд, и запас до "Барыса", идущего восьмым, сократился до одного очка. Каждое очко будет для "Сибири" очень ценным, и не стоит забывать, что в середине октября сибиряки обыграли "Динамо" в Москве (3:2 ОТ).

Чего ждем? Приблизительно равной игры, одинаково тяжелой для обеих команд.

На кого/что смотрим:
1. Овечкин и Бэкстрём в списке травмированных не значатся – стало быть, все основное внимание будет направлено на них.
2. Лео Комаров после возвращения из "Торонто" проявляет свои бомбардирские качества: 6 (2+4) очков в шести матчах. В Новосибирске он может напомнить о себе и в прежней роли человека, который любит забираться "под кожу" сопернику. Болельщики там горячие, билетов в продаже давно уже нет – обстановка самая подходящая (Радулов знает).
3. Голкипер "Сибири" Джефф Гласс тихой сапой вырулил на пятое место в лиге по проценту отраженных бросков и вполне способен подняться выше – стоит присмотреться к его действиям.

Tipsport: победа "Динамо" ("Сибирь" – 3.15, "Динамо" Москва – 1.80).
Allhockey: победа "Динамо" вне основного времени.

435. Торпедо – Автомобилист (19:00 мск)

"На кого ж ты нас покинул", – так и слышатся горькие причитания болельщиков "Автомобилиста", от которых уехал гарный канадский хлопец с украинской фамилией Лупул. Впрочем, команде из Екатеринбурга уже, по большому счету, все равно, кто именно играет у них в составе: турнирной мотивации давно уже нет, но личные амбиции должны еще быть живы. У "Торпедо" ситуация прямо противоположная: от "Донбасса", идущего восьмым на Западе, нижегородцы отстают на три очка, имея две игры в запасе. Если не пополнять копилку в матче с худшей командой лиги, то когда же это делать?

Чего ждем? Проявления хоть какого-нибудь характера со стороны "Торпедо", у которого в шести последних матчах есть лишь одна победа.

На кого/что смотрим:
На Тёрнберга и Варнакова, по-прежнему идущих в числе лидеров в споре снайперов КХЛ.

Tipsport: победа "Торпедо" ("Торпедо" – 1.43, "Автомобилист" – 5.00).
Allhockey: победа "Торпедо".

436. Локомотив – Трактор (19:00 мск)

Один из самых "горячих" матчей игрового дня: вторая команда Запада принимает третью команду Востока. До перерыва и у ярославцев, и у челябинцев дела шли не очень здорово: "Локомотив" выиграл два матча из последних шести, а "Трактор" – три. Самое время для свежего старта, и победа над сильным соперником может дать огромное количество энергии на очень важном отрезке чемпионата.

Чего ждем? Хотелось бы ждать "вихря яростных атак", но обе команды находятся в пятерке самых надежных коллективов в плане пропущенных шайб.

На кого/что смотрим:
1. На Контиолу и Якуценю.
2. На Евгения Кузнецова, который никак не поймает свою удачу, хотя идет на четвертом месте в списке самых бросающих хоккеистов лиги (4,5 броска за матч).

Tipsport: победа "Локомотива" ("Локомотив" – 2.15, "Трактор" – 2.65).
Allhockey: победа "Трактора" по буллитам.

437. Атлант – Металлург Магнитогорск (18:30 мск)

"Магнитка" невероятным образом провела последние матчи перед перерывом, разгромив "Спартак" и Ригу и уступив "Донбассу", "Витязю", Минску и "Югре". Выездное турне по маршруту Мытищи – Нижний – Ярославль вряд ли будет легкой прогулкой, но Малкин и Мозякин, главная ударная сила "Металлурга", после Евротура находятся в хорошем тонусе. Что касается "Атланта", то подмосковный клуб еще может попытаться сократить 9-очковое отставание от зоны плей-офф, и повышенная трансферная активность говорит о том, что мытищинцы стараются это сделать.

Чего ждем? От "Металлурга" – хоккейных изысков, от "Атланта" – попыток надежно сыграть в обороне.

На кого/что смотрим:
1. На Малкина, Мозякина и Гончара, потому что не смотреть на них невозможно.
2. Канадский форвард Райан ОРайли может дебютировать за "Магнитку" в этом матче. Если это случится, то будет достойно дополнительного внимания.

Tipsport: победа "Магнитки" ("Атлант" – 3.10, "Металлург" Магнитогорск – 1.88).
Allhockey: победа "Металлурга".

438. Спартак – Авангард (19:30 мск)

Как сказал форвард "Спартака" Бранко Радивоевич, "если в матче с "Авангардом" не возьмем очки, то нам будет очень трудно попасть в плей-офф". Юморить про "капитана Очевидность" мы не будем, лишь упомянув, что "красно-белые" на данный момент – худшая команда Запада, отстающая от восьмого места на 14 очков. Что касается омичей, то у них все неплохо: лишь одно поражение в восьми последних матчах, дележ первого места на Востоке с "Ак Барсом" и практически опустевший лазарет.

Чего ждем? Чудес от "Спартака" и хорошего хоккея от "Авангарда".

На кого/что смотрим:
1. Заборски перед перерывом не забивал три матча подряд. За сборную он не играл, так что сил должно быть много.
2. У Александра Фролова ситуация противоположная: 1 гол и 6 передач в трех последних матчах. Трудно сказать, как отразилась пауза в чемпионате на форме опытного нападающего, но одним из главных действующих лиц матча он вполне может стать.

Tipsport: победа "Авангарда" ("Спартак" – 3.15, "Авангард" – 1.80).
Allhockey: победа "Авангарда".

439. Донбасс – Югра (21:00 мск)

Парни из Донецка пока попадают в плей-офф, но удержаться в кубковой восьмерке им будет очень непросто, поэтому каждое заработанное очко может иметь очень большое значение. Хантымансийцы отстают от восьмерки на восемь очков, но приход в команду Глазачева и Рыбакова может дать команде какой-то импульс и надежду.

Чего ждем? Осторожной игры от обороны и максимальной концентрации борьбы по всей площадке – слишком ценны очки.

На кого/что смотрим:
Дадонов и Недорост – два лидера атак "Донбасса", которые могут решить исход матча.

Tipsport: победа "Донбасса" ("Донбасс" – 1.85, "Югра" – 3.06).
Allhockey: победа "Донбасса".

440. Динамо Минск – Нефтехимик (20:00 мск)

Как замечательно отметил глава наблюдательного совета "Динамо" Юрий Бородич, турнирное положение минчан вызывает "серьезную обеспокоенность". Пятиочковый отрыв от зоны плей-офф не выглядит непреодолимой пропастью, но второе место с конца по количеству пропущенных шайб – показатель откровенно удручающий. Неумение играть на результат может дорого обойтись минчанам, и скромный "Нефтехимик" вполне в состоянии преподать урок осторожного хоккея от обороны.

Чего ждем? Минск нынче непредсказуем, так что ждем любого развития событий: от очередного "аттракциона щедрости" до осторожной и малорезультативной игры.

На кого/что смотрим:
1. Збынек Иргл перед перерывом на Евротур был в отличной форме и набрал 7 (2+5) очков в пяти матчах.
2. "Нефтехимик" должен будет играть без Якупова, который готовится к МЧМ-2013. Интересно будет посмотреть на нижнекамцев, играющих без одного из лидеров нападения.

Tipsport: победа "Динамо" ("Динамо" Минск – 2.05, "Нефтехимик" – 2.64).
Allhockey: победа "Динамо" вне основного времени.

441. Динамо Рига – Барыс (21:30 мск)

Рижане уже не решают особых турнирных задач, кроме как соперничества со "Спартаком" за право не быть последним на Западе. У "Барыса" же есть все шансы не только укрепить свои позиции на восьмой строчке в Восточной конференции, но и побороться с "Сибирью" и "Нефтехимиком" за место повыше.

Чего ждем?
Неизвестно, чем Артис Аболс мотивирует своих парней на данном этапе чемпионата. Если он найдет какой-нибудь чудо-метод – можно ждать сюрпризов.

На кого/что смотрим:
Защитник "Барыса" Виктор Хедман вошел в символическую сборную по итогам московского этапа Евротура – лишний повод посмотреть на него повнимательнее.
 
Tipsport: победа Риги ("Динамо" Рига – 2.35, "Барыс" – 2.45).
Allhockey: победа "Барыса".

442. Слован – Салават Юлаев (22:00 мск)

Команды занимают пятые строчки в своих конференциях. Потенциал для движения вверх у обеих команд ограничен: отставание "Салавата" от идущего четвертым магнитогорского "Металлурга" составляет 6 очков, а "Слован" и вовсе отделяет от ЦСКА пропасть в 12 очков. Так что и братиславцы, и уфимцы должны быть озадачены, в первую очередь, сохранением нынешних мест.

Чего ждем? Вероятно, нас ожидает "середняцкое" дерби без особых изысков, но атмосфера на арене в Братиславе всегда хороша, так что эмоций на льду должно быть достаточно.

На кого/что смотрим:

1. На лучшего бомбардира уфимцев Игоря Мирнова, который до перерыва набирал очки в трех матчах подряд (2 гола, 1 передача).
2. Шатан травмирован, и из звезд первой величины в "Словане" остался только Любомир Вишнёвски. На него и смотрим.

Tipsport: победа "Салавата" ("Слован" – 2.51, "Салават Юлаев" – 2.25).
Allhockey: победа "Салавата".

20 декабря, четверг

443. Витязь – Северсталь (19:30 мск)

"К нам приехал, к нам приехал", – это как раз о визите Андрея Назарова в Чехов. Не будем углубляться в ожесточенные споры о том, какой "Витязь" лучше – нынешний или прошлогодний, но данный матч имеет вполне определенную турнирную интригу. Команды разделяют 10 очков, поэтому нынешняя игра – один из последних реальных шансов для "Витязя" продолжить борьбу за плей-офф. При этом чеховцы хуже всех в лиге играют на своем льду.

Чего ждем? Чтобы "все стало вокруг голубым и зеленым", хотя, скорее всего, ничего сверхъестественного не произойдет.

На кого/что смотрим:
Подерутся ли с кем-нибудь Хеннесси или Гиллис.

Tipsport: победа "Северстали" ("Витязь" – 2.42, "Северсталь" – 2.20).
Allhockey: победа "Северстали" в овертайме.

444. ЦСКА – Ак Барс (19:30 мск)

Казанцы на момент написания этого текста являются лидером Восточной конференции и одной из самых стабильных команд в лиге. ЦСКА, в свете последних кадровых перемен, превратился в клуб с непредсказуемым поведением, что добавляет этой игре дополнительного "перчика". Первая игра Вячеслава Буцаева в качестве и.о. главного тренера, Дарт Вейдер в воротах и член ордена джедаев в роли главной атакующей силы – все это нынешний ЦСКА. На фоне этого кипятка стабильность и первая строчка "Ак Барса" выглядят даже как-то скучно.

Чего ждем? Хоккея с большой буквы (называть которую мы не будем).

На кого/что смотрим:
1. На Дацюка. Потому что не смотреть на него невозможно.
2. На игру ЦСКА в целом – причины тому понятны.
3. На Барулина, Никулина и Е. Медведева как на главных казанских суперменов.

Tipsport: победа ЦСКА (ЦСКА – 2.15, "Ак Барс" – 2.65).
Allhockey: победа "Ак Барса".
Дата: 19.12.2012

Комментарии 16

# 19.12.2012 15:40
оллхок вчера - Васильченко пропустит выездную серию Трактора.
оллхок сегодня - на кого смотрим? на Васильченко епт!
# 19.12.2012 16:02
kym
ага, плюсую. Еще больший ляп - Кузнецов никак не может поймать свой кураж. Последние матчи, особенно со Спартаком смотрели те, кто статьи пишет? И без обид Локо - сегодня Трактор просто разорвет вас. Без шансов. Вернулись Гарнетт и Антипов, я видел как играет и тренеруется команда в эти дни - Локо без шансов
# 19.12.2012 16:18
To: Ferio74,
Рвалка-то выросла? Рвуны, млин... Лёд скользкий, шайба одинаковая... А "Локомотив" видел как тренируется в эти дни? Скорей всего, нет:) Вернулись Варламов и Куликов, на ходу Анисимов, Плотников и Галимов... Так что, рановато рвешь-то, прогнозист))) А то, что еще до матча шапками нас закидываете, это ГУД:)
# 19.12.2012 16:22
To: Ferio74,
как-то интересно звучит, как бы Локо были какие-то ноли )))
# 19.12.2012 16:59
Анисимов, с брей усы!!! не идет тебе.... или уже отпускай бороду к плову
# 19.12.2012 17:00
To: Ferio74, если ТЧ возьмет тут 2 очка - это будет супер!!!
# 19.12.2012 17:00
Лолхокк тоже радует:) По их версии, в этом матче можно смотреть только на Контиолу, Якуценю и Кузнецова:) Видимо, "Локомотива" на льду не будет или достойных внимания в Ярославле нет:) Звиняйте, я лучше на GAP line, Гуськова, Варли и Кронвалла посмотрю:)
# 19.12.2012 17:01
To: Fisher93,
Успеет и бороду отпустить... А усы вроде от НХЛовской традиции в поддержку больных раком. Хотя может я ошибаюсь...
# 19.12.2012 17:16
Oleg-yar
Помните перед матчем с Омском я говорил, что у наших мало шансов выиграть? Так что тут нет слепого фанатизма...
Правда одно удручает - в том матче Омичи нереально отскочили)
# 19.12.2012 17:21
Oleg-yar
ну давайте без слепого фанатизма уже ага...
# 19.12.2012 18:22
Дотационным депошникам не расстраиваться.
# 19.12.2012 18:25
Выпускаем восемь полевых и решаем вопрос с тремя очочами)))
# 19.12.2012 18:51
To: Ferio74,
А я и не кричу, что "Локомотив" порвет "Трактор"...где тут слепой фанатизм? Наоборот, пишу про скользкий лед и одинаковую шайбу:) Вы, если так уверены, в грандиозной победе "Трактора" продайте хату и все денежки на победу Челябинска ставьте:)
# 19.12.2012 18:53
To: Kiel,
Никто и не расстраивается) Огорчаться кто-то будет вечером, в начале 10-го по Москве... А "Трактор" часом не Макфа ли спонсирует? А ведь сие макаронное изделие даже бабушки-пенсионерки кушают, тем самым вкладывая копеечку в благосостояние уральского клуба:)
# 19.12.2012 18:54
To: Краб77,
Ага, мы спецом и судей с проблемами со зрением на матч выписали) Да и проплатили уже всем, кому надо))))
# 19.12.2012 21:04
Тракторбэнг штоль писал этот опус)