Разочаровавшие

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
17
В чемпионате КХЛ наступил очередной перерыв, и это лучшее время, чтобы подвести некоторые итоги нашего хоккейного первенства. Сегодня мы поговорим о командах, которые на данный момент можно считать главным разочарованием сезона.
 
По признанию многих, в этом сезоне "центр крутости" клубов КХЛ заметно сместился на Запад, поэтому и в нашем рейтинге "разочаровавших" не будет представителей Востока. Итак, начинаем.

3. "Атлант"
 
Последнее место в нашем рейтинге занимает "Атлант", поскольку неудачное выступление подмосковных хоккеистов скорее обусловлено трансферной политикой клуба. Нынешним летом из команды ушел целый ряд именитых хоккеистов – Радивоевич, Нискала, Уппер, Закриссон. Менеджмент "Атланта" не смог должным образом восполнить потери – вряд ли приглашение ветерана Озолиньша, Лемтюгова и шведов Энгквиста и Линдгрена можно считать адекватным усилением.

После объявления локаута подмосковный клуб договорился с перспективным голкипером Антоном Худобиным, шведским форвардом Виктором Стольбергом и многоопытным защитником Фёдором Тютиным, но эти меры вряд ли значительно помогут команде.

Также решить проблемы в "Атланте" попытались за счет кадровых перестановок – на пост главного тренера был приглашен Сергей Светлов, а генеральным менеджером клуба стал Алексей Жамнов.

Но время упущено, "Атлант" потерял много очков, и если по итогам регулярного чемпионата клуб из Подмосковья пробьется-таки в плей-офф, это можно будет квалифицировать как "сюрприз".

2. "Торпедо"

Нижегородская команда во весь голос заявила о себе в прошлом сезоне. Получив солидное финансирование и значительно укрепив свой состав, торпедовцы, ведомые заслуженным финским тренером Кари Ялоненом, удивили всех своей стабильной игрой в регулярном чемпионате, а в плей-офф и вовсе были близки к тому, чтобы выбить из розыгрыша Кубка Гагарина его будущего обладателя – московское "Динамо".

В межсезонье команду пополнило несколько известных хоккеистов (Пётр Счастливый, Дмитрий Быков), а уже в ходе регулярного чемпионата в "Торпедо" пришли и более именитые новички – Антон Волченков и Александр Сёмин. Однако тренерскому штабу команды пока никак не удается привести в порядок физическое состояние своих игроков и наладить внятную игру.

Турнирное положение "Торпедо" также вызывает большие сомнения – перед перерывом на Кубок Первого канала нижегородцы потеряли место в числе 8 сильнейших команд Западной конференции, и им на пятки уже вовсю наступают минские динамовцы и "Витязь".

1. "Динамо" Рига

Мы посчитали неудачное выступление рижского "Динамо" главным разочарованием регулярного чемпионата КХЛ по той причине, что за первые четыре сезона клуб из Прибалтики уже успел приучить болельщиков и специалистов к тому, что даже с небольшим бюджетом можно добиваться значительных успехов – по крайней мере, стабильно завоевывать себе место в плей-офф. Сейчас до конца "регулярки" остается еще много времени, но уже можно смело констатировать, что для "Динамо" сезон закончен и команда не имеет шансов на кубковую весну.

Можно много говорить о причинах неудачи рижских динамовцев, однако мы выделим одну и, на наш взгляд, самую главную – в межсезонье клуб потерял одного из своих главных создателей – генерального менеджера Нормунда Сейейса и своего самого авторитетного хоккеиста Сандиса Озолиньша.

На данный момент рижский клуб еще до конца не оправился от этого двойного удара. Остается надеяться, что в будущем проблемы с отсутствием хороших менеджеров и лидеров на льду будут решены, и мы увидим прежнее "Динамо", за которое болели болельщики не только Латвии, но и других стран.
Дата: 09.12.2012

Комментарии 17

# 10.12.2012 02:25
отличная статья! очень глубокая по смыслу с качественной аналитикой!
# 10.12.2012 02:30
))
# 10.12.2012 02:31
To: MadGreg,
кстати статья под стать твоему посту
# 10.12.2012 02:38
To: Lord Stanley,
спасибо)
# 10.12.2012 02:55
да я вообще разочарован
# 10.12.2012 02:55
только увольнение какурина радует
# 10.12.2012 03:07
аналитика на грани фантастики!!!!!
глубочайшие мысли..
даж бумсик разочаровал.. предсказуем ((((
# 10.12.2012 03:08
"но уже можно смело констатировать, что для "Динамо" сезон закончен"
даже черезчур смелые люди)
# 10.12.2012 03:57
хоть в чем то на 1м месте :)
# 10.12.2012 04:29
а если серьезно то может Филин и мегастратег, но Риге нужнен тренер совсем другого плана , кто бы из того, что есть делал бы нормальных хокков. В отличии от Юло при Пекке не заиграл никто, даже Индрашиса вытащил тренер национальной команды из молодежного клуба.
# 10.12.2012 04:48
Живу в Москве, болею с самого первого сезона за рижское "Динамо".

Этот сезон крайне провальный и не только потому что нет Сейейса и Озо. Нету еще Холта, Спруктса, М. Редлихса, хоккейной проститутке, бегающей каждый год из клуба в клуб, но все же...Марцела Хоссы. Нет характера у команды, духа и стремления побеждать. Только с =А= можем биться, больше никто не по силе рижанам, за исключением принципиального соперника СКА, ведь выносим же, а более слабых не можем. Последние 4-5 игр к Телльквисту ноль претензий тьфу тьфу тьфу, пусть Юча и дальше банку полирует.

От команды не стоит отворачиваться, но то что этот сезон провален - это уже ни для кого не секрет и если Рига все же выйдет в плей-офф, это будет сенсация всей истории КХЛ. Только Рига, Только "Динамо"!!!
# 10.12.2012 05:29
даже 9ое место СЮ и то не разочарование... не только видимо я от этого сезона хорошего ждал мало
# 10.12.2012 06:54
...По признанию многих, в этом сезоне "центр крутости" клубов КХЛ заметно сместился на Запад,
-----------------------------------------------
стоп, с какого перепугу и кто там крутые на Западе СКА? или вопрос неправильно поставлен у аналитега
# 10.12.2012 14:13
To: barmalay, тебя так сильно беспокоят такие мелочи, как впечатление журналиста? -)) Ты ещё поинтересуйся единицами измерения "крутости"
# 10.12.2012 16:36
To: Skif, еденица измерения "крутости" называется ПОНДУС отдельно взятого локаутного игрока....Тут действительно перевес в сторону Запада:)
# 10.12.2012 22:54
Фото- "Ласково закрыл глазки и тихо шепнул на ушко...")
# 11.12.2012 13:57
а почему нет ни слова про СКА? еще рано?
а в целом - деньги. Ярославль за два года воссоздал топовую команду с нуля. Есть деньги - можно надеяться на высокий результат. Нет денег - о высоком результате можно смело мечтать. Хотя, конечно не только в деньгах дело, но они, чёрт побери, сейчас очень важны в нашем хоккее. Атлант, еще несколько лет назад создавался под чемпионство, а сейчас всего лишь борется за выход в плей-офф. А бюджет то, поди, примерно одинаков по всем сезонам. То же можно сказать и про рижан. Такими темпами мы скоро действительно будем круче НХЛ, так деньги решат.