Вперёд за билетами!

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Исполнительный директор оргкомитета чемпионата мира-2007, глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москомспорта Александр Полинский провел вчера очередное совещание, связанное с проведением мирового первенства.

Одним из первых вчера был закрыт вопрос о месте дислоцирования канадской сборной во время чемпионата - проживать родоначальники хоккея будут в пятизвездном Swiss Hotel. Чуть более чем за месяц до старта ЧМ почти решен вопрос с размещением других участников турнира, судей и журналистов. Так, арбитрам, причем и иностранным, и российским, планируется выделить места в гостинице \"Турист\". А гостей ежегодного конгресса ИИХФ поселят в пятизвездной \"Международной\".
 
Серьезно обсуждались на совещании транспортные вопросы: \"матчасть\" в виде автобусов для команд-участниц, размещение парковок, в том числе и подземных. Кстати, макет автобуса российской национальной команды представлен пока не был - готов он будет в ближайшие дни.

Ледовые дворцы на Ходынке и в Мытищах, по заявлению участников совещания, к проведению чемпионата готовы. Сверстаны сценарии церемоний открытия и награждения - последних, естественно, будет две: после матча за третье место и финала. 15 апреля отчеканят медали для призеров ЧМ. В своем большинстве разобрать осталось только \"мелкие\" вопросы - например, о дислокации экипировочного центра (Полинский не хотел \"перегружать\" дворец таким помещением) или оборудования для подъема и вывешивания флагов. От ФХР, кстати, старшим по наблюдению за принимающими первенство аренами назначен председатель судейского комитета Анатолий Баринов.
 
Печатная продукция чемпионата - официальные программки, постеры, медиагайды, справочники по статистике и истории на разных языках - будет выпущена к 22 апреля. А самые ценные в дни ЧМ полиграфические изделия - билеты на матчи - поступят в продажу буквально на днях. 27 марта откроются билетные кассы дворцов на Ходынке и в Мытищах. Как уже сообщал \"СЭ\", в розничной продаже приобрести заветные квиточки можно будет на любую отдельную игру. Пока заказать их можно через интернет, причем наиболее активно бронируют билеты иностранные туристы. В отличие от россиян они покупают преимущественно \"пакеты\" - дело, видимо, в том, что каждый отдельный билет обходится дешевле, чем в розницу. Кассы арен ЧМ будут работать каждый день, включая субботу и воскресенье.
 
Ограничений на отпуск билетов в одни руки пока нет, да и введут их, скорее всего, в случае повышенного ажиотажа. По заявлениям организаторов ЧМ, повышенным он будет, скорее всего, считаться в случае выхода сборной России в полуфинал и финал мирового первенства. В этом случае не исключена и продажа билетов по паспорту. Предполагается, что эта мера позволит бороться со спекулянтами. 
Дата: 24.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет