Удивившие

Новости
24 августа, суббота
5
Allhockey.ru продолжает подводить промежуточные итоги регулярного чемпионата КХЛ. В прошлый раз мы говорили о командах, которые на данный момент больше разочаровывают. Сегодня речь пойдет о клубах, которые в нынешнем сезоне пока что превосходят все ожидания болельщиков и опровергают прогнозы специалистов, данные перед стартом регулярки.

И если в рейтинге разочарований сезона у нас присутствовали только команды с Запада, то в более "позитивном" списке нашлось место и представителям Восточной конференции.

3. "Сибирь" Новосибирск

В прошлом сезоне команда из Новосибирска выглядела не лучшим образом, достаточно быстро потеряв шансы на попадание в плей-офф. Кроме того, по ходу первенства сибиряки потеряли Владимира Тарасенко, который перед предполагаемым отъездом за океан решил (а возможно, что решили за него) испытать свои силы в составе самого СКА.

По ходу межсезонья новосибирцы продолжили нести серьезные кадровые потери – в "Локомотив" перешли два нападающих из второго звена – Александр Черников и Юрий Петров. В сторону Ярославля отправился и один из главных тренеров "Сибири" в том сезоне Дмитрий Юшкевич (Андрей Тарасенко остался в клубе в роли помощника главного тренера). Поднять упавшее знамя был приглашен Дмитрий Квартальнов, с именем которого можно и нужно связывать значительный прогресс в игре новосибирцев в этом году.

Да, "Сибирь" можно смело назвать тренерской командой, поскольку ни каких-то финансовых вливаний, ни громких трансферов перед сезоном сделано не было. Состав команды не стал сильнее, но уровень игровой дисциплины при строгом Квартальнове вырос сразу на несколько порядков, и именно организованность помогает команде уверенно входить в кубковую восьмерку на Востоке.

2. "Витязь" Чехов

В последние четыре сезона все привыкли видеть этот клуб самым боевитым в лиге, но при этом безнадежным завсегдатаем подвала турнирной таблицы. Да, в заслугу "Витязю" и в прошлые годы можно было поставить тот факт, что в клубе здорово работают с молодыми хоккеистами, которым сложно найти место в составах команд, владельцы которых требуют сиюминутный результат. Однако в те времена "Витязь" был переполнен тафгаями, которым было просто не с кем выяснять отношения, и зачастую они устраивали на льду форменный беспредел.

Нельзя сказать, что в нынешнем сезоне ситуация изменилась кардинальным образом. По-прежнему в Чехове много молодых и перспективных хоккеистов и есть кому помахать кулаками. Однако при этом из Северной Америки приглашаются не только "дуболомы", но и хоккеисты, способные нормально сыграть в хоккей. Речь идет о Джошуа Хеннеси и Брайане Фейхи.

Но самое главное – перед стартом сезона в "Витязь" были приглашены мастеровитые хоккеисты, способные повести за собой команду. Вернулся в Чехов легенда клуба Александр Королюк, также были приглашены Алексей Бадюков и Андрей Марков. Пока что чеховская команда играет нестабильно, сказывается присутствие большого количества молодых хоккеистов, но если "Витязь" продолжит гнуть свою линию, то успехи не заставят себя долго ждать.

1. "Слован" Братислава

Когда было принято решение о вступлении братиславского клуба в КХЛ, сразу подумалось о том, что "Словану", не обладающему серьезными финансовыми ресурсами, будет среди российских толстосумов совсем непросто, и у клуба те же самые турнирные перспективы, что были год назад у "Лева" из Попрада. К тому же большинство хоккеистов попрадского клуба в итоге оказались в "Словане", в то время как "Лев", успевший переехать в Прагу, стал комплектоваться совсем по другим принципам.

Однако, как часто показывает практика, финансы вовсе не играют определяющую роль, хотя их значение все же занижать не стоит. Тем не менее клуб из Братиславы с не самым большим бюджетом чувствует себя уверенно и на данный момент опережает не только "собратьев по загранице" из "Лева", но и "Торпедо" с "Донбассом", финансирование которых находится на очень хорошем уровне.

В чем причина удачного выступления команды Ростислава Чады? Прежде всего, в самом тренере, который после работы в "Авангарде" прекрасно знает, что нужно для достижения результата в КХЛ. Пусть это и плохо понимали руководители омичей, которые не дали Чаде доработать. Конечно, немало зависит и от таких игроков, как Вишнёвски и Секера, но даже в случае их отъезда "Слован" вряд ли посыпется, поскольку держится не только на мастерстве отдельных хоккеистов, но силен именно своей системой.
Дата: 11.12.2012

Комментарии 5

# 12.12.2012 02:21
фигня
Логотип на груди (см. фото) - пингвины из Питтсбурга с рыжим клювом.
# 12.12.2012 03:48
Основа... система )))
# 12.12.2012 12:19
Донбасс тоже малость удивил с +, ну и Салават с "-"
# 12.12.2012 13:54
С самого начала сезона было понятно что Слован даст жару. Команда с мощной обороной и не плохим нападением умеющая использовать свои шансы в атаке.

To: sergey.Argo,
Салават то почему минус? Скорее (=) равно)