Первый круг: от А до Я

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+

Вчера завершился первый круг чемпионата России по хоккею среди команд Суперлиги, который открыл новых героев, принес много драматичных поединков и неожиданных результатов. Предлагаем Вашему вниманию обзор самых ярких событий и определяем героев.

Бомбардир

По итогам первого круга лучшими стали сразу четверо хоккеистов – Сушинский [на фото] (СКА), Морозов ("Ак Барс"), Марек, Атюшов (оба - Металлург Мг). Среди этой четверки стоит выделить, пожалуй, Виталия Атюшова, в прямые обязанности которого не входит поражать ворота соперников.

Вратарь

Лучшим вратарем первой трети чемпионата можно считать уфимца Вадима Тарасова, который уже второй год подряд занимается "поеданием" более раскрученных брендов – в прошлый сезон Вадим превзошел Андрея Мезина, в этом – смотрится увереннее голкипера сборной Александра Еременко. К сожалению, незадолго до конца первого круга Тарасов получил серьезную травму, которая не позволит вратарю выйти на лед довольно длительное время.

Герои

Здесь нашими лауреатами становятся не отдельные игроки, а целые команды – "Лада" и "Трактор". Самым малобюджетным коллективам Супры перед стартом сезона предрекали жалкое существование на дней турнирной таблицы, но не тут-то было. По итогам первого круга, вазовцы заняли 9-е место, а "трактористы" – 14-е.

Гладиатор

В этой номинации безоговорочную победу одерживает единственный в нашей лиге боксер на коньках – Дарси Веро, который одержал победу почти во всех кулачных поединках. Но и на подмосковную косу нашелся свой сибирский камень – в бою с Веро Александр Свитов показал, что русская тафгайская школа находится в порядке.

Исход

Еще до окончания первого круга нашу лигу покинуло три канадских хоккеиста. И если Сен-Пьер и Лароуз были бы рады продолжить свою карьеру в России, то Робитайл покинул Ярославль с удовольствием, затем устроившись в "Оттаве".

Неожиданность

Думал ли кто-нибудь, что по итогам первого круга признанные фаворита – "Ак Барс" и "Авангард" не попадут даже в число 10-и лучших команд. Если вы думали, то вспомните, не было ли в вашем роду Нострадамуса.

Неудачник

Здесь сомнительную победу одержал экс-тренер "Лады" Юрий Новиков, которого "ушли" на самом старте первенства. И, как показала практика, по делу. С новым наставником волжане заиграли совсем в другой хоккей.

Отставка

Здесь лидирует "Локомотив" (Ярославль). Так как умеют снимать тренеров в Ярославле, больше не умеют нигде. За что был отправлен в отставку Пол Гарднер – один из немалого числа риторических вопросов, которые накопились у болельщиков железнодорожников к руководству клуба за несколько последних лет.

Темные лошадки

Андрей Кузьмин ("Нефтехимик") и Олег Пиганович ("Трактор"). Перед стартом первенства никто и не предполагал, что эти люди будут значиться на первых местах в списках снайперов – первый среди нападающих, второй – среди защитников.

Тренер

Здесь лучшим становится Николай Казаков, который придя на капитанский мостик "Лады" в критический момент смог выправить ситуацию.

Фиаско

Главное фиаско первого круга произошло в Уфе. И дело здесь, отнюдь не в игре "Салавата", а в новой Арене, которую "достроили" до старта чемпионата, но сделали это так, что придется достраивать еще долгое время.

Шоумен

Пожалуй,  другого игрока, любимого болельщиками, также как Душан Салфицки, больше нет. Болельщикам ЦСКА, "Северстали", Химика МО, а сейчас и нижегородского "Торпедо" не надо объяснять почему.

Дата: 22.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет