Михалев: судья ещё не дорос до уровня Суперлиги!

В Тольятти на послематчевой пресс-конференции наставник уфимского клуба "Салават Юлаев" Сергей Михалёв после поражения от "Лады" (3:4) заявил, что молодой судья этого матча Константин Оленин еще не дорос до уровня Суперлиги.

Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалёв:

- Игра получилась достаточно зрелищной. К сожалению, мы из этого надлежащей пользы не извлекли. Настрой у команды соперника был очень высокий. Где-то играли на грани фола. Судья принял такую линию, что разрешал биться-сражаться. "Лада" извлекла из своей игры дивиденды.

Мы в меньшинстве играли сегодня неважно, пропустили две шайбы - этого не должно быть. "Лада" забросила на одну шайбу больше и победила, с чем я соперника и поздравляю.
Будем говорить, что день у нас не заладился сегодня. Где-то, может быть, Фаунтин сыграл посильнее, чем Ерёменко. У нас не очень согласованные действия в обороне были - мы позволили соперникам забить, сыграли нерасторопно "под воротами", сами сбили голкипера. Что сделаешь? Наши ошибки - нам их и исправлять.

- Сергей Михайлович, имея преимущество в мастерстве, вы сознательно сегодня приняли высокий темп, предложенный "Ладой"?

- В принципе, нас этот темп устраивал. Подвели нас грубые ошибки. Упустили выход "один в ноль" - таких ошибок просто нельзя делать.

- Скажите, что произошло в первом периоде, когда судья долго о чём-то совещался с помощниками, с командами?

- Нарушение там было стопроцентное. Судья просто не знал, кого удалять, консультировался с помощниками. Молодой судья, таким сейчас дают судить матчи Суперлиги - наверное, он ещё не дорос до этого уровня.

- Шкотов сыграет в следующих выездных матчах?

- Нет, ещё не сыграет.

- Как вам "Лада" по итогам двух матчей?

- Лучше бы старый календарь был - "Лада" сегодня предстала совсем другой командой.

Главный тренер "Лады" Николай Казаков:

- После сокрушительного поражения в Уфе мы посмотрели запись игры, сделали выводы и внесли тактические перестановки. Результат вы видели сегодня. Я доволен всеми ребятами. Это - первый матч, который мы полностью отыграли в четыре тройки нападающих. Самоотдача была очень высокой.

- Какой момент в сегодняшней игре вы можете назвать ключевым?

- Вся игра из них состояла... Когда нам буллит забили, нельзя было ошибаться. И очень было сложно. У соперника моменты были.

- Ваше мнение, Николай Павлович: что случилось в первом периоде, в той паузе, где судья принимал решение об удалении Абдуллина.

- Я не видел игрового эпизода, который предшествовал удалению. Ребята говорят, что была обычная силовая борьба. Судья подъехал ко мне и сказал, что у хоккеиста, возможно, перелом руки. Эпизода он не видел - лайнсмены ему подсказали. Получивший травму Коля Заварухин вскоре вышел на лёд. Так что, всё обошлось...

- Заварухин вышел через две смены, - уточнил тут же Сергей Михалёв.

- Прокомментируйте игру Фаунтина сегодня.

- Фаунтин играет надёжно.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают