\"Утки\" сильнее \"Могучих Уток\"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 24.03.2007
  • NHL
Новости
28 февраля, пятница
+
Утиные рекорды. Победа над \"Далласом\" стала для \"Анахайма\" вдвойне исторической. Никогда ранее в своей истории «Утки», которые с нынешнего сезона утратили слово \"Могучие\" в названии команды, не достигали отметки в 100 очков, а также не выигрывали в регулярном чемпионате 44 матча. Символично, что автором победной шайбы стал капитан \"Дакс\" Скотти Нидермайер, который также установил личные достижения по очкам (64) и передачам (51). «Мы установили рекорды, застолбили место в плей-офф, но какое это значение сейчас имеет? Гораздо важнее найти свою игру и избавиться от нестабильности, которой мы страдаем в последнее время», - отметил наставник \"Анахайма\" Рэнди Карлайл. В состав \"Дакс\" вернулся Крис Пронгер, залечивший перелом пальца ноги.

Ризонеру повысили номер. К несчастью для болельщиков \"Колорадо\", хоккеисты «Эдмонтона» именно в поединке с \"Эвеланш\" сумели прервать свою 12-матчевую серию поражений. Денверцы, конечно, заработали балл, но это слабое для них утешение, ибо «Калгари» в последнее время очков не теряет. Нежданным героем поединка стал форвард Марти Ризонер, реализовавший решающий буллит в пятом раунде. \"Для меня большой сюрприз, что я вхожу в пятерку лучших исполнителей буллитов своей команды. Думал, что в этом списке нахожусь где-то позади Этана Моро и прямо перед Стивом Стэйосом. Однозначно под двухзначным номером\", - отметил Ризонер, который вернулся в строй после травмы. Также лазарет \"Ойлерз\" потерял Алеша Хемски, который отметил это событие голом.

Щедрость «Листьев» не знает границ. Когда к 7-й минуте третьего периода \"Торонто\" повело в Баффало со счетом 4:1, на домашней арене \"Сэйбрз\" осталось немало оптимистов, веривших в конечный успех своих любимцев. Однако в оставшееся время гости умудрились не только растерять столь солидный гандикап, но и проиграть в основное время – непозволительная роскошь для команды, борющейся за попадание в плей-офф в той мясорубке, которая сейчас имеет место на Востоке. После поединка хоккеисты \"Мэйпл Лифс\" внятно объяснить, что с ними случилось, не смогли. В строй вернулся Томаш Каберле, не игравший с 2 марта из-за сотрясения мозга.

\"Короли\" горделивее \"Ястребов\". В матче аутсайдеров у хоккеистов \"Лос-Анджелеса\", перефразируя наставника \"Чикаго\" Дени Савара, оказалось больше гордости, потому они и победили. Решающий гол забил защитник Майк Уивер, ранее в НХЛ в большинстве не отличавшийся. \"Чикаго\" откровенно доигрывает очередной провальный сезон, пролетая мимо плей-офф восьмой раз за 9 лет.

Драться опасно для здоровья. В последнее время хоккейные потасовки печально оборачиваются для бойцов. Тодд Федорук после драки с Райаном Холлвегом попал в больницу и теперь хотя и признает, что отделался легким испугом, не знает, когда сможет вернуться на лед. Пример Федорука не послужил уроком для Джона Сима, который зачем-то решил подраться с превосходящим его в габаритах Марком Беллом, после чего был вынужден лечь на операцию в связи с переломом левой глазной кости. 
Дата: 24.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет