"Авангард" - "Спартак": злой гений Симчук

Новости
23 февраля, воскресенье
+
21 октября Омск не ждал от своей команды ничего кроме как победы над столичным "Спартаком". Более высокое место в турнирной таблице, более мастеровитый состав, в прошлом сезоне у омичей не было таких проблем как у "красно-белых" - все аргументы были за "Авангард". Но главный фактор не учли - желания играть больше у "Спартака".

"Ястребов" лихорадит от матча к матчу. Состав пятёрок меняется уже не перед матчами, а во время матчей. Можно сетовать на травмированных Тертышного и Росу (не самых последних людей в составе омичей), но играть в 3 звена и по ходу матча их же менять - не самый рациональный подход. В Омске уже проводили в Новосибирск нападающего Евгения Хацея, а взамен ждут защитника "Сибири" Александра Карповцева. Скамейка "Авангарда" невелика, можно даже сказать что её нет. Молодым Белоусов доверять перестал, 4-я пятёрка на лёд не появляется уже который матч. Поэтому 2-3 травмы для "Авангарда", можно сказать, будут смертельными.

Перейдём к самому матчу. Хозяева в своей излюбленной манере пропустили уже в самом дебюте. Капитан сборной Украины Климентьев за своими воротами отдает шайбу противнику, Пестунов выдаёт ювелирную передачу на открытого Юнькова и счет открыт - негоже капитану сборной такие детские ошибки делать - 0:1.

И "Спартак" "встал". Но даже это обстоятельство не помогало омичам. Ни Калюжный со своей техникой, ни Артюхин со своими сольными проходами, ни Бабчук со своими пушечными ударами не могли пробить кипера соперника Симчука, который в раме выглядел просто блестяще. Была видна усталость игроков "Авангарда". Оно и понятно - не каждый выдержит такой нагрузки, играя с начала матча в 3 сочетания.

Второй период прошел по схожему сценарию - "Авангард" бесцельно атаковал, а москвичи играли на контратаках. В самом начале омичи могли сравнять счет, но Черепанов не смог завершить свою атаку результативно. Зато свой шанс использовал Максим Рыбин. Экс-"Ястреб" обокрал у чужой синей линии защитника Никитина и импровизированный буллит форвард "Спартака" реализовал четко - 0:2.

Омская публика начала свистеть. Это был некий свист разочарования и недоумения. Омск шокирован игрой своей команды. Соколов пропустил уже 2 шайбы, в то время как его оппонент Симчук в поте лица отбивал навальные атаки "Ястребов". В концовке периода "Спартак" мог увеличить счет до неприличного, но на финальной стадии атак игроки оплошали.

В 3-м периоде "Авангард", как и всегда, проснулся. Атаки стали острее, ошибок стало меньше, Симчук стоял свободным меньше. В дебюте Свитов, выступающий уже вместе с Курьяновым и Черепановым, с пятака смог затолкать шайбу в сетку, но судья решительно развёл руки в стороны, ибо 15 номер омичей находился во вратарской зоне. Видео судья смотреть отказался, но посмотри Бондарь запись, он увидел бы, что шайба была забита по правилам. Свитов злобно посмотрел на судью. Вскоре опять же Свитов чудом не сокращает отрыв, хотя здесь чудесной точнее будет назвать игру Симчука - это самый красивый сэйв этого матча. Пошла серия удалений у обеих команд.

И за 5 минут до конца одно из них стало для "Спартака" роковым - Лупачук от синей линии распечатывает ворота Симчука - 1:2. Началось самое интересное. Омичи на эмоциональном подъёме ринулись вперед, первые звенья "Авангарда" атаковали опасно, но опять же нерезультативно.

За минуту до конца Белоусов меняет вратаря на 6-го полевого игрока, и Дмитрий Уппер броском в пустые ворота ставит точку в этом матче - 1:3 - блестящая победа "Спартака".



Чемпионат России. Суперлига.
21 октября, 19-й тур, Омск 

"Авангард" (Омская область) - "Спартак" (Москва) - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 00:59 Юньков Александр (Пестунов Дмитрий)
0:2 - 25:23 Рыбин Максим  
1:2 - 57:25 Лупачук Росс (Никитин Никита, Калюжный Алексей), больш. 
1:3 - 59:59 Уппер Дмитрий (Воробьёв Павел, Акифьев Алексей), пустые ворота. 

Вратари: Соколов Максим - Симчук Константин

Судьи: Бондарь Денис (Магнитогорск), Батурин Андрей, Спирин Виктор (оба - Тюмень)

Лучшие игроки: Симчук, Уппер (оба - "Спартак"), Лупачук ("Авангард")
Дата: 21.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет