Идеальная сборная

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
8
В чудесно-морозный воскресный день сборная России проводила свой заключительный матч на Кубке Первого канала – против финнов. Даже ничья в основное время гарантировала россиянам победу на домашнем этапе Евротура, но после первых двух игр ни о какой ничье, понятное дело, речи не шло. Автор и блоггер Allhockey.ru Ирина Хряева – о третьей победе подряд команды Билялетдинова на московском этапе Евротура.

16 декабря перед ареной стояло множество перекупщиков, предлагающих "билетики на самые лучшие места". Судя по тому, что арена была заполнена полностью, кто-то все-таки приобрел билеты с рук, поспособствовав таким образом развитию спекулятивного рынка в нашей стране. Но, надо сказать, зрители получили массу эмоций от игры российской команды. Кстати, на трибунах присутствовали многие авторитетные и значимые люди нашей страны. Например, министр обороны РФ Сергей Шойгу, сменивший военную форму на милый свитер. Также были замечены Татьяна Овечкина, Алексей Касатонов, Лариса Долина, Виктор Тихонов и еще множество прекрасных людей.

На льду у хозяев турнира тоже были все звезды, кроме одной – Александра Радулова. Форвард получил повреждение, и его место занял Вадим Шипачев, очень здорово сыгравший с Ильей Ковальчуком и Павлом Дацюком. Но, дожидаясь голевой феерии от второго звена сборной России, зрителям пришлось поволноваться.

– Вчера играли, тяжело играть на следующий день, – отметил после игры форвард россиян Павел Дацюк. – Но финны в такой же ситуации. Финны сегодня выглядели очень хорошо, доставили нам много сложностей.

– Почему?
– Команда молодая, энергичная. Но болельщики требуют от нас побед, у нас не было права на ошибку.

Хотя состав финнов на Кубок Первого канала не блистал звездными игроками, матч получился упорным. В первом периоде соперники грамотно сыграли в обороне, действовали на контратаках и не давали покоя защите россиян и голкиперу Константину Барулину. Хозяева, конечно, тоже атаковали, но пробить Ари Ахонена не удавалось. Перелом наступил в середине второго периода, когда Вадим Шипачев открыл счет. Конечно, большую роль в этой комбинации сыграл Илья Ковальчук, который точным пасом выложил шайбу на клюшку партнера, и 87-й номер сборной России не промазал. Через 2 минуты уже магнитогорцы Евгений Малкин и Сергей Мозякин оформили очень красивый гол. Показалось, что и финнов ждет разгром. Но соперникам удалось вовремя собраться и даже отыграть одну шайбу: Микко Мяенпя мощно бросил, и шайба прошла под щитком Барулина.

– Мы не совсем хорошо сыграли сегодня, – рассказал после игры Евгений Малкин. – Были ошибки, играли немного спустя рукава, особенно концовку. Но хорошо, что выиграли. Три победы за три матча – это хороший результат.

– Спустя рукава играли – это вопрос психологии?
– Наверное, да. Когда повели 2:0, стали делать глупые ошибки, особенно в своей зоне. После второго периода тренер зашел, сказал пару слов, и мы это правильно поняли, ложились под шайбу, играли в свой, хороший, хоккей.

Третий период начался неплохо: Илья Ковальчук на 42-й минуте восстановил преимущество в 2 шайбы. Затем, в чем признавались и сами игроки, они играли на результат. Получалось здорово, но, наверное, голов избалованным зрителям все-таки не хватило. Концовка получалась очень нервной: финны, воспользовавшись удалением Николая Кулемина, заменили игрока на шестого полевого и "закрыли" россиян в их зоне. Но Константин Барулин был хорош.

– Пытался помочь ребятам в последние минуты, – лаконично рассказал после победы вратарь россиян.

– Финны прижали в конце. Это они лучше заиграли или у нас что-то случилось?
– Нет, просто финны натиск последний затеяли. Ребятам не удалось поменяться, поэтому в зоне торчали все время.

Сравнивая матчи против шведов и финнов, в которых Барулин защищал ворота, он отметил, что "оба матча получились тяжелыми, но там (со шведами) больше забили, поэтому легче оказалось".

Касательно турнира в целом и игры сборной России, игроки отметили, что лучшим стал матч против чехов.

– Вчерашний матч против чехов был лучшим, – сказал Евгений Малкин. – Играли здорово, сыграли на "ноль" и забили много голов, красивых голов. Я думаю, болельщикам понравилось. Главное, сыграли без ошибок в своей зоне.

– Мне больше всего с чехами понравилась игра, – отметил Павел Дацюк. – Турнир очень приятный: давно мы так не играли при своих болельщиках, на полном стадионе.

А Константин Барулин очень позитивно оценил итоги игры команды на турнире:

– Эта сборная России – идеальная?
– Вы тренеров спрашивайте, – ответил голкипер. – Я считаю, что идеальная. 
Дата: 16.12.2012

Комментарии 8

# 16.12.2012 23:05
почти, почти.
# 16.12.2012 23:43
Полуразобранные фины это не кануки, отжиматься и тренироваться. Радулова вам не хватает
а на заднем плане кросби с восьмеркой..
# 17.12.2012 00:34
Ови, красавчег, Динамо, которое московское, каучук хлопайте крыльями!!!
# 17.12.2012 01:31
Молодцы наши!
# 17.12.2012 01:33
To: Нчальник катка,
похож
# 17.12.2012 13:23
нашу сборную так же изучают, так что мы выиграли евро это ничего еще не значит!
# 20.12.2012 03:15
Главный тренер СКА и сборной Финляндии Юкка Ялонен оценил игру сборной России на Кубке Первого канала.

«После матча с русскими я задумался: «А кто в составе хозяев турнира понравился мне больше всех?» Ни за что не угадаете. Это был не Малкин, не Ковальчук и даже не Дацюк. А Барулин. Вратарь, представляете?

Я это к чему. Команда без слабых мест – не та, у которой звезда на звезде в атаке. А та, в которой похвал заслуживают защитники и вратарь. И тот, кто смотрел на матчи России тренерским взглядом, видел эту обученность и слаженность. Ваша сборная играла так, что, проводись Олимпиада в декабре 2012-го, она бы и ее выиграла."