\"Локомотив\" - \"Авангард\": и Вуйтек не помог...

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 24.03.2007
  • КХЛ
Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Отыграв в самом начале матча семь минут в меньшинстве, ярославцы так и не смогли наладить привычную для себя результативную игру. А их наставник Пол Гарднер потерпел первое поражение на \"Арене-2000\".

– Привет, чего тут скучаешь? – хлопнул Яромир Ягр по плечу Ивана Непряева. – Пойдем с нами пиво пить. До Ярославля-то еще больше трех часов…

Этот разговор корреспондент \"Советского спорта\" подслушал утром в пятницу в экспрессе Москва – Ярославль. Конечно, Ягр был не совсем настоящий, да и Непряев не собирался выходить на лед… Просто группа московских фанатов в свитерах \"Авангарда\", направляясь в буфет, пригласила присоединиться к компании и своего соперника – болельщика \"Локо\".

Наплыв фанатов сыграл не слишком приятную шутку с командой гостей. Мест в уже привычном, комфортабельном отеле \"Ринг\" не оказалось. Пришлось по старой памяти вселяться в \"Юбилейную\"…

Что и говорить, своими победами наставник \"Локо\" Пол Гарднер домашние аншлаги на плей-офф ярославцам обеспечил. Правда, и цены на билеты поднял до трех тысяч рублей (естественно, у спекулянтов). При этом сам американец выглядел перед матчем непривычно обеспокоенным – в одиночестве мерил шагами скамейку железнодорожников. На приветствие с улыбкой помахал рукой в ответ, но тут же снова ушел в себя.

С чего бы так нервничать? Ведь, выиграв второй матч в Омске, Гарднер вернулся в Ярославль героем… Может, на Пола так повлиял приезд главного талисмана \"Локомотива\" – Владимира Вуйтека? Чешский тренер, добывавший для железнодорожников золото в 2002 и 2003 годах, следил за матчем из VIP-ложи в компании президента \"Локо\" Юрия Яковлева и губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына. Уже поползли слухи, что Вуйтек войдет в штаб ярославцев в качестве тренера-консультанта. Под присмотром столь удачливого \"помощника\" поневоле поежишься…

Омичи, напротив, после домашнего поражения не расклеились.

– Все. Забыли. Не было этих двух голов на первой минуте, – хлопнул по лавке наставник \"ястребов\" Валерий Белоусов на собрании после матча. Но вратаря все же сменил, доверив \"раму\" Фомичеву.

Впрочем, в дебюте домашнего матча ярославцам было не до быстрых шайб. Уже на 17-й секунде хозяева остаются в меньшинстве. А стоит составам сравняться, как отбывать штраф отправляется еще один железнодорожник – Бондарев. И уже не на две минуты, а до конца встречи! Пока хозяева перепираются с арбитром, помощники судьи отскребают со льда кровь Курьянова. Остановить кровь после удара клюшкой не получается. И вскоре форвард \"ястребов\" также отправляется в раздевалку, зажав разбитый нос салфеткой.

…Семь минут меньшинства – вот так испытание на прочность! Упустить такой шанс гости не имеют права. Щелчок Рябыкина, выброшенная вперед клюшка Калюжного, и 0:1. Классический розыгрыш лишнего. Кстати, у капитана \"Авангарда\" в субботу день рождения. И, по словам самого Рябыкина, в этот день он не проигрывал ни разу в жизни!

Хозяева собираются с силами лишь к концу периода. Великолепный момент у Ткаченко – лучший бомбардир \"Локо\" мажет в пустой угол. Еще обиднее Кудашову, угодившему в штангу… Кажется, что ярославцы вот-вот добьются успеха. Тем более что судья наказывать их в одностороннем порядке уже не рискует. После столкновения с Шафигулиным рефери приходится на полусогнутых катить к скамейке \"Локо\" и просить нашатыря. После второго перерыва его меняют – перелом ребра.

Но, несмотря на это, шайбу забрасывают омичи! В руках столь опытного плей-оффного бойца, как Белоусов, такая фора сродни удавке. В третьем периоде соперники словно уже и не борются, а приближаются к заранее известной развязке… Гарднер снова вынужден отыгрываться. И у него опять есть всего одна ночь, чтоб сплести для \"ястребов\" собственное техасское лассо.
Дата: 24.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет