КХЛ. Дни 69-70. "Авангард" должен обыграть "Трактор"

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
25
В центральном матче в Челябинске "Авангард" должен обыграть "Трактор". Сейчас "ястребы" сильнее всех на Востоке. Считаем возможными сюрпризы в Казани и Братиславе. Об этих и остальных матчах – в превью Allhockey.ru и ставках Tipsport.

Единственный субботний

На целый выходной субботний день приходится лишь один хоккейный матч. Игре в выходной порадуются (а, может, огорчатся) только в Новокузнецке. В очередной раз скажем "спасибо" КХЛ за календарь (нам самим осточертело уже об этом, но что делать?), в котором в один день то 10 матчей, то 11. Зато на следующий – всего один. 

360. Металлург Новокузнецк – Сибирь (14:00 мск)

"Кузня" завершила короткий выезд двумя поражениями – от "Сибири" и "Амура". Ее позиции, еще недавно довольно крепкие, пошатнулись – команда на грани вылета из восьмерки. Но и это турнирное положение для Новокузнецка, команды, уступающей по всем показателям тому же "Спартаку", не говоря уж про других обитателей "подвалов" турнирных таблиц, выглядит очень достойным. "Сибирь" в зоне плей-офф чувствует себя чуть увереннее. Но теперь на короткий выезд отправилась уже она – в Хабаровск, где проиграла, и вот Новокузнецк. Матч равных соперников-конкурентов "за шесть очков". "Сибирь", безусловно, мастеровитее. За "Металлург" - родной лед. Шансы абсолютно равны. Поэтому предположим овертайм.

Ставки Tipsport: победа "Кузни" ("Металлург" - 2.10, "Сибирь" - 2.58).
Прогноз Allhockey.ru: конечный же итог – выигрыш "Сибири" за рамками основного времени.

Единственный центральный

Единственный матч за выходные, в котором встретятся команды, претендующие на Кубок Гагарина, пройдет в Челябинске. "Трактор" – вовсе не фаворит, пусть и обыграл неделю назад "Авангард" в Омске. 

362. Трактор – Авангард (воскресенье, 25 ноября, 15:00 мск)

Та омская победа закрыла для "Трактора" четырехматчевую победную серию. Последовали два поражения. Оба неожиданные: от "Югры" (на выезде) и "Барыса" (дома). Затем натужная победа над той же "Югрой" 2:1. В трех встречах "Трактор", одна из самых результативных команд, забросила всего три шайбы. Из-за травмы выбыл безоговорочный первый номер, реальная половина команды, вратарь Майкл Гарнетт, и восстановится не очень скоро. Травмирован и опытный Антипов. Все это позволяет сказать, что нынешний "Трактор" на спаде. Еще чуть-чуть – и команда лишится первого места в дивизионе. "Магнитка" и "Ак Барс" приблизились вплотную.
 
"Авангард" сегодня находится в куда лучшем состоянии. Только победа в Магнитогорске чего стоит! В целом и "Трактор", и "Авангард" претендуют на выигрыш регулярного чемпионата. Матч интересен и с точки зрения турнирной интриги, и с точки зрения противостояния команд, укомплектованных первоклассными игроками. Напряжение, помноженное на высокий уровень. Интереснее может быть только в плей-офф.
 
Чего ждем? Исходя из предстартовых раскладов, ждем победы "Авангарда", который практически не проигрывает с конца сентября.
 
На кого смотрим?
1) На вратаря "Трактора" Мезина. Сможет ли достойно противостоять мощной атаке "Авангарда"? Мезин в данной встрече – фигура ключевая. Если не выдаст отличный матч, "Трактор", скорее всего, проиграет;
2) На нападающих "Авангарда" Фролова и Костицына. Первый забрасывает три матч подряд, второй в семи встречах кряду отмечается результативными передачами.
 
Tipsport: победа "Трактора" ("Трактор" - 2.10, "Авангард" - 2.73)
Allhockey: победа "Авангарда".
 
Интрига обеспечена
 
На Западе на место в плей-офф претендуют все еще все команды. "Нефтехимик" играет на Востоке, но его встречу со "Спартаком" вполне можно рассматривать как матч повышенной важности. Не "за шесть очков", конечно, так как "Нефтехимик" и "Спартак" – не конкуренты по конференции и, значит, не конкурируют за место в плей-офф, но три или хотя бы два очка для обеих команд имеют большое значение. "Северсталь" же с минским "Динамо" разыграют именно "шесть очков". Обоим матчам повышенная интрига обеспечена.
 
365. Нефтехимик – Спартак (воскресенье, 25 ноября, 17:00 мск)
 
"Спартак" при Федоре Канарейкине в основное время победил только раз – именно "Нефтехимик", "пограничник восьмерки". "Спартак" вообще не выходит в плей-офф. Обоим командам очки нужны как воздух. Но "Спартак" забрал два очка в Казани, что придаст команде положительных эмоций. "Нефтехимик" проиграл рижскому "Динамо", что придаст команде мотивации. На сегодняшний день силы соперников примерно равны.
 
На кого смотрим? Смотрим на Мамашева из "Нефтехимика". Сможет ли лучший защитник-бомбардир лиги набрать очередное очко или даже очки?
 
367. Северсталь – Динамо Минск (воскресенье, 25 ноября, 17:00 мск)
 
"Северсталь" попадает в плей-офф, "Динамо" – нет. Но разрыв между командами небольшой. Впрочем, если этот матч выиграют хозяева, он станет значительным – в десять очков. Понятно, что выиграть обеим командам нужно, но для Минска победа важна и чтобы не отпустить далеко от себя конкурента. "Северсталь" в нынешнем сезоне играет стабильней, смотрится действительно целостным коллективом, обходится без резких движений, в отличие от "Динамо", которое уже поменяло главного тренера.
 
"Северсталь" хорошо играла на выезде со СКА и с московским "Динамо", правда, очков ей хорошая игра не принесла. Исходя из этого и фактора родного льда, логично предполагать выигрыш "Северстали".
 
Чего ждем? Напряженного хоккея. Вероятно, оба матча закончатся победами хозяев в одну шайбу или в две – при второй в пустые ворота, а, возможно, и за пределами основного времени.
 
Tipsport: уверенно на победу "Нефтехимика" ("Нефтехимик" - 1.72, "Спартак" - 3.37)
победа "Северстали" ("Северсталь" - 1.90, "Динамо" Минск - 2.91)
Allhockey: ставим на "Нефтехимик" и "Северсталь".
 
Не фавориты могут зацепиться
 
"Ак Барс" и "Локомотив" в матчах против "Донбасса" и "Слована", конечно, фавориты. Пусть ярославцы и сыграют в гостях. Казалось бы, следовало ставить на "Ак Барс" и "Локомотив" без всяких "если". Однако…
 
366. Ак Барс – Донбасс (воскресенье, 25 ноября, 17:00 мск)
 
"Ак Барс" неожиданно проиграл прошлый матч дома "Спартаку". Причем уступил аутсайдеру по делу. "Ак Барс", казалось, вообще не хотел играть. Его игроки, видимо, думали, что шайба может сама запрыгнуть в ворота гостей несколько раз и, наверное, поэтому не создали в ворот "красно-белых" практически ничего за 50 последних минут игры плюс овертайм. "Донбасс" же не так давно "Ак Барс" обыграл. Правда, дома. "Донбасс" вообще в последнее время смотрится прилично. Поражение в прошлом матче в Уфе 1:5 выбивается из удачного выступления команды после перерыва – "Донбасс" набирал очки во всех матчах, выиграв три из четырех.
 
На кого смотрим? Нападающий "Донбасса" Варламов ассистирует партнерам в трех матчах подряд. Смотрим, продлит ли серию.
 
369. Слован – Локомотив (воскресенье, 25 ноября, 20:00 мск)
 
"Локомотив", безусловно, сейчас шикарен – чувствуется мощь. Однако не небезупречен – подтверждением чему поражение в Праге. Прервана победная серия ярославцев из девяти матчей. Боевой "Слован", команда, по манере игры схожая с "Левом", дома, с поддержкой 10 тысяч зрителей, также может отобрать очки у "Локомотива".
 
Чего ждем? Ждем, что "Донбасс" и "Слован" дадут бой "Ак Барсу" и "Локомотиву". Того, что они непременно наберут очки, не ждем. Но взять хоть по одну им вполне по силам. Возможно, возьмут и больше.
 
Tipsport: безусловная победа "Ак Барса" ("Ак Барс" - 1.41, "Донбасс" - 5.20)
на "Локомотив" ("Слован" - 2.87, "Локомотив" - 2.00)
Allhockey: ставим, конечно, на "Ак Барс" и "Локомотив". Но не исключаем того, что победы к ним придут после основного времени.
 
Проходняк
 
"Автомобилист", "Югра", рижское "Динамо" и "Витязь" – очевидные аутсайдеры. Ну, кто поставит на кого-то из них во встречах против "Барыса", "Магнитки", "Салавата" и СКА?
 
361. Автомобилист – Барыс (воскресенье, 25 ноября, 15:00 мск)
 
13 поражений подряд "Автомобилиста" не позволяют делать ставку на него. Екатеринбуржцам очки, по большому счету, не нужны. А "Барысу" – нужны, так как команда пока не входит в плей-офф, но за восьмерку бьется. Мотивация – значительный аргумент. Как и разница в уровне исполнителей.
 
363. Металлург Магнитогорск – Югра (воскресенье, 25 ноября, 15:00 мск)
 
"Югра" выглядит прилично. До поражения в Челябинске в предыдущем матче была даже серия из четырех побед подряд, две из которых, правда, были одержаны над "Автомобилистом" и обе в серии буллитов. Но "Магнитка" есть "Магнитка".
 
На кого смотрим? На Гончара, Малкина и Мозякина, вернее, на их очередные бомбардирские подвиги.
 
364. Салават Юлаев – Динамо Рига (воскресенье, 25 ноября, 15:00 мск)
 
Да, "Динамо" выиграло предыдущий матч в Нижнекамске и ушло с последнего места в таблице Западной конференции. Однако те три очка обусловлены не качественными изменениями в игре рижан, но удачными действиями вратаря Телльквиста, отразившего все 47 бросков. "Салават" же домашнюю серию матчей с не самыми сильными соперниками проводит удачно: "Спартак" обыгран 4:1, "Донбасс" – 5:1.
 
На кого смотрим?
1) Конев и Филатов забивали и "Спартаку", и "Донбассу". Смотрим на них, забьют ли и "Динамо"?
2) Смотрим на вратаря Телльквиста. Может быть, повторит нижнекамское чудо?
 
368. СКА – Витязь (воскресенье, 25 ноября, 17:30 мск)
 
СКА после перерыва вялый, совершенно не яркий. В Чехове питерцы должны были проигрывать. В Череповце в итоге уступили. Дома от "Северстали" просто отскочили. А Минск обыграли лишь в овертайме. Неудачами данные результаты не назвать. Но реабилитация необходима. "Витязь" проиграл последние четыре матча. Но кому! "Магнитке", дважды московскому "Динамо", взяв одно очко в Чехове и не взяв заслуженные очки в Москве, и СКА – в шайбу. "Витязь" играет добротно, но вряд ли может рассчитывать на очки в Питере.
 
Чего ждем? Что фавориты возьмут свое.
 
Tipsport: победа "Барыса" ("Автомобилист" - 2.70, "Барыс" - 2.00)
без шансов для "Югры" ("Металлург" Магнитогорск - 1.35, "Югра" - 6.00)
уверенно на "Салават" ("Салават Юлаев" - 1.48, "Динамо" Рига - 4.93)
Allhockey: победы "Барыса", "Магнитки", "Салавата" и СКА.  
Дата: 24.11.2012

Комментарии 25

# 24.11.2012 16:26
Ну что за термин - "проходняк"? ))
Да еще в подзаголовке.
# 24.11.2012 17:19
Будем болеть за Трактор!!!
# 24.11.2012 17:39
"Авангард" должен обыграть "Трактор"
================
Никто никому ни чего не должен. Будет равная борьба.
# 24.11.2012 17:40
оллхокк предполагает , а Бог располагает . Я за Трактор . Посмотрим .
# 24.11.2012 17:44
Это правильно. Трактор намного сильнее. Все ставте на Трактор. Но выиграет Авангард.
# 24.11.2012 17:46
To: Краб77, в сравнении с многими дуругими сайт давно проигрывает и по качеству материала и просто по объёму, я уж про такие мелочи, как дизайн и удобство пользования не говорю... Замах был "на рубель", но увы... становится только хуже.
# 24.11.2012 20:15
тут болелы магнитов пяткой в груть себя били, что ммг у себя дома разорвет ао... пришлось приготовленное говно для форума глотать самим. думаю болел трактора ожидает та же участь
# 24.11.2012 20:51
To: Рама,
Стихи креативные были. всё ждал стихов после матча, так и не дождался.
# 24.11.2012 23:27
3 очка должны брать,Трактор никакой
# 24.11.2012 23:28
To: Кеша, В чём сильнее?
# 25.11.2012 07:33
Трактор должен давить птиц.
# 25.11.2012 07:40
To: Бездаркин,
Раз талисман тут,нам ничего не страшно!!!!!А птички то с характером) И это, смотри по сторонам и сверху,вдруг какая нибудь птичка насерит на голову,а это к деньгам и удачи)))Беригите птиц)))
To: Skif,
+
# 25.11.2012 10:16
"Авангард" должен обыграть "Трактор"
------------------
Какурин поставил в Марафоне или Бетсити?
# 25.11.2012 11:21
А Наилищ чё говорит?
Обычно его прогнозы сбываются с точностью до наоборот.
# 25.11.2012 12:00
Да,на данный момент Ава немного сильнее,но это ни о чём не говорит,можем и проиграть...
# 25.11.2012 13:26
Это каким надо быть..., чтобы себя назвать Антитрактор? Хотя в 23 года...Переименуй себя в Антимозг- лучше подходит.
# 25.11.2012 14:36
Напы у нас посильнее, но наша обороне, особенно Пуяц,уравнивает шансы на победу...Хотя у них Гарнет на травме...3-2 ОТ Авангард ИМХО...
# 25.11.2012 21:16
Allhockey: победа "Авангарда"
----------------
ишь ты, раз в год и палка стреляет:)))

To: Кеша,
Бред! Трактор сильнее намного пернатых!
--------------
я не узнаю вас в гримме! (с):))))
# 25.11.2012 21:26
To: ПГГ,

Какурин жалеет, что не поставил на Югру)
# 25.11.2012 21:57
To: Igor Kakurin,
Респект Господин Какурин!!!Теперь не только вы видите,что Авангард Машина,сметающая всё на своём пути!!!!!!!
# 25.11.2012 22:12
To: ларисон,

Да! Раньше это видел я один!)))))
# 25.11.2012 22:35
To: Igor Kakurin,
Ждём статейку про убийцу))Хорошо подумай Игорёха,ну и разложи по полочкам всё!!!
# 25.11.2012 22:37
дада, югра проходняк, ммг машына, дадада
# 25.11.2012 23:17
To: Igor Kakurin,
не хватило инсайда?:)))