КХЛ. День 80. Раз Ялонен, два Ялонен

Новости
21 августа, среда
2
Сегодня в КХЛ состоятся очередные 12 матчей. Самое интересное – в Питере, где СКА проведет свой первый матч под руководством Юкки Ялонена, а также в Москве, где сыграют лидеры Запада "Динамо" и "Локомотив". Allhockey.ru и Tipsport представляют очередной анонс игрового дня.

408. Авангард – Динамо Минск (16:00 мск)

Позавчера "ястребы" провели труднейший домашний матч против "Северстали", в котором, открыв счет в середине первого периода, больше не смогли забить ни разу. Минчане же наоборот, провели свой самый результативный матч в сезоне, вдоволь покуражившись в Ханты-Мансийске, где забросили 7 шайб. С турнирной точки зрения очки больше необходимы "Динамо", которое делает отчаянные попытки зацепиться за зону плей-офф, в то время как у "Авангарда" 9 очков форы в дивизионе Чернышева, и ниже второй строчки в конференции он точно не опустится. Другое дело, что проигрывать два матча подряд перед своими болельщиками, да еще и соперникам не топ-уровня, "Авангард" вряд ли захочет.

Чего ждем?
Попыток выяснить, на что действительно способны нападающие обеих команд – уж больно велика разница в количестве забитых голов, если смотреть на матчи предыдущего тура.

На кого/что смотрим:
1. На Джо Павелски, оформившего голевой дубль в ворота "Югры". Возможно, что именно после матча в Ханты-Мансийске этот известный американец войдет в свой бомбардирский тонус;
2. На Пекку Ринне, которого нещадно критикуют болельщики минчан, причем чаще по делу;
3. На Томаша Заборски – с Минском прервалась его трехматчевая голевая серия. Обидно, но не смертельно, а защита нынешнего соперника вполне позволяет рассчитывать на компенсацию за неудачный прошлый матч.

Ставки Tipsport:
победа "Авангарда" ("Авангард" – 1.50, "Динамо" Минск – 4.50).
Прогноз Allhockey.ru: победа "Авангарда".

409. Барыс – Северсталь (17:00 мск)

Мирасти и Гиллис – это, конечно, внушает, но именно "Барыс" считался фаворитом перед матчем с "Витязем", а в итоге потерпел чувствительное поражение. "Северсталь", в свою очередь, обыграла другого фаворита на чужой площадке, и наверняка команда Назарова на эмоциональном подъеме после победы в Омске.

Чего ждем?
Астанчане балансируют на грани кубковой восьмерки, имея лишь одно очко отрыва от "Кузни", поэтому именно "Барыс" должен рвать и метать – ждем повышенной мотивации от хозяев.

На кого/что смотрим:
На Василия Кошечкина, который сыграл в нынешнем сезоне абсолютно все матчи своей команды, насушив 4 матча на "ноль". Ну а если Андрей Назаров вдруг выпустит другого голкипера, это будет еще интереснее.
 
Tipsport: победа "Барыса" ("Барыс" – 2.10, "Северсталь" – 2.65).
Allhockey: победа "Северстали" в овертайме.

410. Югра – Витязь (17:00 мск)

"Югра" за два последних матча пропустила целых 13 шайб, второй в КХЛ добравшись до невеселой отметки в 100 пропущенных голов. Синхронное поражение "Барыса" не сделало положение югорчан хуже, и пятиочковое отставание от зоны плей-офф сохранилось, но в каком состоянии сейчас находится команда, сказать крайне трудно. Что касается "Витязя", то две победы в трех последних матчах – результат очень неплохой, и если чеховцы продолжат в том же духе, то борьба за кубковую восьмерку на Западе может серьезно обостриться.

Чего ждем? Яркой игры от молодежи "Витязя" и попыток наладить оборону со стороны хозяев.

На кого/что смотрим:
1. На Андрея Маркова. "Хет-трик Горди Хоу" (гол, передача и драка) – явление в нашем хоккее крайне редкое, и такое достижение Маркова в прошлом матче волей-неволей заставляет посмотреть за игрой этого защитника внимательнее;
2. На голкиперов "Югры" Масальскиса и Галайшу (Бирюков травмирован). Понятно, что за оборону в команде отвечает не только голкипер, но "семь гвардейцев за два дня", то есть 13 шайб в двух матчах – это явно перебор.

Tipsport:
победа "Югры" ("Югра" – 1.70, "Витязь" – 3.44).
Allhockey: победа "Витязя".

411. Автомобилист – Спартак (17:00 мск)

"Спартак" забил четыре гола "Магнитке", но для победы их не хватило. Предпоследнее место в конференции – это как-то совсем грустно для "народной" команды, и подвальное дерби против худшей команды Востока может стать лакмусовой бумажкой, дающей ответ о том, насколько жив пациент. Уральцы, в свою очередь, уже давно играют в свое удовольствие, не решая никаких задач.

Чего ждем? Каких-нибудь сюрпризов, на которые бывают богаты матчи аутсайдеров.

На кого/что смотрим:
На Джоффри Лупула, который своей игрой за "Автомобилист" пока так и не дал ответа, для чего и почему он оказался в Екатеринбурге.

Tipsport: фифти-фифти ("Автомобилист" – 2.30, "Спартак" – 2.30).
Allhockey: победа "Спартака".

412. Трактор – Донбасс (17:00 мск)

"Трактор" провел очень тяжелый матч против рижан, но благодаря поражению "Авангарда" снова оказался на первой строчке Восточной конференции. "Донбасс", в свою очередь, заработал очень важные три очка в Екатеринбурге и теперь находится в трех очках от восьмой строчки на Западе. Правда, парни из Донецка сыграли на два матча больше, чем "Торпедо", замыкающее кубковую восьмерку.

Чего ждем? Очень упорной игры. "Трактор" в последних матчах с "Витязем" и Ригой оставил впечатление команды, которая находится на небольшом спаде.

На кого/что смотрим:
На Владислава Фокина. Голкипер, подменяя "железного" Гарнетта, сыграл три матча подряд и выглядел очень неплохо, одержав две победы.
 
Tipsport: победа "Трактора" ("Трактор" – 1.45, "Донбасс" – 4.90).
Allhockey: победа "Трактора".

413. Металлург Магнитогорск – Динамо Рига (17:00 мск)

"Магнитка" прервала серию из трех поражений подряд, обыграв "Спартак" Канарейкина. Бывший тренер "Металлурга" не без удовольствия заметил, что перед матчем с его нынешней командой магнитогорцы даже заезжали на базу, а нынешний коуч "Магнитки" Пол Морис признался, что ночевка команды на базе – неизвестное ему ранее тренерское решение. Тем не менее оно сработало, и будет любопытно посмотреть, как дальше будет меняться поведение Мориса в российских условиях.

Чего ждем? Продолжения голевого банкета, начатого "Металлургом" в матче против "Спартака".

На кого/что смотрим:
1. На Малкина и Мозякина, на кого же еще! Четыре очка Малкина в прошлой игре просто обязывают смотреть на Евгения во все глаза. Мозякин сделал дубль, так что главные форварды "Магнитки" вернули былую уверенность;
2. На 19-летнего защитника "Металлурга" Виктора Антипина, который набрал 4 (2+2) очка в матче со "Спартаком". Сборная, ау!

Tipsport: победа "Магнитки" ("Металлург" – 1.35, "Динамо" Рига – 6.75).
Allhockey: победа "Металлурга" с разницей в 3 шайбы и более.

414. Салават Юлаев – Амур (17:00 мск)

Уфимцы недавно вернулись с выезда, который прошел для них с переменным успехом: "сухое" поражение от "Атланта", поражение при равной игре в Ярославле и победа в Нижнем. Турнирная ситуация такова, что достать до четвертого места на Востоке "Салавату" будет очень трудно (9 очков дефицита), а вот потерять свое пятое очень даже можно, так как "Сибирь" отстает на очко и имеет матч в запасе. Что касается "Амура", то хабаровчанам не позавидуешь. После двух домашних поражений подряд они отправились на выезд по маршруту Уфа – Казань, а затем дома примут СКА и московское "Динамо" – с такими соперниками разжиться очками Йортикке и компании будет трудновато.

Чего ждем? Вряд ли игра будет яркой, так что ждем хорошей, плотной борьбы.

На кого/что смотрим:
На Игоря Мирнова. Лучший снайпер уфимцев в прошлой игре прервал свое двухматчевое молчание, поставив точку в противостоянии с "Торпедо".

Tipsport: победа "Салавата" ("Салават Юлаев" – 1.43, "Амур" – 5.14).
Allhockey: победа "Салавата".

415. Нефтехимик – Металлург Новокузнецк (19:00 мск)

Это будет настоящая игра за шесть очков. Победа над "Слованом" позволила новокузнечанам прервать серию из пяти поражений подряд, и если сибиряки хотят попасть в плей-офф, то надо в срочном порядке включаться в борьбу с "Барысом", который опережает "Кузню" на одно очко. "Нефтехимик" расположился на седьмом месте на Востоке, и его от вылета из зоны плей-офф отделяют ровно три очка, на которые и претендует "Металлург".

Чего ждем? Цена каждого набранного или отобранного у соперника очка становится очень высокой. Стало быть, красивого хоккея ждать не стоит.

На кого/что смотрим:
На Наиля Якупова, который не забивает уже 7 матчей. Такие игры, как эта, должны проявлять лидерский характер и потенциал – Якупову самое время напомнить о себе.

Tipsport: победа "Нефтехимика" ("Нефтехимик" – 1.75, "Металлург" Новокузнецк – 3.26).
Allhockey: победа "Металлурга" по буллитам.

416. Ак Барс – Сибирь (19:00 мск)

"Ак Барс" и "Трактор" имеют равное количество очков, но за счет меньшего количества сыгранных матчей лидирует на Востоке клуб из Челябинска. При всем уважении к "Сибири", которая не слишком удачно сыграла в день 50-летнего юбилея клуба, дома казанцы проигрывают редко (6 поражений в 17 матчах и лишь одно в основное время.

Чего ждем?
Классического противостояния фаворита против крепкого середняка с ожидаемым исходом.

На кого/что смотрим:
На Даниса Зарипова, лучшего снайпера "Ак Барса", который не уходит с площадки без гола уже 4 матча подряд.

Tipsport: победа "Ак Барса" ("Ак Барс" – 1.48, "Сибирь" – 4.62).
Allhockey: победа "Ак Барса".

417. СКА – Атлант (19:30 мск)

Весь хоккейный мир ждет первого матча СКА под руководством Юкки Ялонена. В какой хоккей будет играть команда, как сложатся отношения тренера и многочисленных звезд, что изменилось по сравнению с временами Ржиги – все это пока вопросы без ответов. При этом вокруг питерской команды сейчас происходит так много интересного, что этот матч привлекает к себе повышенное внимание даже без учета турнирной мотивации. "Атланту", прервавшему поражением в матче с казанцами свою серию из трех побед подряд, потом дома играть с "Магниткой" и "Трактором", так что нынешний матч против таинственно-загадочного СКА представляется чуть ли не единственным шансом добыть очко-другое в ближайшее время.

Чего ждем?
Всего. Ждем СКА и ждем Ялонена.

На кого/что смотрим:
На СКА. И на Ялонена.

Tipsport:
победа СКА (СКА – 1.38, "Атлант" – 5.91).
Allhockey: победа СКА за пределами основного времени.

418. Динамо Москва – Локомотив (19:30 мск)

Если бы не питерские, извините за слово, пертурбации, этот матч был бы однозначным номером один в игровом дне. Два лидера Запада, которых разделяют три очка, сойдутся в очном поединке, и заранее определить фаворита здесь достаточно трудно. У обеих команд в последних трех матчах есть в активе две победы, так что все исходные данные примерно равны.

Чего ждем?
Классного хоккея. Лидеры соперников на ходу, все звезды в строю – смотри и наслаждайся.

На кого/что смотрим:
1. На дуэль Овечкина и Анисимова. Александр оформил хет-трик в последнем матче против "Донбасса", а Артем, начинавший сезон неважно, выбился в лучшие бомбардиры "Локомотива" и набирает очки уже 7 матчей подряд;
2. Какой красивой была бы дуэль Варламова и Ерёменко! Увы, она невозможна, так как страж ворот "Динамо" находится в списке травмированных. Ждем появления в воротах "бело-голубых" Шарыченкова или Волкова, которым, в случае выхода Варламова, предстоит тягаться с лучшим вратарем лиги по проценту отраженных бросков.

Tipsport:
победа "Динамо" ("Динамо" Москва – 1.95, "Локомотив" – 2.93).
Allhockey: победа "Динамо" в овертайме.

419. Лев – Торпедо (22:00 мск)

Тех, у кого останутся силы под конец многоматчевого марафона дня, ожидает еще один очень интересный поединок за шесть очков. "Лев" идет седьмым на Западе, имея в активе 44 очка, "Торпедо" занимает восьмую строчку, отставая на одно очко и имея матч в запасе. Победитель матча получает крайне необходимую подпитку в борьбе за зону плей-офф.

Чего ждем?
Хорошей игры от "Лева", который дома выглядит вполне прилично. От "Торпедо" в последнее время можно ждать всего, чего угодно, так что просто ждем.

На кого/что смотрим:
На Александра Сёмина, которого главный тренер "Торпедо" Кари Ялонен усадил ненадолго в запас. В НХЛ такие встряски Сёмину обычно помогали.

Tipsport: победа "Лева" ("Лев" – 1.95, "Торпедо" – 2.93).
Allhockey: победа "Лева".
Дата: 05.12.2012

Комментарии 2

# 05.12.2012 20:42
Надеюсь новоиспеченые белоснежки(авангард) сегодня влетят. Зеленые тоже лягут перед амуром в позе лотоса. Ну и соСКА со своим нулевым тренером докажет свою никчемность
# 06.12.2012 05:40
To: Super Mega Эксперт,
Спрогнозировал, как в воду пёрнул. не разу не угадал.