И разгромили, и обошли

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
1
Разгромив сборную Чехии со счетом 6:0, россияне обошли ее в общем зачете Евротура. Об очередной голевой феерии команды Билялетдинова – в репортаже корреспондента Allhockey.ru.

Чехи выиграли Евротур... не победив нигде

Минувшей весной чехи стали первыми в истории, кто умудрился победить в Евротуре, не выиграв ни одного его этапа в течение всего сезона. Зато они значительно обошли всех чуть больше месяца назад на финской земле. После чего, естественно, захватили уверенное лидерство в общем зачете. Однако поражение в четверг от хозяев первого этапа, а затем и разгром, учиненный чехам россиянами, лишил команду Гадамчика лидерства.

Мастер Фантастика

Голы россияне забивали на любой вкус. По ходу второго периода на трибунах не возникало сомнений в исходе матча. Павел Дацюк, оформив хет-трик, возглавил список лучших бомбардиров турнира. На его счету - три заброшенные шайбы и столько же результативных передач. Не могли подобрать слов, услышав просьбу охарактеризовать его игру, игроки и тренеры сборной.

– Мастер, – только и произнес в адрес Дацюка Зинэтула Билялетдинов.

А вратарь Василий Кошечкин, приняв поздравления с "сухим" матчем, подчеркнул, что особых моментов у его ворот партнеры не позволяли создать.

– В том, что я не пропустил, заслуга всей команды,– подчеркнул голкипер. – Что могу сказать о Дацюке? Одно слово – фантастика!

Герой ищет в себе негатив

Узнав о емкой, но красноречивой со стороны Билялетдинова и Кошечкина оценке своего вклада в победу, Павел Дацюк развел руками.

– Благодарен им за добрые слова, – улыбнулся он. – Но только не просите, чтобы я сам оценил себя. Всегда подхожу к оценке своей игры критически. Стараюсь найти в ней какие-то отрицательные моменты.

– По матчу с чехами их, наверное, и придумать невозможно...
– Всегда есть в чем прибавить.

– Тогда что скажете об игре в целом? Внешне она далась без особого труда...
–  Не сказал бы. Страсти кипели до финальной сирены.

– И все же после второго периода при счете 4:0 разве оставались сомнения в положительном результате?
– Такие мысли, если они и возникают, всегда гоню от себя. Мало ли примеров, когда, ведя в те же четыре шайбы, команда расслабляется – и стоит пропустить пару раз, как игра перевертывается?

– В вашей практике такое часто случалось?
– Примеры приводить не буду. Конкретные случаи я забываю, а вот основное ощущение возможной опасности в голове держать надо.

– Не подумали ли о том, что лучше было бы сделать хет-трик не сегодня, а двумя дными раньше –  в матче со шведами? Ведь он проходил тринадцатого числа. А "13" – ваше любимое число, и вы играете под соответсвующим номером?
– Наверное, так и в самом деле получилось бы здорово. Но чем хуже три гола чехам?

Третьяк рад за вратарей

Президент ФХР Владислав Третьяк не скрывал особой радости за достойную игру Кошечкина.

–  И Василий, и Константин Барулин здорово проявляют себя на этом турнире, –  считает легендарный вратарь. –  Васе я уже успел пожелать продолжать в том же духе. Все помнят, как великолепно он выглядит в своих лучших матчах. Вот и сейчас он в блестящей форме.

–  Для того чтобы продолжить в этом духе в форме именно сборной, у Кошечкина до конца года остался один матч – воскресный, с финнами. Но не факт, что Василий сыграет в нем.
– Вопрос не ко мне. Решать будут тренеры. Лично я думаю, что с финнами выйдет Барулин. Но это ни в коем случае не совет тренерам, не пожелание, а всего лишь прогноз.

Теперь судьба главного приза турнира на Кубке Первого канала определится не раньше, чем воскресным днем, когда россияне скрестят клюшки с командой Суоми.
Дата: 15.12.2012

Комментарии 1

# 16.12.2012 02:48
Дацюк ВЕЛИК!!