Евгений Попихин: могли и на четвертом месте быть

Новости
21 февраля, пятница
+
Главный тренер подмосковного "Химика" Евгений Попихин сегодня в эксклюзивном интервью корреспонденту AllHockey.Ru прокомментировал игру мытищинской команды в первом круге:

- Я не разочарован игрой хоккеистов нашей команды. По игре, по отдаче мы не проиграли ни одного матча. Даже где не удавалось добиться результата, мы уступали лишь в одну-две шайбы. Надо отметить два момента в этом круге. В самом начале мы потеряли трех основных защитников. А когда они вернулись, когда команда нашла свою игру, так заболели сразу 9 основных хоккеистов. Это, конечно, сказалось на результате.

- 7 место - это объективное место "Химика"?

- Должны были выступить успешнее. При удачном для нас раскладе могли и на четвертое место выйти. Вот возьмите игру с "Амуром" - мы весь матч атаковали, а один бросок в наши ворота и гол...

- Но зато в матче с "Салават Юлаевым", при полном преимуществе соперника, так же победили...

- Да, это так. Где-то очки приходят, где-то "свои" уходят. Должны были на 4-5 очков больше взять.

- Самые трудные и самые лучшие матчи?

- Все матчи были сложными. Все против нас играли от ножа. Да и не только против нас, весь чемпионат упорно проходит. А лучшими назвал бы матчи с "Авангардом", "Локомотивом" и сибирский выезд - матчи в Новокузнецке и с "Сибирью". В этих матчах "Химик" показал свою игру.

- В начале чемпионата защитник Мухачев получил травму, как показалось, из-за того, что судья потерял контроль над игрой. И таких травм в чемпионате было много.

- Это действительно так. Когда судьи за одно и тоже нарушение в одном случае удаляют, в другом нет, игроки озлобляются. Это не красит наш хоккей.

- С Нового года будет два главных судьи. Это хорошо или плохо?

- Я не играл при двух судьях, не знаю. С одной стороны лишняя пара глаз хорошо - многие нарушения не останутся незамеченными. С другой стороны, многое будем зависеть от взаимопонимания арбитров, от их общей философии. Если один будет либерал, а другой будет карать за каждый зацеп - добра не будет.

- В первом круге было очень много неожиданных, сенсационных результатов. Это тенденция сохранится и дальше? Или фавориты начнут брать все "свои" очки?

- Трудно сказать. Грядет дозаявка, и многое зависит от селекции. Вспомните, прошлый сезон, когда "Магнитка" шла на пятнадцатом месте, а потом удачно дозаявила игроков и стала чемпионом. Так же и в этом сезоне может случится. Та или иная команда после периода дозаявок может показать совсем другой хоккей.

- В "Химике" будут новички?


- Да, после отъезда Сен-Пьера нам теперь требуется два центральных нападающих.

- А атакующий защитник? С этим ведь тоже проблемы...

- У нас есть Быков. Правда, сначала у него была травма, потом, только стал форму набирать, как заболел. Посмотрим...

- Какая задача будет у "Химика" в следующих кругах - удерживать завоеванные позиции или идти вверх?

- Только вверх! Если не стремиться к высоким результатам, но нечего и играть...
Дата: 21.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет