КХЛ. Неделя 3–9 декабря. "Динамо" пленных не берет

Новости
15 сентября, воскресенье
14 сентября, суббота
7
Лидерство "Динамо", бомбардирские подвиги Малкина, "тест на беременность" для ЦСКА и "путевые заметки" Лупула – в еженедельном обозрении событий КХЛ от Allhockey.ru.

Команда недели: московское "Динамо"

Московское "Динамо" на прошедшей неделе стало одним из главных поставщиков новостей. Что касается непосредственно хоккея, то тут у команды Олега Знарка все в шоколаде: динамовцы сначала выиграли супербитву против "Локомотива", а затем вдоволь поиздевались над ЦСКА, забросив в первой половине матча 5 безответных шайб. Правда, армейцы, благодаря усилиям Дацюка и Радулова, смогли устроить в третьем периоде погоню и отыграли 4 шайбы (в воротах у "Динамо" был молодой вратарь Шарыченков), но такая игра в кошки-мышки никак не сказалась на итоговом результате: "Динамо" одержало зрелищную и очень важную победу, после которой на 9 (!) очков опережает ближайшего преследователя в Западной конференции.

Примечательно, что при таком впечатляющем лидерстве в чемпионате лучший бомбардир "бело-голубых" Александр Овечкин идет лишь на восьмом месте в списке самых результативных хоккеистов КХЛ (13 голов, 17 передач и "+10" в 24 матчах). Нет динамовских представителей среди лидеров и в большинстве других номинаций личной статистики, и лишь Александр Еременко засветился во вратарских чартах. Зато сразу 13 динамовцев набрали за минувший отрезок регулярного чемпионата 10 очков и более – командная игра дает необходимый результат.


 
Что же касается других новостей относительно "Динамо", то очередной демарш Михаила Анисина вызвал скорее недоумение, ведь мы только-только успели позабыть про летний скандал. Впрочем, об этом чуть ниже.

Игрок недели: Евгений Малкин

Евгений Малкин в трех матчах на минувшей неделе набрал 8 (2+6) очков. Если быть совсем точными, то заключительная встреча против "Донбасса" получилась для Евгения неудачной, как и для всего магнитогорского "Металлурга", и очков в ней Малкин не набрал. Зато "Спартак" и рижское "Динамо" на собственной шкуре почувствовали силу и мастерство 71-го номера "Магнитки", получив от него по голу и три результативных передачи.


 
– Мы так здорово провели последние два матча, забросили много шайб, вся команда сыграла на хорошем уровне. На этой позитивной волне, возможно, смогли бы одержать еще несколько побед подряд, но впереди – пауза в чемпионате, – сказал Малкин, еще не зная, что с "Донбассом" выйдет неудача. Так или иначе, но пока его "заклятый друг" по "Питтсбургу" Сидни Кросби предпринимал титанические усилия по прекращению локаута, а затем занялся поисками команды в Старом Свете, Евгений просто продолжил делать свое дело и в настоящий момент идет третьим в гонке лучших бомбардиров лиги, уступая партнеру по команде Сергею Мозякину 7 очков.

Динамовский централ недели: Михаил Анисин требует перевода

Все-таки чрезмерное увлечение русским шансоном до добра не доводит. "Гуляй, братва", "сволочь прокурор" и "мне бы на волю" – все это старые избитые темы, которые нападающий Михаил Анисин решил исполнить в новой аранжировке. Вроде только забылись летние скандалы, связанные с контрактом форварда с "Динамо", – тогда тоже было сказано много резких слов, но в итоге стороны нашли компромисс. И вот – новая попытка решить проблемы с помощью резких слов: отказ отправиться в фарм-клуб и требование личного разговора с президентом "Динамо" Аркадием Ротенбергом.

В отличие от летнего сценария, нынче у Анисина оказался в виноватых не только гендиректор "Динамо" Андрей Сафронов, но и главный тренер Олег Знарок, и такая любовь к скандалам и ультиматумам как-то заслонила собой все достижения Анисина как игрока.

Сможет ли Михаил заиграть на прежнем уровне в новом клубе, если случится обмен – покажет время, но уже сейчас понятно, что на пользу форварду такое поведение явно не пойдет. Кредитная история изрядно подпорчена, злодейское "Динамо" – на первом месте в регулярке, а сам Анисин пока неизвестно где.

За эти дни Анисина успели осудить игроки команды и болельщики, клуб пригрозил разбирательствами в "этической комиссии КХЛ" и в суде – в общем, "Динамо" и во встречах с соперниками на льду, и в этой ситуации показало, что пленных не берет.

Перл недели: "тест на беременность" для ЦСКА

Павел Дацюк известен своим остроумием по обе стороны океана – многие журналисты ждут от Павла после матчей ярких, запоминающихся фраз. Матч с "Динамо" стал для нападающего ЦСКА не самым плохим в плане личной статистики (2 гола и 1 передача), но, тем не менее, Дацюк снова блеснул красноречием.

– Похоже, это был тест на беременность, и мы не родили сегодня. Одна полоска? Наверное. Не два очка точно. Не смогли реализовать один момент после того, как счет 5:4 стал. Я думаю, "Динамо" выиграло заслуженно. Соперник играл хорошо, по системе, поймали нас на ошибках, показали хороший хоккей. Мне было приятно смотреть на "Динамо", – заявил Дацюк.

Дебют недели: Ялонен с минимальным преимуществом

Юкка Ялонен стал настоящей звездой еще задолго до своего первого матча в России, но дебют у финского наставника СКА получился неиспорченным. Домашний матч против подмосковного "Атланта" сложился очень тяжело, а спас финского специалиста от колких стрел критики Илья Ковальчук, забивший победный гол в меньшинстве.

Следующая игра Ялонена получилась еще тяжелее – нижегородское "Торпедо" билось с питерцами на равных, и в итоге судьбу матча решила единственная шайба, заброшенная Дмитрием Калининым.


 
– Нам нужно прибавлять. Особенно это касается дисциплины, некоторых удалений можно было избежать. Контроль шайбы и игра в пас тоже были не на самом высоком уровне, – отметил финн.

Сказочники недели: Майкл Гарнетт и Геннадий Разин

Игроки "Трактора" Геннадий Разин и Майкл Гарнетт прочитали детям сказку "Колобок". Данное мероприятие прошло в рамках акции "Чтение со звездой", и что примечательно, Гарнетт продемонстрировал весьма неплохое владение русским языком, читал с выражением и паузами.

– Но ведь я, колобок, стара стала, плохо слышу; сядь-ка на мою мордочку да пропой еще разок погромче! – прочитал Гарнетт слова лисы и рассмеялся.


 
Откровения недели: Путешествие Лупула из Екатеринбурга в Омск на поезде

Нападающий "Автомобилиста" Джоффри Лупул поразил всех своей непосредственностью и откровенностью, опубликовав в своем блоге на сайте AskMen подробный отчет о путешествии на поезде из Екатеринбурга в Омск. Из-за визовых трудностей канадец не поехал со своей командой на выезд в Астану, а путешествие на российском поезде стало для него настоящим приключением.

– Хотя мне нравится моя новая команда, и я хотел бы сейчас быть вместе со всеми на льду, но шанс оказаться в русской или казахстанской тюрьме – это риск, который я не готов брать на себя, – так объяснил Лупул нежелание нарушать визовый режим.

После этого канадец разоткровенничался про попутчика, с которым ему пришлось пить водку и обсуждать музыкальные вкусы.

– Мы разговорились о музыке, и выяснилось, что мы слушаем одно и тоже – Eminem и Jay-Z. После нескольких стопок я решил вернуться в свое купе, так как узнал, что мы проиграли 2:7, и команду в Омске ждет интенсивная тренировка. Это был отличный культурный опыт для меня, водка и Jay-Z стирают любые границы между людьми, – написал Лупул.

Что удивляет в этой истории, так это полное отсутствие таких же откровенных дневников у игроков НХЛ, когда они играют у себя на родине. То ли там проблемы со свободой слова, то ли водки не хватает, а может быть, и соблюдение спортивного режима сказывается.
Дата: 10.12.2012

Комментарии 7

# 10.12.2012 20:32
что написал Лупулу во время сезона это конечно издевательство над клубом прежде всего. считая себе невъе..ым игроком кхл для него так себе экскурсия!
# 10.12.2012 20:55
Фото супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
# 10.12.2012 21:32
Гуськов : " Да вы ,батенька, нарезались..."
Александр МихалычЪ : "... Ёу!!!...а тепэрь -...ДИЧЪ!!!...")
# 10.12.2012 21:34
...фотка -5с+!)
# 10.12.2012 23:03
А Ови то каков на фото.)))
# 11.12.2012 00:51
Разин с Гарнетом супер сказку прочитали! Гарнет на русском прикольно читает: ...сять на мой мордачка. Артистичные ребята. Респект:)
# 11.12.2012 17:41
"после которой на 9 (!) очков опережает ближайшего преследователя в Западной конференции"

Максим, чего курим??? ...или СКА с 67 очками и на одну игру меньше не в счёт уже??? СРОЧНО ИСПРАВИТЬ!!!