Опробовали "Мегаспорт" в 12.12.12

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
2
Открытая тренировка сборной России на арене "Мегаспорт" накануне стартового матча Кубка Первого канала прошла в день, аналогов которому до конца века не будет: 12-е число 12-го месяца 12-го года. Следующее тройное совпадение даты произойдет не скоро – 1 января 2101 года. Хочется верить, что к тому времени будет продолжаться история не только хоккея вообще, но и московского международного турнира национальных сборных.
 
45 - как всегда в Москве опять

Турниру в этом году исполняется 45 лет. Что это по сравнению с тем, сколько осталось до начала ХХII века? Да и до пенсионного возраста далековато. К тому же предпосылок уходить на покой не видно. Во всяком случае, интерес к Кубку Первого канала не только не ослабевает, но и достиг в этом году небывалого в новейшей российской истории ажиотажа. Билетов на матче с участием хозяев в кассах уже нет! Правда, они могут еще появиться, если окажутся свободными забронированные.

Повышенный интерес вызван рядом обстоятельств. Тут, конечно, и победы россиян на трех из пяти последних чемпионатов мира. И впервые за долгое время у тренеров сборной России нет ограничений в выборе игроков, если не считать тех, кто не сможет выступить по состоянию здоровья. В числе готовящихся к турниру звезды НХЛ первой величины – Евгений Малкин, Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Павел Дацюк.

Чемпионский капитан

– Мы хотели проверить еще вратаря Илью Брызгалова, – добавляет главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. – Но он, к сожалению, заболел. Даже не успели прикинуть, против кого из соперников его лучше включить в состав.

– Кто еще покинул расположение сборной из включенных в предварительный состав игроков?
– Сергей Широков, Евгений Кетов, Константин Корнеев, Денис Казионов, Сергей Калинин (чуть позже стало известно, что Широков заменит травмированного Пережогина – прим.ред). Это всегда неприятная процедура объявлять игрокам о том, что они не вошли в окончательный состав. Неприятная, но неизбежная. Но, естественно, продолжим внимательно следить за всеми.    

– С капитаном команды определились?
– Думаю, им останется Илья Никулин, ставший в мае в этом качестве чемпионом мира. С его ассистентами решим уже в день первого матча.

Помним, как Сёмин вписался в состав

– Илья Ковальчук давно не играл под вашим руководством..
– Он здорово прибавил в последнее время. Настоящий лидер!
 
Александр Сёмин очень успешно включился в состав сборной уже по ходу чемпионата мира. Его нынешнее отсутствие в списке следствие того, что у него не совсем получается в клубе?
– Мы, безусловно, не сбрасываем Сёмина со счетов. Помним, как органично вписался он в сборную весной. Но сейчас Александр немного играет в "Торпедо". В другой ситуации мы его, наверное, взяли бы на Кубок Первого канала. Мест для всех не хватает, и мы решили оставить пока Сашу в резерве.     

После часовой тренировки игроки российской команды поделились мыслями о Кубке Первого канала.

Ковальчук: Сыграть с Дацюком счастье

– Начинаем мы матчем  со шведами. Видел их на Кубке Карьяла. У них все, как обычно: жесткая манера, самоотверженность. Оценивать их на фоне остальных сложно: тут не скажешь, какой соперник главный, рассказал Илья Ковальчук

– Вам, судя по всему, предстоит выступить в звене с Александром Радуловым и Павлом Дацюком...
– О таких партнерах можно только мечтать. За великолепной игрой Радулова российские зрители воочию наблюдают уже который год и знают его не хуже, чем я. Что касается Паши, то это лучший центрфорвард мира. Надо ли что-то добавлять? Сыграть с ним вместе считаю за счастье.

– В прошлом году московский турнир прошел под знаком 65-летия отечественного хоккея. Выступили тогда россияне не лучшим образом. Теперь - 45 лет самому турниру. Не смущает ли новая знаменательная дата в психологическом плане?
– Нисколько. Связи между датами и выступлением сборной не вижу.    

Овечкин: Из шведов знаю только Бэкстрёма

– Матч со шведами для вас особый? Ведь на противоположной стороне площадки будет выходить ваш привычный партнер по тройке в "Вашингтоне", а сейчас и в "Динамо" Никлас Бэкстрём.
Кроме него, я, наверное, никого из шведов хорошо и не знаю. А принципиальными считаю все матчи за сборную. Как может быть иначе?
 
Как изменится ваше настроение, если локаут в НХЛ завершится на днях?
Не забиваю себе этим голову. Думаю о том, как играть завтра. Будут новости из НХЛ тогда появится повод подумать. А пока все одно и тоже: договорятся не договорятся... Сколько можно обсуждать? От нас, игроков, от меня в том числе, все равно ничего не зависит.

Калинин: Матч против команды Ялонена обычный

На тренировке вы усиленно отрабатывали игру в большинстве, в меньшинстве. Но лично у вас вроде бы с этим и так порядок...
Может, потому и порядок, что усиленно отрабатываю (улыбается). А вообще-то партнеры здесь не одни и те же, что в клубе. Связи наигрывают ведь не с самими собой, а друг с другом.

В последнем своем матче турнира Россия встретится с командой вашего нового главного тренера в СКА сборной Финляндии. Принципиальной получится встреча?
А что тут такого? План на игру на этот раз у него будет свой, у нашей команды свой.
Дата: 12.12.2012

Комментарии 2

# 13.12.2012 02:10
удачи...
# 13.12.2012 02:31
фпирёт!