Миша Анисин как певчая птица свободы

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
80
Обозреватель Allhockey.ru Олег Чернов рассуждает о "песне свободы" Михаила Анисина, одного из самых неординарных хоккеистов в мире, и приходит к выводу, что все, что делает игрок, приносит нашей лиге некие дивиденды…
 
Вся эта история с игроком хоккейного клуба "Динамо" немного потряхивает кахаэловское болото. Хоть что-то происходит нестандартное, отличное от будничной грызни за очки – и уже хорошо, уже не штиль. Правда, чем больше сей костер дымит, тем меньше жара он производит. Дым – это, конечно, резкие высказывания. Жар – польза для конфликтующих сторон.

Что мы имели? Первое. Смешной по меркам богатых клубов КХЛ контракт, который Анисин отработал раз 20, став лучшим снайпером плей-офф-2012 (15 шайб), третьим бомбардиром плей-офф-2012 (19 очков) и  13-м по полезности там же, в битвах за Кубок. Второе. Желание "Динамо" заполучить игрока на больший срок и опять же за небольшие деньги. Третье. Мечты игрока получить больше – не столько, сколько он заслуживал бы, будучи совершенно свободным от контрактных обязательств и в большем количестве плей-офф отличившимся, но куда больше тех деньжушек, которые имел.

Тогда пошумели и угомонились. Каждый что-то получил. Анисин себе выторговал лучшие условия и думал, что все будет хорошо. Но бунтари – это то, что у стандартных кахаэловских единиц вызывает полнейшее отвращение. Человек вышел за пределы дозволенного, сыграл вне рамок, которые называются "лишь бы было шито-крыто". И получил свой паек в виде жевательной стальной стружки.

Мы, журналисты, знаем, каков Олег Знарок. Ему в рот не то что палец – лом не клади. Сгрызет – и нечем будет женщине в оранжевом жилете работать. Знарок – это прекрасный тренер и хам, каких еще поискать. Имеет ли он право на хамство – тема отдельного текста. Но Олег Валерьевич такой – диктатор, мотиватор, тактик, мастер, меткий на слово, самоуверенный, злой. И он стремится быть на вершине. А тут – глядите, кто пришел – снайпер-певун. И поет чего-то про свой уют, а не про величие "Команды Знарка". Певун, который бы никогда так много не забросил в плей-офф в том сезоне, не попади к мастеру и мотиватору Олегу Знарку. Конечно, любой хам расстроится, что нет ему достаточного почтения. Поэтому в слова Анисина о том, что главный тренер его песнь "Льда и Пламени" душил, веришь сразу и надолго.

Анисин, как сквозит из его слов, должен был получать хорошие бонусы за результативные действия, но был поставлен в условия, в которых делать этого не мог. То есть тут классическое падение с вершины Великого Счастья под поезд. После такого можно вещи и куда более жесткие сказать, чем уже сказал Анисин. Но их не напечатают.

Создает ли проблемы себе Миша, говоря не самые приятные слова о своем руководстве? Конечно же. Он снижает сумму будущих контрактов. Вы себя поставьте на место руководителя или главного тренера. Вам интересно будет приобрести игрока, который потом, если вы его огорчите, начнет все обиды изливать в СМИ, приправляя это нелестными словами в ваш адрес? Многие клубы уже только из-за этого одного могут отказаться от услуг поющего снайпера.

Очень важно отметить то, что наша лига еще очень и очень далека от современности. В ней правят ценности советского времени – шифры, секреты, умолчания, работа на ближний круг. Внутренняя кухня чего-то там жарит, пахнет вкусно, но непосвященные попробовать не смогут. Все деликатесы только для тех, кто посвящен. Деньжищи спонсоров делятся, прежде всего, между хоккеистами, тренерами, скаутами и руководством. Остальные, пусть даже работающие в системе, но к ближнему кругу не допущенные, получают самые обычные, иногда и вовсе более чем скромные зарплаты.

Чтобы в ближнем кругу все было стабильно сытно и прилизанно – выносить сор из него не принято. А Анисин сделал это. Теперь он выступил против системы. Будь он обычной или хотя бы не слишком обязательной запчастью данной системы – его бы давно забыли. Но этот хоккеист – лучший снайпер плей-офф, реализующий моменты и мечты. Поэтому без клуба Мише не остаться. Правда, после перехода за ним будут пристально следить враги из чемпионского клуба, хоккейные СМИ, болельщики. И если Анисин долгое время не сможет заиграть в результативный хоккей – то уйдет в тень и растворится в серой массе обычных игроков КХЛ. Это вполне может стать приговором для него как для яркого хоккеиста.

"Динамо" поступило куда грамотнее, чем Анисин. Для начала следует отметить, что комментарии из клуба были более вдумчивыми и нейтральными. Это уже хорошо работает на положительный имидж. А самый правильный шаг в том, что Михаила собираются выменять, причем, конечно же, повыгоднее. Это логичный шаг – еще неизвестно, заиграет ли Анисин в этом сезоне, но благодаря прошлым заслугам за него чего-нибудь стоящее можно получить. Те же деньги. Конечно, не так много, как "Салават Юлаев" за Александра Радулова, но вполне порядочную сумму.

Михаил Анисин навредил себе. Сильно или незначительно – покажет время. Но, тем не менее, его бунт в устоявшейся системе – это очень хорошо. Саму систему случившееся вряд ли изменит, но покажет всем, что секреты тяжело спрятать от людей. И, вполне возможно, кто-то из руководителей намотает эту информацию себе на ус, поймет наконец-то, что при минимуме тайн и разоблачений будет шиш да меленько. Пора сделать лигу и клубы более открытыми, яркими, откровенными, интересными для болельщиков и самых разных СМИ.

Моя знакомая, много лет работавшая менеджером на радио, абсолютно права – сахарные сопли людям не нужны. Все эти "поздравляю тренера соперников с победой", "спасибо ребятам", "просто Пупкин хорошо отдал", "нам не повезло", "будем работать", "мы победили достойного соперника", "спасибо нашим болельщикам за поддержку" - это и есть сахарные сопли. Этакая ваниль хоккея. Порядком надоевшие слова. А вот громкие песни о желании быть свободным от диктата в исполнении Миши Анисина – это жгучий перец. И он куда больше внимания к хоккею привлек, чем десятки отчетов со стандартных и унылых пресс-конференций. Таким игрокам КХЛ еще и приплачивать должна. За яркие связи. С общественностью.
Дата: 08.12.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 80

Показаны последние 50 комментариев
# 08.12.2012 23:31
За права надо бороться пока контракт не подписал. Подписал исполняй обязательства. А вообще, по моему надо агента менять. Недорабатывает он явно.
# 08.12.2012 23:59
Не понял вообще о чём этот заголовочек и причём тут свобода? Свобода от подписанного контракта? -)) Хрена себе певец... Одно дело ты свободный художник и тебе отказываются платить за сделанную работу - ори, визжи, пой... Другое, когда ты подписался на работу в клубе и руководство и тот самый "хам Знарок" говорит, что и как тебе делать, и где работать... не нравится - твои проблемы.
# 09.12.2012 00:01
@@@Деньжищи спонсоров делятся, прежде всего, между хоккеистами, тренерами, скаутами и руководством. Остальные, пусть даже работающие в системе, но к ближнему кругу не допущенные, получают самые обычные, иногда и вовсе более чем скромные зарплаты.@@@ Вот главная мысль автора сего опуса. Оллхоковским писателям денег тех всё равно невидать, так что не стоит защищать "пивуна" в надежде на их часть ;)
# 09.12.2012 00:16
Мужики, а что с Какуриным то? Его что-то действительно не видать, не слыхать. (Не терпится, хочу узнать ответ по быстрее. Короче, пацаны, вам надо уложиться минут эдак в 5. Если ответа не будет, может ответить администрация. Буду очень признателен им ) Я ведь не Анисин, и общаться могу не только с Овечкиным и Буре
# 09.12.2012 01:03
Мораль сей басни такова - выпустите певчью птицу из клетки (где её кормили)на волю без обрезания крыльев и с целым клювом,а жизнь всё сама расставит по местам...как то так.
# 09.12.2012 02:00
To: Реныч86,

а что вы хотите узнать? Какурин тут больше не работает
# 09.12.2012 02:16
Статья - полная чушь. Еле дочитал эту бредятину. Слова - ничто. Результат - все. Мне пох на скандалы. Меня волнует игра на льду.
# 09.12.2012 02:20
To: skg, Кавбой.
# 09.12.2012 02:29
Надеюсь, теперь статьи без ошибок публиковаться будут.
# 09.12.2012 02:32
Олежа, как был всю жизнь ребенком...таким вроде бы большим...но всё равно ребенком!!!)))...так им и остался...
Ты про какую такую систему-то рассказал?
Какая кому выгода?
Кем бы он ни был хокком - поговорят и забудут!!!... как в свое время про Славика Фетисова))
Играть Миша будет! Это факт! Когда-нить поймет, что за метлой надо следить. И если уж его обижают (по деньгам), то договариваться надо на берегу...

Олеж, взрослей уже, а???!))
# 09.12.2012 02:33
To: Armando,

Не работает, извините за любопытство, по собственному или не совсем ?? )
# 09.12.2012 02:33
Кем* = каким
# 09.12.2012 02:46
To: ЦЕNЗОР,

ну, наверное, не совсем
# 09.12.2012 02:55
To: Armando,

спс.. так почему то и подумалось
# 09.12.2012 03:05
последний абзац доставил)Оно конечно, ежели такие вот истории кажный день выплёвываться будут, то превратятся в те же "сопли с сахаром". А пока в тему!XD
# 09.12.2012 05:00
Хоккеист - подневольный человек , бесправный даже больше, чем дворник в ЖЭКе.
# 09.12.2012 05:10
To: Dredd,
плюсую более милионкрат )))
# 09.12.2012 05:10
1861 - про хокков ни слова ))))
# 09.12.2012 05:19
Эх...подневольные люди. Бедняги. Едят сыр с плесенью, пьют старое вино, ездят в машинах без крыши.
# 09.12.2012 05:21
Но получаемая Мишей Анисиным зарплата никак не ставит его в один ряд со среднестатистическим жителем страны, так что мог бы и помолчать
Хорошая статья. Из цикла "Анисин" явно лучшая.
# 09.12.2012 10:29
Автор прав. Знарок, может, как тренер супер-пупер, как мужик - скала. Но как человек он дерьмо!
# 09.12.2012 10:34
Что говорить о воре и аферисте Сафронове.
# 09.12.2012 12:34
To: rodgeras, А ты чего,с Знароком на брудершафт пил ,что бы рассуждать какой он человек.Сафронова аферистом называешь, с какого перепугу?Он ,конечно личность своеобразная.Руководство Авы,наверное просто чисты аки голуби,а Сумманен эталон адекватности.))
# 09.12.2012 14:15
To: rocknroll,
То что руководство Авы воры и корупционеры говорил давно. А то что Знарок человек "не очень" Видно из его интервью по минимуму.
# 09.12.2012 16:35
Сложно сказать.
Так идти против ветра и балансировать на нитке, угрожая своей карьере не каждый сможет.
Либо дурак молодой...либо действительно смелый.Если второе то уважаю.
Однако ему и свой коллектив стоит уважать.
Играет в ва-банк.....
# 09.12.2012 16:40
To: Skif,
Не понял вообще о чём этот заголовочек и причём тут свобода? Свобода от подписанного контракта? -)) Хрена себе певец... Одно дело ты свободный художник и тебе отказываются платить за сделанную работу - ори, визжи, пой... Другое, когда ты подписался на работу в клубе и руководство и тот самый "хам Знарок" говорит, что и как тебе делать, и где работать... не нравится - твои проблемы.
------------------------------------------------------------------------
Согласен полностью.Но у певцов,художников,музыкантов другая натура.Им деньги не столь важны....
# 09.12.2012 16:56
To: andreyg3,
Деньги всем важны. А уж жадней, настырней, мелочней именно певцов, музыкантов и еще артистов - я вообще не знаю никаких других профессиональных категорий. Довелось пообщаться. Вот про художников - не скажу. Не знаю. Но вышеперечисленные - это просто прЭлесть в финансовом смысле, в делах и в быту.
Что же до всей истории вообще - то все нормально. Ругаются - как на коммунальной кухне или в рыбных рядах Привоза. Мишаня голосит: "Спекулянты!" (можно подумать его заслуженный отец японскими магнитолами, привезенными из загранпоездок, не приторговывал). Его оппонент отбрехивается тоже на какой-то торгашеский манер - остается впечатление, что телевизор Сафронов натюрлих впарить не прочь при случае. "Динамо". Такое "Динамо". Клуб-то ментовский. Оттого и катавасия вся столь убого и позорно выглядит.
# 09.12.2012 17:01
To: ЦЕNЗОР,
Привет дружище ! Привет всем соседям )
Не хотел в эту тему влазить, но я бы посмотрел на это с другой стороны.Вставлю свою точку зрения.
Анискин взорвал колхозную лигу....это факт.Это ведь первые признаки появления профсоюза НХЛ в колхозе.Ну и потом, без таких шоу никому в мире не интересно будет смотреть даже картинку из Мегаспорт или Атлант.
если мы хотим стать стать сильнее и популярнее НХЛ.Иначе весь мир на русский хоккей будет смотреть как национальный вид спорта по киданию баблом друг в друга...
Я не против бабла, мне его и на работе хватает.Хочу видеть нормальный спорт
# 09.12.2012 17:05
To: Иван Донской,
А уж жадней, настырней, мелочней именно певцов, музыкантов и еще артистов - я вообще не знаю никаких других профессиональных категорий. Довелось пообщаться
----------------------------------------------------------------------------------
видимо не с теми.Наверное ни разу не понял и не смотрел Леонардо-да-Винчи куриными мозгами
# 09.12.2012 17:09
To: Иван Донской,
И вообще непонятно откуда у ментовского ОХК деньги? По жизни менты были госбюджетными, как и учителя с врачами...Вот и приходится каждому отвоевывать свой кусок хлеба на пропитание...Сафрон ящиками фарцует, Мишаня в кабаках поет...Знарок вот интересно за счет кого там держится или чего:)
# 09.12.2012 17:19
To: barmalay,
И вообще непонятно откуда у ментовского ОХК деньги?
-------------------------------------------------------
не считай чужие, считай свои.
Чужие считают только немогущие/нестояцие члены общества
# 09.12.2012 17:28
To: andreyg3,
как чел творческий Анисин эмоционален и не умеет по тихому интересы шустрить,как например известно работники какого ведомства могут,ха,
# 09.12.2012 17:45
To: andreyg3,
Нет в обществе ЧУЖИХ денег...Есть деньги народные и есть деньги ворованые. И я бухгалтером к вам не нанимался, чтоб их считать.
# 09.12.2012 17:51
To: pler,
мне все равно.Я рад исренне рад за соседей, за их успехи, не из тех кто считает "у соседей корова умерла, знчит мне хорошо"....меня больше беспокоит судьба Атлант.Плохо все пока....невезуха полная.Радуют только молодые Атланты (МХЛ).Они лидеры и пацаны достойны всяких похвал.
# 09.12.2012 17:58
To: barmalay,
может лучше о хоккее ?
А про бабки в другой форум.Я и так устаю, это работа.на трейдерских....лям туда, лям сюда,ну вот вчера кукурузу купил в Мексике.Чужие не ворую, все свое. чужие не считаю
# 09.12.2012 18:16
To: andreyg3,
этот блог разве о хоккее? я так понял кто кого и что продаст...ну к примеру Сафрон цв.телевизор Мишане)))
я подумал ты болела ОХК, извини.
# 09.12.2012 18:28
To: barmalay,
я болела Атлант.И у нас спонсоры строительные компании + область.Газпром нам не нужен, просто временные сложности у строителей.Покупателей на недвижимость в Москве и подмосковье мало (относительно) пока.Но все наладиться.
Все на свои, ваши не берем, не переживай.
# 09.12.2012 18:35
To: barmalay,
да нормальный хоккеист Анискин.
Как человек - х.з.
Видимо к нему как к певцу нужен особый, нежный подход ))) Душа ранимая...хоккеистам это несвойственно, но тем не менее.Молодой есчо, зеленый.Со своим нравом, с характером.
Вспомнился анекдот:
- почему негры не любят хоккей ?
- потому что они не любят когда вокруг них белые люди с палками )
# 09.12.2012 18:38
To: andreyg3,
так цены на хаты скиньте, чтоб простым смертным можно было на скопленные годами на недоедании купить-глядишь и дела в гору пойдут. Вон Мишаня уже компенсацию 50% требует от ОХК, вот и отщепните у него немного...
# 09.12.2012 18:41
To: barmalay,
цены на хаты делают продавцы....строители причем ?
# 09.12.2012 18:43
ну если дадут дешевые земли (Газпром)....построим еще 10 арен типа Мегаспорт и тебе хатку )
# 09.12.2012 18:45
To: andreyg3,
Как хокк Мишаня хорош, спору нет...вот как чел зарекомендовал себя повсюду фуфлыжно. Молодой казак, до денег жаден, амбициозен...Это хорошо.Зла ему не желаю, наоборот удачи в этом скандале...
# 09.12.2012 18:52
To: barmalay,
ну по молодости у всех амбиции выше края.Обожгеться, научиться.Старшие по мордасам надают, главное чтоб чуток понял.Хорошо-бы в армейку сходить ему.А амбиции это хорошо...это лучше чем быть тихой и серой овечкой
# 09.12.2012 19:06
To: barmalay,
Нет в обществе ЧУЖИХ денег...Есть деньги народные и есть деньги ворованые
-------------------------------------------------------------------------------
вот это я пропустил...все с тобой ясно.Отношение потребительское.Ты лентяй и нищеброд и мечтаешь сесть в кресло чтоб воровать.Ты не думаешь что есть класс бизнесменов которые РАБОТАЮТ, хорошо живут, одыхают на Мальдивах и не воруют.Это тот самый класс, который формирует национальное общество любого государства.
# 09.12.2012 19:23
мне кстати непонятно...почему старшие динамики по мужски в раздевалке по мордасам не надавали Аниськину...вот тоже вопрос.Санта-Барбара....писец )))
нет времени особо тусоваться на форуме...смотрю только свою команду, иногда соседей динамиков.Честно говоря не очень пока для меня ясна ситуация.Надеюсь что динамикам этот скандал не повредит.
# 09.12.2012 19:33
To: andreyg3,
Наверное ни разу не понял и не смотрел Леонардо-да-Винчи
--------------------------------------------------------
А Леонардо, по твоему кто - певец, музыкант или артист? И ты вообще в курсе, что он, как бы, не совсем живой и именно поэтому-то и именно с ним пообщаться было бы затруднительно?
# 09.12.2012 20:19
To: Иван Донской,
ну да...сравнение неадекватное.Согласен ))))
# 10.12.2012 02:08
зачем всё так усложнять?!!! Ну даже если и существует какая то там "элита КХЛ", занимающаяся "дележом основных денег", какое это имеет отношение к сложившейся ситуации с певцом? Причём здесь ВООБЩЕ деньги в данной ситуации? Нужно просто хотеть играть в хоккей, а для этого надо просто постоянно совершенствовать своё мастерство. Как и во всех профессиях, собственно говоря. Кто предложил наиболее интересный (и не обязательно самый дорогой) контракт - с тем и подписывайся. Подумай головой, перед тем, как подписывать. Подписал контракт - изволь выполнять. Грызи зубами лёд, клюшки, шайбы, ворота, скамейки и т.д. Работай на результат. Контракт закончился - подписывай следующий, наиболее выгодный и т.д.

А здесь что? ...
А то что Знарок человек "не очень" Видно из его интервью по минимуму. (с)

Ерунда. Человек много лет был капитаном клуба, потом сборной, всегда "умирал" на льду за Команду - и сейчас он тоже делает всё возможное для Команды. Анисин попёр против Команды - для Знарка Анисин стал врагом. Всё просто.
Паршивые люди не становятся капитанами и ведут себя по-другому. На Знарке "Динамо" держится. Именно Олег - стержень, без которого всё развалится.