Казань: "качели" "Барсов" продолжаются

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Первое в сезоне татарстанское дерби "Ак Барс" - "Нефтехимик" команды встретили, будучи соседями не только по географическому признаку, но и по месту в турнирной таблице. И те, и другие осели в ее "подвале".

В первые минуты подвижнее были гости, но атаки "Барсов" выглядели острее. Хороший момент на 5-й минуте упустил Казионов, не сумевший попасть в ворота после хорошего паса от Архипова. В начале матча очень уверенно держался Гарнетт. На 10-й минуте североамериканский легионер не позволил отличиться Зиновьеву, а потом Морозову с добивания.

На 12-й минуте эффектно сыграл Кошечкин. Подарив шайбу Угарову, вратарь "Ак Барса" воистину кошачьим прыжком выручил свою команду от неминуемого гола. Его спасение щитком сразу же захотелось снова просмотреть в повторе.

Чуть позже удаление Кирилла Петрова использовал Кузьмин. Совершив сольный проход, нападающий гостей обыграл всю пятерку вице-чемпиона вместе с вратарем - 0:1.

Правда, стоит отметить, что болельщики "Ак Барса" долго не унывали. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Удаление Щитова, организовав стремительную трехходовку реализовало первое звено "Ак Барса". Зарипов "командировал" шайбу в ближний угол после своевременной передачи Медведева - 1:1.

Пока "Нефтехимик" не пришел в себя, "Барсы" организовали еще одну голевую атаку. Через 19 секунд после гола Зарипова красный свет за воротами Гарнетта загорелся снова. После броска Степанова "недружелюбно" приложился к шайбе Казионов - 2:1. Зрители еще не стихли после первой шайбы хозяев, как пора радоваться второй! Первый период "Барсы" завершили на мажорной ноте.

В начале второй двадцатиминутки главный арбитр Гусев "поселил" на скамье штрафников Никулина, что несколько воодушевило подопечных Цыгурова, сумевших организовать опасность у владений Кошечкина. Поскорее отправить на свободу Никулина могли Пестушко и Шепеленко, но Кошечкин этому воспротивился, совершив свои дежурные спасения.

Но в эпизоде, когда подвиг Кузьмина пытался повторить Муратов, голкипер "Барсов" уже не спасал. Однако, форвард гостей не рассчитал немного с длиной ворот - шайба угодила в штангу.

К середине матча "Нефтехимик" стал часто удаляться. Но хозяева этой "опцией" не воспользовались, хотя Зиновьев и Никулин были к этому близки. Даже матч-штраф Дмитрия Макарова и 5 минут игры в большинстве хозяевам не удалось воплотить в гол. Более того, нижнекамцы вынудили нарушить Обухова, атаковавшего не владеющего шайбой соперника.

На 37-й минуте снова не повезло Илье Никулину, не сумевшему с полуметра поразить пустой угол ворот гостей. Трудно было поверить, что взятия ворот не состоялось. Правда, об этом упущенном моменте вкоре заставил всех забыть Зарипов, оформивший дубль - 3:1 Сделал это он в стиле Кузьмина, отличившегося у гостей в первом периоде. Второй период также завершился в пользу казанцев.

Третий отрезок матча вдохновенно начали хозяева, стремясь увеличить разрыв в счете. На 43-й минуте выстрел Зиновьева изящно отразил Гарнетт. Позже экс-голкипер "Атланты" переиграл экс-нападающего "Чикаго" Архипова, чем сильно разочаровал последнего. В том, что Денис уже довольно долго не может порадовать казанскую публику своими голами, присутствует определенная доля невезения.

Игра в заключительном отрезке проходила очень быстро, пауз почти не было. В атаку шли обе стороны, но забросить удалось только "Барсам". На 52-й минуте уже через лежащего на льду Гарнетта шайбу перебросил Медведев. Защитник "Ак Барса", получивший вызов сборную, оформил тем самым уже третий гол в двух последних матчах - 4:1.

Обвинить в пропущенных голах Гарнетта язык не поворачивается, но, тем не менее, Цыгуров решился на смену вратаря. Место в рамке занял Сергей Хорошун. Воспитаннику екатеринбургского хоккея было суждено доиграть остаток этого матча. После четвертого гола вице-чемпиона стало ясно, что победа у "Барсов" в кармане. Осталось только определиться с окончательным счетом.

На 55-й минуте неправильно атаковал соперника Кузьмин, за что получил малый штраф и... очередную шайбу в ворота своего клуба. Обухов подкараулил шайбу, непокорно выскочившую из-под ловушки Хорошуна и беспрепятственно "припарковал" ее в ворота - 5:1. Таким образом, и второй вратарь гостей не смог уйти с поля "сухим".

Счет до конца матча изменений не претерпел. "Качели" "Барсов" продолжаются... Прошли первые три из шести периодов двухматчевого татарстанского дерби. Через два дня команды вновь сойдутся уже в Нижнекамске.



Чемпионат России. Суперлига.
21 октября, 19-й тур, Казань
"Татнефть Арена". 5900 зрителей.

"Ак Барс" (Казань) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 14:40 Кузьмин Андрей (Макаров Дмитрий), больш.
1:1 - 18:01 Зарипов Данис (Зиновьев Сергей, Медведев Евгений), больш.
2:1 - 18:20 Казионов Дмитрий (Степанов Александр, Мусатов Игорь)
3:1 - 38:15 Зарипов Данис (Морозов Алексей, Жиру Раймон), больш.
4:1 - 51:59 Медведев Евгений (Зиновьев Сергей)
5:1 - 56:15 Обухов Дмитрий (Никулин Илья, Головин Александр), больш.
 
Вратари: Кошечкин Василий - Гарнетт Майкл (Хорошун Сергей, 51:59)

Судьи: Гусев Сергей (Серов), Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль).

"Ак Барс" (14): Кошечкин; Жиру - Медведев, Никулин (6) - Первышин, Емелин (2) - Рясенский, Зубарев; Морозов - Зиновьев - Зарипов (2), Обухов (2) - Архипов - Головин, Степанов - Казионов - Мусатов, К.Петров (2) - Шафигулин - Алексеев.

"Нефтехимик" (35): Гарнетт (Хорошун, 51.59-60.00); Гроть (2) - Билалов, Щитов (2) - Нурисламов, А.Петров - Староста (2); Шепеленко - Хлыстов - Иванов, Кузьмин (2) - Д.Макаров (25) - К.Макаров, Пестушко - Смирнов - Угаров, Логинов - Рыбаков - Муратов (2).



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Нефтехимика" Геннадий Цыгуров:

- Я хочу поздравить Зинэтулу Хайдяровича с заслуженной победой. Мы попытались сегодня дать бой. Готовились, как могли. Но в итоге мастерство, все-таки, сказалось. Пропускать на последних минутах периода (а мы пропустили так первый и второй голы) нельзя. И третий гол мы пропустили в конце второго периода. Мы играли в три пары защитников. У игроков обороны наступает усталость, и они делают грубые ошибки. На сегодняшний день, на что мы способны - то мы и сделали. Соперник классом, конечно же, выше.

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов:

- Игра была непростая. И не так легко нам далась победа. Хорошо, что реализовали большинство: три шайбы - это неплохо. У ребят была хорошая отдача. Я очень рад, что они с пониманием отнеслись к матчу и сыграли достойно.
Дата: 21.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет