"Динамо" - ХК МВД: милицейское дерби

Новости
21 февраля, пятница
+
Сегодня в Москве на Малой Спортивной Арене состоялось очередное, 7-е по счету, милицейское дерби. В предыдущих шести играх бело-голубые выиграли лишь дважды, при двух поражениях в основное и двух - в дополнительное время. А на домашнем льду "Динамо" и вовсе выиграло за 2 сезона у "коллег" всего один раз. Динамовцев и хоккеистов МВД перед матчем разделяли 10 очков и 8 строчек в турнирной таблице.

Начало матча получилось вязким. Лишь на третьей минуте команды нанесли первый хоть сколько-нибудь бросок, автором которого стал Мирнов. А вот на 5-й минуте броском отметились гости, и он стал результативным. Башкиров ассистировал Бердникову - 0:1. 7-я минута, и первое удаление в матче. Трощинский у "Динамо" наказывается малым штрафом за подножку. Горячо у ворот Еремеева было лишь на исходе двухминутки, но вратарь хозяев сыграл уверенно.

На 11-й минуте Константинов с трудом парировал бросок Бадюкова из-под защитника. Буквально сразу же чуть не выскочил 1 на 1 Федоров, но и его иногда подводит техника. А еще минуту спустя удаление последовало уже у гостей. Динамовцы получили хороший шанс отыграться, ведь по реализации лишнего бело-голубые в этом сезоне - одни из лучших.

13-я минута, Ландмарк, повозив шайбу около полуминуты в чужой зоне, не нашел ничего лучшего, кроме как бросить, но вратарь гостей надежен. Федоров не с мог добить шайбу в ворота после своего же броска. Шитиков и вовсе бросил выше пустых ворот с острого угла.

Активность динамовцев на этом иссякла, и настала очередь прибавить хоккеистов МВД. 16-я минута, Шахрайчук дважды прощает бывших одноклубников, бросая мимо из выгодных позиций. Шитиков и Харитонов на 18-й минуте чуть было силовым давлением не взяли ворота гостей, но защитники подстраховали вратаря.

23-я минута, и третье звено динамовцев чуть не сравнивает счет - Константинов хорош. Федоров блестнул отменным дриблингом, и лишь вратарь гостей помешал ему стать автором шедевра.

27-я минута, и молниеносную атаку "Динамо" завершает прорывом вдоль правого борта Федоров, переиграв в ближнем бою Константинова - 1:1. Гости тут же постарались снова выйти вперед, и Еремеев дал слабину. После щелчка Великова шайба оказалась в воротах - 1:2.

Прошло 79 секунд и Кокорев удвоил преимущество гостей заложив вираж в зоне бело-голубых и нанеся точный бросок из левого круга вбрасывания - 1:3. Спустя еще минуту Чупин получил малый штраф за грубость, но довести счет до крупного гостям не удалось. В оставшиеся 7 минут периода ближе к заброшенной шайбе были гости.

Третий период динамовцы начали агрессивно, но вылилось это в удаление Федорова на 43-й минуте. Но никаких дивидендов из игры в большинстве гостям извлечь не удалось. А как только составы выровнялись Бадюков упустил реальную возможность сократить отставание в счете, замешкавшись на пятачке.

47-я минута, и после вывереннейшего паса Харитонова на пятачок Шитиков переправляет шаибу в ворота, отличившись в 4-м матче подряд - 2:3. Атмосфера накалилась. На 49-й минуте сцепились Шахрайчук и Заболотнев. Инициатором кулачного поединка стал экс-динамовец, разбивший в кровь лицо Заболотневу. В итоге оба получили по большому и дисциплинарному штрафу.

А гости вдобавок остались в меньшинстве, так как Шахрайчук был награжден еще и 2-мя минутами за грубость. Тут же Федоров мог замкнуть дальнюю штангу, но вместо этого так же получил малый штраф. А на 50-ой минуте Ландмарк, оставшись один на один с защитником гостей легко обыграл его и пропихнул шайбу между щитков Константинову - 3:3.

Трибуны погнали бело-голубых вперед, но игроки МВД не собирались дарить инициативу сопернику. Однако на 54-й минуте Ландмарк с 50 сантиметров после паса Афанасенкова из-за ворот, если можно так выразиться, бросал наверняка, но Константинов чудом успел выставить щиток.

Тренер ХК МВД берет тайм-аут, но динамовцы продолжают атаковать. 58-я минута и опять Ландмарк упускает отличный шанс оформить дубль. А Чупин уже с сиреной наносил бросок в девятку, но Константинов уверенно отразил шаибу.

В овертайме вместе с болельщиками, ушедшими на матч футбольного "Динамо", поубавилось прыти и у самих хоккеистов. Ну а в серии послематчевых штрафных бросков более опытные в этом деле хозяева взяли верх.

Победный бросок под яростный рев трибун нанес Федоров. "Динамо" одерживало третью подряд победу не в основное время и продолжило погоню за лидерами. А МВД своё турнирное положение не изменили.



Чемпионат России. Суперлига.
21 октября, 19-й тур, Москва

"Динамо" (Москва) - ХК МВД (Московская область) - 4:3 Б (0:1, 1:2, 2:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 04:45 Бердников Сергей (Башкиров Андрей)
1:1 - 26:12 Фёдоров Фёдор (Ячменёв Виталий)
1:2 - 31:00 Зубарёв Артём (Башкиров Андрей)
1:3 - 32:18 Кокарев Денис (Цветков Алексей, Журиков Сергей)
2:3 - 46:09 Шитиков Дмитрий (Чупин Алексей, Харитонов Александр), мньш. 
3:3 - 48:55 Лундмарк Джеми (Романов Константин)
4:3 - 65:00 Федоров Федор, решающий буллит.

Буллиты - 2:1
Бадюков (-), Зайнуллин (0:1),
Рылов (1:1), Чернов (-),
Афанасенков (-), Мосалев (-),
Бадюков (-), Зайнуллин (-),
Федоров (2:1), Чернов (-).

Вратари: Еремеев Виталий - Константинов Евгений.

Судьи: Карабанов Сергей, Бирин Викотр, Медведев Алексей (все - Москва)
Дата: 21.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет