КХЛ. Дни 78-79. Назаров в Омске – подзабытая интрига

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
4
Сегодня и во вторник в КХЛ состоятся очередные 7 матчей. Самое интересное – в Омске, куда к разыгравшемуся "Авангарду" приезжает "Северсталь". Allhockey.ru и Tipsport представляют очередной анонс игровых дней.

3 декабря, понедельник

402. Барыс – Витязь (15:00 мск)

"Барыс" изо всех сил борется за то, чтобы сохранить за собой заветное восьмое место на Востоке, поэтому отложенный (по сравнению с ближайшими конкурентами) матч будет для астанчан чрезвычайно важен. "Витязь", в свою очередь, математических шансов на плей-офф тоже еще не потерял, но стабильности у чеховцев как не было, так и нет. Впрочем, в характере подмосковным парням не откажешь – очень много матчей они заканчивают с разницей в одну шайбу.

Чего ждем?
Битвы. Не в прямом смысле, конечно – те времена уже прошли, а ждем отчаянного и упорного хоккея, поскольку каждое очко в командную копилку будет очень ценным.

На кого/что смотрим:
1) На дуэль атакующих защитников Брайана Фейхи (3 очка в двух последних матчах) и Виктора Хедмана (5 баллов в трех играх);
2) На "Витязь" без генерального менеджера Алексея Жамнова. И хотя непосредственно на игре уход начальника может и не сказаться, но в Чехове Жамнов проработал больше пяти сезонов – целая эпоха по нынешним временам;
3) На Ивана Касутина. Человек, играя за предпоследнюю команду конференции, входит в пятерку лучших вратарей лиги по проценту отраженных бросков.

Ставки Tipsport: победа "Барыса" ("Барыс" – 1.55, "Витязь" – 4.19).
Прогноз Allhockey.ru: победа "Барыса" в овертайме.

401. Авангард – Северсталь (16:00 мск)

Омичи имеют реальный шанс догнать и перегнать "Ак Барс" и выйти на первое место в Восточной конференции – для этого "Авангарду" нужно продлить свою победную серию до шести матчей. Череповчане в последнее время тоже набрали неплохой ход (три домашних победы кряду), а учитывая большую плотность в нижней части кубковой восьмерки на Западе, любое заработанное очко будет иметь большое значение при распределении мест.

Чего ждем? Былая интрига "Назаров против Омска" как-то уже подзабылась, так что просто ждем хорошего хоккея в матче, который можно назвать центральным в этом игровом дне.

На кого/что смотрим:
1) На Томаша Заборски, который не уходит с площадки без заброшенной шайбы уже три матча подряд;
2) На Антона Белова, который в последних пяти победных для "Авангарда" матчах отдал суммарно 5 голевых передач;
3) На Александра Рязанцева – настоящего "железного человека", лидера КХЛ по количеству игрового времени (25:07 в среднем за матч).

Tipsport: победа "Авангарда" ("Авангард" – 1.50, "Северсталь" – 4.50).
Allhockey: победа "Авангарда".

403. Югра – Динамо Минск (17:00 мск)

Обе команды находятся в статусе "плей-офф еще возможен", однако общий тонус у нынешних соперников достаточно сильно разнится. Минску удалось прервать серию из пяти поражений, обыграв по буллитам "Магнитку", но оптимизма белорусским болельщикам это явно не добавило. Несмотря на неплохой состав, "Динамо" не может похвастаться ни стабильностью результатов, ни содержательной игрой, а голкипер Пекка Ринне и вовсе стал одним из главных объектов для критики со стороны болельщиков. У "Югры" дела повеселее (5 побед в 7 последних матчах), но поражение от прямого конкурента "Барыса" могло заметно снизить моральный тонус ханты-мансийцев.

Чего ждем? Цена победы велика, а потому можно ожидать максимум борьбы и минимум ярких моментов.

На кого/что смотрим:
1) На Эдгарса Масальскиса и Тима Стэплтона. Лучший вратарь прошлой недели КХЛ против лучшего нападающего "Динамо", который входит в пятерку лучших снайперов лиги.
2) На Линуса Виделля и Дениса Гребешкова. Шведский легионер "Югры" не мог набрать ни очка 11 (!) матчей подряд, и лишь в последнем матче в Астане его "прорвало" заброшенной шайбой. Гребешков, в свою очередь, также недавно набрал свое первое очко за "Югру" – для этого ему потребовалось сыграть за новый клуб 7 матчей. А смотреть на них стоит хотя бы потому, что если пропустишь результативное действие в их исполнении, то следующего можно и не дождаться.

Tipsport: победа "Югры" ("Югра" – 2.05, "Динамо" Минск – 2.64).
Allhockey: "Югра" победит в овертайме или по буллитам.

404. Автомобилист – Донбасс (17:00 мск)

"Автомобилист" уже не имеет никаких турнирных задач, но "подкузьмить" командам, которые борются за зону плей-офф, вполне может. В прошлую среду уральцы отобрали очки у Минска, прервав свою потрясающую 14-матчевую серию поражений, и весь вопрос состоит в том, начнется ли у "Автомобилиста" новая череда проигрышей, или команде Уланова удастся хоть как-то чередовать хорошие игры с неудачами. Что касается "Донбасса", то эти парни очень здорово играют дома, и очень плохо – на выезде (лишь 2 победы в основное время в 15 матчах).

Чего ждем?
У "Донбасса" шесть очков отставания от зоны плей-офф – дистанция вполне боевая. А парни из Екатеринбурга – это тот соперник, на котором можно поучиться играть выездные матчи, так что ждем чего-нибудь эдакого от команды из Донецка.

На кого/что смотрим:
1) На Евгения Дадонова. Лучший бомбардир "Донбасса" набирает очки три матча подряд (1 гол, 3 передачи).
2) На Джоффри Лупула, который семь матчей сыграл, один гол забил. И хотя "брильянт почти не виден", но продолжать поглядывать за ним все же стоит.

Tipsport: победа "Донбасса" ("Автомобилист" – 2.64, "Донбасс" – 2.05).
Allhockey: победа "Донбасса" вне основного времени.

405. Трактор – Динамо Рига (17:00 мск)

"Трактор" по потерянным очкам опережает казанский "Ак Барс" в таблице дивизиона Харламова, а значит, у челябинцев есть неплохие шансы вновь забраться на первую строчку не только в дивизионе, но и в конференции. Правда, нынешняя форма "Трактора" оставляет желать много лучшего. Домашнее поражение от "Барыса", проигранные "зарубы" "Авангарду" и "Северстали", плюс неуверенная победа над "Витязем" привнесли в номинальный матч фаворита против аутсайдера некоторое подобие интриги.

Чего ждем?
Выхода "Трактора" из "болтанки" последних матчей – уверенной и четкой игры челябинцев в матче с не самым сильным соперником.

На кого/что смотрим:
На тройку Якуценя – Булис – Кузнецов, которая, хоть и не блистала, но набрала 9 очков в трех последних матчах.

Tipsport: победа "Трактора" ("Трактор" – 1.40, "Динамо" Рига – 5.73).
Allhockey: победа "Трактора" с разницей в 2-3 шайбы.

6. Металлург Магнитогорск – Спартак (17:00 мск)

Три поражения подряд – такого с "Магниткой" в нынешнем сезоне еще не случалось. И хотя все три проигрыша получились не пустыми, а с бонусными очками за овертаймы и буллиты, "Металлург" все три раза уступил командам, которые в таблице находились намного ниже его ("Югра", "Витязь", Минск). В связи с этим очередной матч с командой из низов становится непростым с точки зрения психологии. Что касается "Спартака", то "красно-белые" взялись строго чередовать победы с поражениями, что не дает им особых шансов на включение в борьбу за плей-офф, но и окончательно закиснуть в "подвале" не позволяет.

Чего ждем? "Где огонь в глазах, где жажда победы?!" – спрашивал легендарный Копатыч у своей команды, и Полу Морису впору посмотреть эту серию российских мультиков, чтобы перенять мотивационную схему. В любом случае ждем от "Магнитки" попыток реабилитироваться за последние неудачи.

На кого/что смотрим:
На Сергея Мозякина, который идет лидером в списке бомбардиров лиги. К тому же Мозякин, хоть и набрал 8 очков в пяти последних матчах, но не забил ни разу, так что наверняка будет стараться прервать безголевую серию.

Tipsport: победа "Магнитки" ("Металлург" Магнитогорск – 1.35, "Спартак" – 6.00).
Allhockey: победа "Магнитки".

4 декабря, вторник

7. ЦСКА – Слован (19:30 мск)

Армейцы ударными темпами проехались в турне по Сибири и Дальнему Востоку, привезя из поездки 8 очков из девяти возможных. Братиславцы в аналогичном вояже сумели добыть лишь три очка за победу в Новосибирске, и разрыв между четвертым и пятым местом в Западной конференции превратился в настоящую пропасть – целых 12 очков. Для "Слована", который поджимают "Северсталь", "Лев" и "Торпедо", каждая победа важна необычайно, а ЦСКА, в принципе, может позволить себе некоторую расслабленность, хотя шанс приблизиться к "Локомотиву" на расстояние одной победы упускать нежелательно.

Чего ждем? Интересного противостояния мощного армейского нападения и словацкой оборонительно "защепки".

На кого/что смотрим:
На Александра Радулова. Две передачи в трех последних матчах – показатель непривычно низкий для Александра, так что можно ожидать от него новых результативных подвигов.

Tipsport:
победа ЦСКА (ЦСКА – 1.46, "Слован" – 4.79).
Allhockey: победа ЦСКА.
Дата: 03.12.2012

Комментарии 4

# 03.12.2012 15:57
самое главное- в матче ММГ-Спартак наблюдать за Мамашевым! Какого черта ему там вообще делать?)
# 03.12.2012 16:03
Я что то пропустил, а когда переход Мамашева состоялся из Нефтехимика в Спартак?) Или они его на один матч погонять взяли против ММГ?)
# 03.12.2012 16:26
всё равно сева победит сегодня :)
# 03.12.2012 18:07
Только победа!