Жмакин: оскорбили отзывы после поражения в Уфе

Трудно выделить кого-либо из хоккеистов "Лады" по итогам матча с "Салаватом Юлаевым" - лидера чемпионата победила Команда с большой буквы, старались все. Но, всё-таки, фигура Станислава Жмакина в общем ряду триумфаторов, извините, за высокий слог, стоит особняком.

Форвард, привлекавшийся весной в состав сборной России, провёл свой лучший после травмы матч. Мало того, что забросил важную и очень красивую шайбу в ворота уфимцев, так ещё именно на Жмакине Терещенко заработал удаление, обернувшееся для юлаевцев 4-м пропущенным голом.

- Мы разозлились на себя после игры в Уфе, - рассказывает Станислав Жмакин корреспонденту AllHockey.Ru о причинах метаморфозы "Лады" в двухраундовой дуэли с фаворитом сезона. - Там мы немного недооценили соперника, а юлаевцы, напротив, хорошо на нас настроились. Нас оскорбили отзывы после игры: мол, "Лада" - не команда.

- Кто и когда такое вам сказал?

- Кто-то из тренеров "Салавата Юлаева" сказал, что они обыграли нас, не напрягаясь. Поэтому мы захотели доказать, прежде всего, самим себе, что мы чего-то стоим, что нас надо уважать, как соперника.

- Победами над "Магниткой", "Салаватом Юлаевым" команда, получается, бросает вызов топовым командам?


- Мы не думаем об этом, а настраиваемся на каждую игру. И неважно, с кем будем играть. Сейчас все соперники - примерно одинаковые: что Хабаровск, что Уфу мы обыграли с разницей в одну шайбу.

- Тренер "Лады" Николай Казаков активно тасует звенья. Это вам не мешает?

- Нет, мы об этом не думаем - профессионал должен играть там, куда его поставит тренер. С кем ставят, с тем и играю - меня партнёры по звену устраивают.

- Как самочувствие, как прошло восстановление после сотрясения мозга, полученного на предсезонном турнире в Мытищах?

- Нет, восстановился я не до конца, играть тяжело. Месяц я вообще не тренировался - врачи запретили. Слава Богу, с помощью тренеров и товарищей по команде, которые меня морально поддерживают, потихоньку возвращаю былые кондиции.

- Прокомментируйте эпизод, когда вы забросили шайбу.

- Всё получилось машинально - не думал, что буду делать, как при выходе "один в ноль" буду обыгрывать вратаря. Немного повезло. Между штангой и коньком небольшая щелка была - я туда и попал. И Макс Беляев, надо отметить, классный пас отдал.

- Мечтаете вернуться в сборную?

- Я об этом не думаю. Просто, если буду играть на хорошем уровне, если буду показывать хороший хоккей, думать о команде, а не о личных достижениях - вот, тогда, думаю, и тренеры сборной обратят на меня внимание.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают