Обзор НХЛ: "Дикая" ночь

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Сегодня ночью в НХЛ состоялось 2 матча. "Дикари" на своей площадке вырвали победу у по-прежнему непобеждающего на выезде "Колорадо", а "Ванкувер" "удачливо" разобрался с "Коламбусом".
 
"Коламбус" - "Ванкувер" - 1:4
 
"Коламбус" более активно начал встречу и… пропустил. Райан Кесслер хлёстким кистевым броском из левого круга вбрасывания пробил Паскаля Леклера, который винил себя в этой шайбе после матча: "Этот бросок я обязан был брать". Гол Кесслера оборвал домашнюю сухую серию голкипера на отметке 156 минут. Удвоил своё преимущество "Ванкувер" в большинстве. Биекса щёлкнул в касание после паса Лукаса Крайчека, и шайба необъяснимым образом попала в ворота, миновав кучу из 5 хоккеистов, толкавшихся на пятаке – 2:0.
 
Второй период "Блу Джекетс" бросились отыгрываться и даже сумели забить однажды. Сделал это конечно же Рик Нэш, реализовав преимущество в двух игроков - 2:1. Чем во втором периоде занимался "Ванкувер" понять сложно. 12 минут штрафа и 0 бросков по воротам соперника – таков итог второго отрезка матча для канадской команды. Они должны благодарить своего вратаря – Кёртиса Сэнфорда, потому что он крутился в воротах, как белка в колесе, отводя все мыслимые и немыслимые угрозы. Дублёр Роберто Луонго доказал, что он тоже способен на чудеса – 14 отражённых бросков за 2 период и 35 на игру.
 
- Это было какое наваждение, мы ведь почти целый период в меньшинстве играли, - говорит Сэнфорд. – И нам сильно повезло, что к третьему периоду мы всё ещё вели в счёте. После этого команда была уверена, что мы доведём матч до победы.
 
В третьем периоде слово взял капитан "Ванкувер" Маркус Нэслунд, заставший врасплох вратаря соперников неожиданным броском - 3:1. Далее "Кэнакс" снова ушли в "глухую" оборону, изредка отвечая разящими контратаками. Окончательный счёт матча установил тот же Кесслер. После того, как "Коламбус" поменял вратаря на шестого полевого, он обокрал зазевавшегося Николая Жердева и отправил шайбу в пустые ворота – 4:1. "Удачливая" победа "Ванкувера".
 
- Когда ты, перебросав соперника 26-10, проигрываешь 1:2 – это ненормально, - говорит наставник "Пиджаков" Кен Хичкок. – Наша самоотверженная игра и желание победить давали нам сегодня многочисленные возможности поиграть в большинстве, которые мы реализовать не смогли.
 
"Миннесота" - "Колорадо" - 3:2
 
Во втором матче подряд победу "Дикарям" приносят удачные действия в большинстве, то, что было главной проблемой команды на старте сезоне
 
- Мы заслужили как минимум овертайм в этом матче, - категоричен тренер "Эвеланш" Джоэль Кенневилль. – К сожалению к нам вернулась болезнь прошлого сезона – пропускаем шайбы на последних минутах. Видимо, урок не усвоен.
 
Первый период остался за "Колорадо". Гости играли поизобретательнее и имели больше возможностей для взятия ворот. Но "Миннесота" никогда и не отличалась искромётным атакующим хоккеем. "Уайлд" уверенно защищались и ждали своего шанса, который в первом отрезке матча им так и не предоставили.
 
Зато в самом начале второго периода, "Лавина" внезапно остановилась и перестала успевать за юркими форвардами хозяев. И как результат – постоянные удаления, 2 из которых реализовали Бёрнс и Ролстон. И только после этого "Колорадо" снова решило поиграть в хоккей. А остановить её звёздное нападение, ой как сложно. В чём и убедились игроки "Миннесоты" - 2:2, ещё до второго перерыва. Тайлер Арнасон и Эндрю Брюнет пробивают отлично проводившего встречу Никласа Бэкстрёма.
 
Победу "Дикарям" за 3 минуты за конца матча приносит Микко Койву. В стремительном проходе форвард проскочил между защитниками и послал шайбу в домик Петеру Будаю.
 
- Всё произошло настолько быстро, что вратарю было очень сложно что-то сделать, - говорит Койву. – Мне кажется, он даже не видел, что я еду с шайбой. Это хорошо, что мы так удачно стартовали. Но это всего 8 игр. Надо сохранить такую игру и настрой до конца сезона.
Дата: 22.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет