Мытищи: валидольный финиш первого круга

Новости
28 февраля, пятница
+
Если бы в Суперлиге были только суперклубы - быть бы "Химику" чемпионом! С сильными командами подмосковный клуб бьется до конца, не жалея себя и часто берет верх. Да вот ХК МВД, "Витязь" и "Амур" всю статистику портят...

Хоть не поправились еще Метлюк и Кручинин, хоть травмирован Поперечный, но в матче со СКА "Химик" выглядел уже совсем другой командой, нежели с "Витязем" и "Амуром". Без преувеличения можно сказать, что борьба и чудеса в этой игре шли до последней секунды.


"Химик" в атаке
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 21.10.2007

Хотя матч начался ожидаемо - СКА сразу захватил инициативу. В ворота "Химика" вернулся Колесник. 17 минут он держался, но все-таки бросок Валерия Покровского заставил его капитулировать - 0:1.

На второй период "Химик" вышел с другим настроением. Более агрессивным и нацеленным на ворота. И это сразу дало результаты - на 5-й минуте периода Николай Пронин вырвался на рандеву с Марком Ламотом и четко реализовал свой прорыв - 1:1. К сожалению, несмотря на ряд опасных атак, дальше дело с голами застопорилось.


Марк Ламот выручает свою команду
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 21.10.2007

Третий период команды начали в неравных составах - "Химик" имел преимущество. Минуту хозяева опасно атаковали, а потом упустили Дэвида Немировски. Тот рванулся в зону соперника "убивать время". Окруженный защитниками, он из круга вбрасывания бросил по воротам и застал Колесника врасплох. Шайба угодила аккурат в дальний верхний угол ворот - 1:2.

После заброшенной шайбы СКА перешел к оборонительным действиям. Причем, оборонялся умело - переводя игру в зону соперника и прессингуя там. Но "Химик" сдаваться не собирался и незадолго до конца периода все-таки сравнял счет, запихнув шайбу в сутолоке у ворот. Однако судья, посмотрев видеоповтор, под гневный свист трибун, гол не засчитал. Кто-то из подмосковных хоккеистов оказался в площади ворот. Игроки "Химика" лишь в отчаянье обратили очи к небу...


Борьба за воротами
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 21.10.2007

И начались чудеса! Почти за две минуты до конца периода Попихин снимает Колесника, выпуская шестого игрока. Хозяева площадки оккупируют зону гостей, но ошибаются и... На пустые ворота "Химика" выкатились сразу два питерца. Шайба была у Игоря Макарова, а впереди катил Антон Бут и просил дать пас. Но Макаров сам мастер, игрок сборной! Шайбу не отдал. Приблизился к пустым воротам и с двух метров послал шайбу... в штангу!

После этого у игроков "Химика" будто выросли крылья! Они понеслись вперед с утроенной силой. А у гостей нервы дрогнули и они не нашли ничего лучшего в такой ситуации, как начать укладывать штабелями, одним за другим, хозяев на лед.


Экман получил болезненный удар по шее
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 21.10.2007

Игра остановилась, калитка для штрафников открылась, но судья решился удалить только одного игрока (и Крюкова на 10 минут с правом замены). Шесть игроков "Химика" осталось против четверки питерцев. А до конца матча - 7 секунд...

Дальше все произошло все моментально. Вбрасывание выигрывает игрок "Химика" быстрый перепас на Альберта Лещева и хлесткий точный бросок в верхний угол ворот. 2:2 - за 2 секунды до конца периода! Радостный рев трибун был такой, что, казалось, крыша рухнет!


Видеокуб в Мытищах
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 21.10.2007

Овертайм пролетел как одно мгновение в обоюдных атаках. Игроки обеих команд, забыв про оборону, попеременно обстреливали Колесника и Ламота. Отличиться и поставить точку в матче могли и те, и другие. Но так и не забросили.

Дело дошло до буллитов. Лед долго готовился, а закончилось все очень быстро - Сушинский и Немировски четко реализовали свои броски, а игроки "Химика" Булис и Экман не забросили.



Чемпионат России. Суперлига.
21 октября, 19-й тур, Мытищи

"Химик" (Московская область) - СКА (Санкт-Петербург) - 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 16:26 Покровский Валерий (Мисько Игорь, Солодухин Вячеслав) 
1:1 - 24:06 Пронин Николай (Семёнов Максим)
1:2 - 41:19 Немировски Дэвид (Хьюард Джеймс, Крюков Артём), меньш.
2:2 - 59:58 Лещёв Альберт (Экман Нильс, Мозякин Сергей), больш.
2:3 - 65:00 Сушинский Максим, решающий буллит.

Буллиты - 0:2.
Сушинский (0:1), Булис (-), Немировски (0:2), Экман (-).
 
Вратари: Колесник Виталий - Ламот Марк

Судьи: Щенев Роман (Тольятти), Пьянков Константин (Пермь), Нестеров Дмитрий (Казань).
Дата: 21.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет