КХЛ. Дни 71-73. Вы знаете, что случилось с "Атлантом"? Про СКА - всего пара слов

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
11
Allhockey.ru и Tipsport – о 12-ти матчах понедельника, вторника и среды, в которых мы ждем избиения деклассировавшегося "Атланта", ряда крупных счетов и классики жанра в исполнении "Локомотива" и "Ак Барса".

Один из лидеров Запада принимает одного из фаворитов Востока. "Гвоздь" не среды, а всей, считаем, недели – больше матчей такого ранга до самого декабря в календаре нет. 
 
376. Локомотив – Ак Барс (28 ноября, 19:00 мск)

Помните, какое напряжение было в первой встрече 31 октября в Казани? 1:1 вплоть до последней минуты, и победный Анисимова в равных составах ровно в 59:00. И те, и другие – самые малопропускающие в чемпионате: меньше всего пропустил "Ак Барс" (54), а на втором месте "Локомотив" (56). Есть предчувствие, что и в этом матче больше трех (ну, максимум, пяти) шайб на двоих не забросят.

Чего ждем? Классики тактическо-оборонительного жанра (и тем более при том, что выезд Прага - Братислава "Локомотив" провалил, и это первый такой его, лучшей выездной команды всей лиги, провал в сезоне).

На кого смотрим?
1) На вратарей: Барулина и особенно Варламова (в том матче в локомотивской "рамке" был Сэнфорд, к слову);
2) На игру в неравных составах (в том матче все три гола были в равных, а по штрафному 6-6), как способную решить судьбу матча: у "Ак Барса" большинство, в сравнении с "Локомотивом", не очень, зато "убийство" меньшинства – в порядке;
3) На третьи-четвертые звенья, поскольку лидеров соперника повяжут, и тут как раз могут выстрелить эти ребята. Кстати, когда "Локомотив" громил ЦСКА 4:0, комментаторы "России-2" третье ярославское звено, забросившее все четыре шайбы, называли первым.

Ставки Tipsport: все-таки на Ярославль ("Локомотив" - 2.25, "Ак Барс" - 2.51)
Прогноз Allhockey.ru: поставим на "Ак Барс" – исходя лишь из того, что в первом матче выиграл "Локомотив".

"Атлант" деклассирует

А начинается хронологически наше превью с единственного матча понедельника, который пройдет в Москве, да еще и на "Ходынке". Кто мог подумать, составляя календарь в начале сезона, что у "Атланта" все будет настолько плохо?

370. Динамо Москва – Атлант (19:45 мск)
379. Атлант – Салават Юлаев (28 ноября, 19:30 мск)


Будем смотреть хоккей и вместе с новым главным тренером "Атланта" Сергеем Светловым ломать голову над тем, что вообще можно сделать. "Моя отставка рано или поздно все равно случится. Так что бояться мне нечего. Я знал, на что иду. Команда в сложной ситуации, и эту ситуацию нужно срочно исправлять. Да, пока не все получается…" – говорит он. А мы видим, что у "Атланта" не получается совсем ничего: после 11 поражений подряд еле-еле вырвали домашнюю победу у "Лева", а дальше снова два поражения на выезде – в той же Праге и в Братиславе.

Вы знаете, что случилось с "Атлантом"? Вот так, чтобы без лишних слов? "Атлант" в этом сезоне деклассировал в аутсайдеры. Да такие, что даже "Витязь" по сравнению с ним – Команда! А ведь еще не так давно, казалось бы, в финале Кубка Гагарина играли, амбиции расплескивали… А теперь это шесть голов в пяти матчах. И всё, полная безнадега. По сути, слухи про "объединение" с "Витязем" в этой связи очень историю с динамовским "объединением" напоминают. Ведь очевидно, что кризис давно уже не игровой, а клубный, системный.

А "Динамо" – действующий чемпион и лидер сезона. А "Салават" по четыре-пять, а то и по семь, спартакам, донбассам и динамо-ригам привозит в легкую.

Чего ждем? Избиения "атлантов" и в понедельник, и в среду.

На что смотрим? На это и смотрим.

Tipsport: победа "Динамо" без вопросов ("Динамо" Москва - 1.43, "Атлант" - 4.99);
победа "Салавата" ("Атлант" – 2.72, "Салават Юлаев" – 2.00).
Allhockey: у "Атланта" нет шансов против "Динамо". И нужно поломать голову, чтобы представить, что он будет делать с "Салаватом".

380. Донбасс – СКА (28 ноября, 21:00 мск)
 
2 ноября в Питере "Донбасс" получил в свои ворота целых девять шайб (да еще два буллита с игры не были реализованы). Такой "подзарядки" донецким хватило для трех побед кряду. Глядя на последние результаты команды – самое время снова "подзарядиться", не правда ли? А тут Ковальчук, Тарасенко, Мортенссон, Торесен, и Кучеревянко, который тогда с "Донбассом" ушел со льда с 4 (2+2) – все "энерджайзеры" к вашим услугам.
 
И был бы это рядовой матч из разряда "много голов" (о которых ниже), если бы не внезапная и труднообъяснимая отставка главного тренера Ржиги сразу после отличного домашнего камбэка с "Витязем" и выхода СКА на текущее первое место в регулярке.
 
А так - черт знает что это будет. Так быстро отставка Ржиги на СКА не скажется, по идее, ни в какую из сторон – ни в плохую, ни в хорошую. И даже если предполагать какие-то внутрикомандные проблемы, приведшие к ней (конфликт главного тренера со звездами или с одной главной звездой, Ковальчуком, или все что угодно) – СКА это очень удачно скрывал, на игре это не сказывалось. 

Tipsport: победа СКА ("Донбасс" - 3.59, СКА - 1.66)
Allhockey: победа СКА все равно - по классу соперники не сопоставимы.
 
Много голов

373. Металлург Новокузнецк – ЦСКА (28 ноября, 16:00 мск)
378. Витязь – Металлург Магнитогорск (28 ноября, 19:30 мск)
381. Динамо Минск – Автомобилист (28 ноября, 20:00 мск)


"Кузня" 31 октября в Москве сотворила чудо, отыграв 0:3 у ЦСКА: к началу третьего периода там все было, казалось, яснее ясного. А когда прозвучала финальная сирена, стало совсем четко: 5:3 в пользу "Металлурга". И хотелось бы сказать, что ЦСКА должен взять реванш за тот домашний позор, да вот только если будет в воротах Брызгалов, то и четыре его "дежурные" шайбы должны быть: стабильность признак мастерства, однако.

Если "Магнитка" не будет валять дурака, то забьет много и побыстрее. И все. У "Витязя" пять поражений подряд, и с чего можно полагать, что с таким соперником, как "Металлург", не будет шестого? Правильно – ни с чего. А следом-то к "Витязю" еще и "Трактор"…

"Автомобилист" из какой лиги? Континентальной хоккейной? Точно? А-а-а, ну ладно. 14 (!!!) поражений подряд – скорее всего, это уже абсолютный антирекорд КХЛ. С кем, как ни здесь, Минску, наконец, расправить плечи и раззабиваться? Пока больше пяти, как было с "Донбассом", "зубры" соперникам не привозили.

Что ждем? Крупных счетов и, разумеется, побед фаворитов.

Tipsport: победа ЦСКА ("Металлург" Новокузнецк - 3.26, ЦСКА- 1.75), несомненная победа "Магнитки" ("Витязь" - 4.12, "Металлург" Магнитогорск - 1.56), верная победа минского "Динамо" ("Динамо" Минск - 1.50, "Автомобилист" - 4.60)
Allhockey: победа ЦСКА (А.Радулов обязательно забьет или, на худой конец, очков наберет – куда без него-то?); победа "Магнитки" (Мозякин!); победа минского "Динамо" – разухабистая такая.

Остальные матчи

371. Барыс – Югра (27 ноября, 17:00 мск)
372. Амур – Слован (28 ноября,  12:00 мск)
374. Сибирь – Лев (28 ноября, 16:00 мск)
375. Торпедо – Нефтехимик (28 ноября, 19:00 мск)
377. Северсталь – Трактор (28 ноября, 19:00 мск)


"Югра", начинавшая сезон не лучше "Автомобилиста", доказывает, что далеко не все еще потеряно: 2:1 и 1:2 не с кем-то, а с "Трактором", и победа в Магнитке над "Магниткой" тому убедительным доказательством. И вот если обыграет "Барыс" в Астане – то обойдет его и в турнирке, вплотную приблизившись к "зоне плей-офф". Матч "за шесть очков".

"Амур" тоже пытается спасти сезон – две из пяти домашних побед, для этого крайне необходимых, есть. Теперь "Слован", ЦСКА и "Лев". "F*ckin шанс", – скажет, пожалуй, главный тренер "Амура" и будет прав.

После того как "Лев" зафигачил не кому-то, а целому "Локомотиву" целых семь голов, право слово, просто не знаем, что от этого чешского зверя ждать. Правда, то было при ласковой пражской осени, а в Новосибирске климат иной…

В Нижнекамске "Нефтехимик" "Торпедо" в концовке третьего дожал – и из 2:2 сделал 4:2. Так-то команда второго и третьего снайперов всего чемпионата (Тёрнберга и Варнакова соответственно) посильнее нижнекамской, но вот сбой у "Торпедо" в ноябре случился серьезный.

Главный тренер "Северстали" Назаров итогами выезда в СКА и московское "Динамо" был… разочарован (в чем после московского матча признался на пресс-конференции). А "Северсталь" и вправду была достойна если не шести, то трех очков с этого выезда: до последнего патрона билась в Питере (в итоге 2:3) и 3:0 вела на Малой Спортивной в Москве. Так что дома с "Трактором" вполне способна обыграть фаворита (и СКА, и "Динамо" Москва в Череповце были биты). Тем более что, как выясняется, "Трактор"-без-Гарнетта – немного другой "Трактор" (держим в уме и отсутствие травмированного Антипова). И это вопрос не столько к Мезину.

Tipsport: победа "Барыса" ("Барыс" - 1.98, "Югра" - 2.96), победа "Амура" ("Амур" - 2.20, "Слован" - 2.44), победа "Сибири" ("Сибирь" - 2.10, "Лев" - 2.73), победа "Торпедо" ("Торпедо" - 1.83, "Нефтехимик" - 3.09), победа "Трактора" ("Северсталь" - 2.72, "Трактор" - 2.00)
Allhockey: в Астане – фифти-фифти, честное слово; в Хабаровске на "Амур"; в Новосибирске на "Сибирь"; победа "Торпедо" и победа… пожалуй, все-таки "Северстали".
Дата: 26.11.2012

Комментарии 11

# 26.11.2012 17:02
Интересно, насколько серьезен спад? Или так, осечка?
Вот и посмотрим...
# 27.11.2012 02:01
избиение атлантов, дада, ну как же.

ну вот, Игорь, опять не на ту команду поставил? :)
# 27.11.2012 14:27
Кстати, когда "Локомотив" громил ЦСКА 4:0, комментаторы "России-2" третье ярославское звено, забросившее все четыре шайбы, называли первым.
____
А по мне, так они уже давным давно все периоды первыми начинают. Или я что-то путаю?
# 27.11.2012 14:45
"Избиения "атлантов", у "Атланта" нет шансов против "Динамо"."
--------------
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Предсказывайте исчо
# 27.11.2012 16:32
To: Serg@NT,

Динамо валяло ну полнейшего, первостатейнешего, дурака. Ну и довалялось - тем, что в самом начале третьего влетела четвертая, а "-3" при закусившем удила Атланте и поймавшем куражец его вратаре (2 пропустил из 44-х) откамбэчить было уже анрилом. Хотя и тут могли, забивай не только вторую, но и третью - варианты были.

А так по делу, по носу - нефих совсем уж откровенно забивать на первую половину матча, чтобы начинать играть только в третьем.

Остается скалиться, что выигрывали бы - Знарка могли уволить в "Ржига СКА стайле")))

На Атлант с Салаваткой посмотрим - те не чемпионы, дурака валять не будут, по идее.
# 27.11.2012 23:10
To: Igor Kakurin,
Нету у Динамо второго вратаря.
# 28.11.2012 15:42
вас слушать то проиграться можно!!!
# 28.11.2012 20:23
жду красивой массовой драки, "ударных" смен, припечатование друг друга в борт, подзатыльники от тренеров, но главное без серьезных травм
атланту нужен тафгай, хотя бы макинтайера из питсбурга
# 28.11.2012 20:56
To: skg27,

Он есть. Но какой-то фиговый)
# 28.11.2012 21:49
To: Igor Kakurin,
Не согласен.Категорически.Фиговый второй вратарь у Спартака)Волков середнячок имхо))
# 29.11.2012 22:00
Аналитики, а вы знаете что случилось с Атлантом?