Зубов \"уткам\" не помеха

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 24.03.2007
  • NHL
Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Несмотря на гол Сергея Зубова, \"Даллас\" уступил \"Анахайму\", установившему клубный рекорд по количеству побед и набранных очков в сезоне и забронировавшему себе место в плей-офф.
 
Среди четырёх состоявшихся в НХЛ в ночь с пятницы на субботу матчей самым интересным, безусловно, был \"Анахайм\" – \"Даллас\", ведь встречались команды, по праву считающиеся одними из сильнейших в лиге. Игра не обманула ожиданий болельщиков - они увидели скоростной, атакующий хоккей с множеством голевых моментов и потрясающими действиями голкиперов. Достаточно сказать, что оставивший в запасе Илью Брызгалова Жан-Себастьян Жигер и Марти Турко сделали 34 и 32 сэйва соответственно.


Основное время завершилось со счётом 2:2, причём автором первой шайбы гостей стал реализовавший численное преимущество Сергей Зубов.

В овертайме победу «Анахайму» принёс защитник Скотт Нидермайер - после его мощнейшего броска шайба влетела в правый верхний угол ворот Турко, который успел лишь задеть её.

\"Эта победа позволила забронировать место в плей-офф, что приятно. Но останавливаться мы не намерены - к играм на выбывание надо подходить к оптимальной форме, в этой связи любопытно посмотреть, чего мы сможем добиться на выезде, ведь уже в понедельник играем в Детройте\", – заявил главный тренер \"уток\" Рэнди Карлайл, команда которого установила личный рекорд по количеству побед (44) и очков (100) в регулярном чемпионате.

Рулевой \"звёзд\" Дэйв Типпетт расстроенным не выглядел, ведь его команда сохраняет отличные шансы на место в играх на выбывание. \"Хорошие скорости, много борьбы, голевых моментов и отличные сэйвы голкиперов -мне всё понравилось. Турко несколько раз спас нас, но и Жигер не позволил моей команде забить\", – сказал Типпетт.
Захватывающим получился матч \"Буффало\" – \"Торонто\". Хозяева открыли счёт на шестой минуте - после паса Дмитрия Калинина отличился Томаш Ванек, после чего пропустили четыре шайбы подряд. За 15 минут до конца третьего периода \"Буффало\" проигрывал 1:4, однако сумел не только отыграться, но и вырвать победу, почти лишив соперника надежд на выход в плей-офф.
 
\"Что тут сказать? Подобное поражение разбило мне сердце\", – констатировал капитан \"Торонто\" Матс Сундин.

\"Чикаго\" отразившего 29 бросков по своим воротам Николая Хабибулина на родной площадке уступил \"Лос-Анджелесу\" – 162. решающую шайбу забросил реализовавший численное преимущество Майк Уивер, которому ассистировал Александр Фролов. \"Я заметил, что форварды соперника прижались к своим воротам, поэтому атаковал вторым темпом. Фролов увидел, что я открылся и сделал мне удобный пас - было время, чтобы оценить ситуацию и послать шайбу над перчаткой голкипера\", – сказал Уивер.

Матч \"Эдмонтон\" – \"Колорадо\" по буллитам выиграли хозяева, для которых эта победа стала первой после 12 поражений подряд.
 
Дата: 24.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет