Обзор НХЛ: Ковалёв и Марков громят "Бостон"

Новости
28 февраля, пятница
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялось 3 матча. В центральной игре "Монреаль", стараниями Ковалёва и Маркова, разгромил "Бостон" 6:1. Также свой первый гол в карьере забил белорус Михаил Грабовский...
 
"Монреаль" - "Бостон" - 6:1
 
Первые две шайбы "Канадиенс" были очень похожи друг на друга: выигранное вбрасывание и мгновенный бросок по воротам. Отличались лишь исполнители. Первым поразил ворота Хиггинс, а затем Алексей Ковалёв. Очень недоволен этим был после матча наставник "Медведей" Клод Жюльен.
 
- Мы весь матч проигрывали вбрасывания, - говорит наставник. – В начале это стоило нам 2-х голов, после чего мы так в себя и не пришли. Сегодня мы проиграли психологически.
 
Стоит также отметить, что все 6 шайб "Монреаля" забрасывали разные хоккеисты. Посыл Хиггинса и Ковалёва поддержали Бегин, Брисбуа и Грабовский. Белорусский легионер отличился после отличного паса Брайана Смолински, забросив первую шайбу в НХЛ, которую после матча ему торжественно вручили капитан Саку Койву и его партнёр по звену Смолински.
 
- Грабовский превосходно выглядит на фланге, - хвалил Михаила после игры наставник "Канадцев" Ги Карбонно. – Он может использовать там всю свою скорость и особо не думать о возвращении в защиту. Пусть проводит больше времени в атаке. Михаил играет гораздо лучше, чем в прошлом году. Он очень хорошо контролирует шайбу и выматывает защитников. А когда они вымотаны – они ошибаются.
 
Точку в матче поставил Андрей Марков, реализовав большинство. Блестящий матч провёл голкипер "Монреаля" Кристбаль Юэ, отразивший 31 бросок по своим воротам. Также стоит отметить, что матч стал 1000-м в карьере для Брайана Смолински и 999-м для Алексея Ковалёва. "Бостон" же бесславно прервал свою 4-матчевую победную серию.
 
"Каролина" - "Ванкувер" - 3:1
 
Второй матч за 2 дня проводил "Ванкувер". И если в матче с "Коламбусом" "Кэнакс" отскочили, то "Каролина" подобного не позволила. Канадскую команду не спас даже блистательный Роберто Луонго, отразивший 28 бросков и сделавший несколько потрясающий "спасений".
 
Ослабленная травмами "Каролина" "ураганом" налетела в первом периоде на ворота "Кэнакс", заставляя Луонго трудиться в поте лица.
 
- В прошлом году мы выиграли много игр, так сказать, на удаче, - говорит после матча Роберто Луонго. – Мы играли откровенно неважно, но находили пути к победе. В этом году нам этого сильно не хватает.
 
И если первый штурм "Ванкувер" выдержал, то уже на 5-й минуте второго периода, в большинстве, Кори Стиллман после паса Рэя Уитни в касание от души приложился по шайбе, которая пролетела в сетку мимо загороженного игроками голкипера гостей – 1:0. После пропущенной шайбы "Ванкувер" проснулся и даже устроил несколько наскоков на ворота Кэма Уорда, но безуспешно.
 
- Если не считать провальное начало матча, то я бы назвал игру равной, - считает наставник канадцев Алан Виньо. – Команды создали равное количество моментов.
В третьем периоде команды обменялись результативными атаками. Сначала преимущество хозяев удвоил Лароуз – 2:0, а спустя несколько минут разницу в счёте сократил Брэндон Моррисон. Развязка матча наступила на последней минуте игры, когда Рэй Уитни отправил шайбу в ворота, оставленные Луонго – 3:1.
 
"Калгари" - "Сан-Хосе" - 1:4
 
Третий матч дня завершился уверенной победой "Акул" на "Калгари". Полностью отдав инициативу в первой половине игры, "Огоньки" встрепенулись лишь, когда счёт был уже 0:3. Но, хватило канадский клуб лишь на беззубый штурм, который без особого труда ликвидировали защитники "Шаркс", действия которых безупречно подчищал Евгений Набоков.
 
- Мы были недостаточно хороши, - говорит капитан "Калгари" Джером Игинла, выбранный на прошедшей неделе второй звездой в Лиге. – Мы знаем, что можем играть гораздо лучше, а сегодня не были даже близки к победе. Не могу сказать, что мы заслужили хотя бы 1 очко по такой игре. Надеюсь на правильные уроки, которые должна извлечь команда к следующей игре.
 
Дублем в матче отметился форвард гостей Милан Михалек. Сначала он блеснул индивидуальным мастерством при игре в меньшинстве, а потом использовал отличный пас ветерана Джереми Роника.
 
- Он блокировал броски, забивал, "убивал" время в меньшинстве, - хвалил Михалека наставник "Акул" Рон Уилсон. – Сегодня была его лучшая игра в сезоне.
 
Помимо паса Михалеку, Роник поучаствовал ещё в одном взятии ворот. При розыгрыше большинства, он удачного ассистировал Райану Клоу, который открыл счёт в матче. Видимо за это Ронику как следует "влепил" Робин Регир, поймав того на эффектный силовой приём.
 
- Получил я сегодня крепко, - вспоминает Роник. – В голове вон до сих пор звенит. Я на секунду подумал, что я - Бэтмэн, взлетев в воздух, и мне понадобилась пара секунд, чтобы прийти в себя.
 
Экс-капитан "Сан-Хосе" Оуэн Нолан провёл 1000-й матч в карьере, сыграв его за "Калгари". Место травмированного Кайла МакЛарена, занял Алексей Семёнов, который сыграл свой дебютный матч за "Акул".
Дата: 23.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет