"Сибирь" - "Кузня": за дело взялась молодёжь

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
"Сибирь" прервала серию неудач и добилась домашней победы над новокузнецким "Металлургом" благодаря яркой игре молодёжного звена. Карпюк, Маркелов и Миловзоров забросили по одной шайбе и на троих заработали семь очков по системе "гол+пас".

Географические соседи, друзья-соперники "Сибирь" и "Металлург" и в турнирной таблице нынче располагаются неподалёку друг от друга - в нижней её части. Новосибирцы опустились почти на самое дно после шести подряд поражений, а команда Сергея Николаева на протяжение всего сезона не может нащупать свою игру. Несмотря на то, что "Металлург" одержал в первом круге несколько запоминающихся побед, закрепиться в зоне плей-офф новокузнечане пока так и не смогли.


Бывший "Металлург" Николай Сёмин
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 21.10.2007

Дружеские отношения связывают болельщиков двух сибирских городов. Когда на матчах "Сибири" и "Металлурга" объявляют об успехах соседей, публика традиционно реагирует на это овацией. И дело здесь не только в географической близости, ведь, к примеру, неудачам "Авангарда" новосибирцы радуются не меньше, чем шайбам в ворота соперников "Сибири".

Поддержать "Металлург" в Новосибирск прибыло несколько десятков фанатов. Волею календаря, "Сибирь" и "Кузня" проведут между собой матч второго круга уже во вторник, и на ответный вояж в Новокузнецк собирается, по имеющейся информации, около трёх сотен (!) поклонников новосибирской команды. В первом перерыве отчетного матча среди отправляющихся на выезд было разыграно 50 бесплатных билетов на стадион.


Многочисленные болельщики "Металлурга"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 21.10.2007

За несколько минут до стартового вбрасывания казалось, что последние неудачи "Сибири" отпугнули болельщиков с трибун, и очередного аншлага в Новосибирске не случится. Однако по ходу матча стадион постепенно заполнился, и, хотя на трибунах были заметны свободные места, в итоговом официальном протоколе значились "традиционные" 7500 зрителей.


Евгений Лапенков на вбрасывании
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 21.10.2007

В начале первого периода стало ясно, что обе команды играют в три пары защитников. Но если для Сергея Николаева такая тактика привычна, то Сергей Котов применил ее впервые на домашнем льду. Заявленные на матч Гусев и Алексеев на площадке не появлялись, но если первый по ходу матча всё же сыграл несколько смен, то второй так и не получил ни секунды игрового времени.

Острота на первых порах возникала лишь у ворот Хенрикссона. Опасно бросал Михайлов, хороший момент был у Королева, сильно приложился по шайбе Подградски, индивидуальное мастерство проявил Александров... Однако счет в концовке периода открыла "Сибирь". Молодежное звено хозяев провело атаку с ходу, Маркелов нанес бросок, сам подобрал шайбу, отбитую Бобровским, отпасовал Миловзорову, который зрячей передачей из-за ворот вывел Карпюка на убойную позицию. 19-летний центрфорвард своего шанса не упустил.


Великий и ужасный Сеич
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 21.10.2007

Получив в перерыве накачку от Сергея Николаева, новокузнечане вышли на второй период предельно собранными, и менее, чем за девять минут, сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед. Сначала опытный Кривокрасов в меньшинстве убежал "один в ноль" и издевательски переиграл Хенрикссона, а затем Александров в большинстве богатырским броском из правого круга для вбрасывания буквально "прошил" шведского вратаря "Сибири" - 1:2.


Валерий Хлебников
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 21.10.2007

Качество игры хозяев заставило новосибирских болельщиков засомневаться в успешном итоге матча, однако за две минуты до сирены вновь проявила себя молодёжь. Маркелов ворвался в зону соперника, прошмыгнул между двух хоккеистов в красной форме и отправил шайбу в "домик" Бобровскому - счет сравнялся.

Отменный шанс снова выйти вперед был у "Кузни" на 6-й минуте заключительного периода. Хенрикссон, брошенный защитниками на произвол судьбы, метался как белка в колесе, но в итоге шайба оказалась в его воротах только после того, как они были сдвинуты...


Сэйв Хенрикссона
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 21.10.2007

Через две минуты Миловзоров в своей зоне отобрал шайбу у Михайлова, пробежал через всю площадку и бросил мимо. За воротами шайбой завладел Маркелов, переадресовавший ее обратно своему партнеру по четвертому звену. Получив эту передачу, Миловзоров в одно касание бросил в дальний угол и попал - 3:2.

Не успев опомниться, гости получили в свои ворота четвертый гол - это Варламов реализовал большинство, завершив броском в пустые ворота позиционную атаку своей команды. Игра была сделана. Гости в оставшееся время вяло пытались отыграться, видимо, уже больше думая о матче в Новокузнецке.


На пятачке Бобровского
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 21.10.2007

Одержав победу в очной встрече, "Сибирь" отодвинула "Кузню" на предпоследнее место в турнирной таблице. Впрочем, не намного лучше дела и у новосибирцев: команда Сергея Котова расположилась по итогам первого круга лишь одной строчкой выше.



Чемпионат России. Суперлига.
21 октября, 19-й тур, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Металлург" (Новокузнецк) - 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 17:46 Карпюк Даниил (Миловзоров Егор, Маркелов Владимир)
1:1 - 24:22 Кривокрасов Сергей (Полищук Фёдор), меньш.
1:2 - 28:47 Александров Виктор (Михайлов Егор), больш.
2:2 - 37:49 Маркелов Владимир (Миловзоров Егор)
3:2 - 47:52 Миловзоров Егор (Маркелов Владимир, Логинов Владимир)
4:2 - 48:57 Варламов Сергей (Субботин Андрей), больш.
 
Вратари: Хенрикссон Даниэль - Бобровский Сергей

Судьи: Горский Алексей (Саратов), Башкиров Сергей, Полянчиков Дмитрий (оба - Омск)
Дата: 21.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет