Обзор НХЛ: Овечкин припечатал Кросби в борт

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
В очередной игровой день в НХЛ "Питтсбург" Кросби одержал волевую победу над "Вашингтоном" Овечкина. Канадский вундеркинд организовал победную шайбу команды в большинстве, Александр же "Великий" впервые в сезоне покинул площадку, не набрав ни одного очка.

"Вашингтон" - "Питтсбург" - 1:2

Каждое касание шайбы Кросби происходило под оглушительный гул арены, заполненной до отказа. Противостояние двух главных молодых звёзд НХЛ уже в восьмой раз из девяти завершилось в пользу канадца, несмотря на то, что "Столичные" более активно провели матч и гораздо чаще (31-22) беспокоили голкипера соперника.

- У меня была сегодня парочка неплохих моментов, - говорит Овечкин. - Я неплохо бросал, но попасть в створ не получилось.

Счёт в матче в середине первого периода открыл защитник "Кэпиталс" Брайан Потье. Завершая старания Бэкстрёма и Нюландера, он мощно щёлкнул, пробив Флери - 1:0.

Отыгрался "Питтсбург" в начале второго отрезка матча. Джордан Стаал, пока совершенно не торопящийся выходить на свой прошлогодний уровень, кистевым броском отправил шайбу мимо Джонсона, защищавшего этой ночью ворота "Вашингтона" - 1:1.

Победная шайба была заброшена за 2 минуты до конца второго периода - Кросби отличным пасом нашёл Райана Уитни, который и принёс "Пингвинам" победу - 1:2.

- Это был отличный пас. Он стоил нам победы, - говорит наставник "Вашингтона" Глен Хэнлон. - Я могу только догадываться, что случилось с командой ("Столичные" после трёх стартовых побед потерпели 4 поражения подряд), но ситуацию мы выправим.

И всё-таки в одном аспекте хоккея, силовом, Кросби с Овечкиным пока не тягаться. Да он это, наверное, и сам понял, когда Александр смачно припечатал его в борт.

- Это был хороший удар, - сказал после матча Кросби. - Он - силовой форвард, который играет до конца. И я не думаю, что Овечкин упустит шанс врезаться в кого-нибудь, особенно в меня. У нас же в команде ситуация начинает налаживаться, мы одержали несколько важных побед и должны продолжать в том же духе.

"Торонто" - "Чикаго" - 4:6

Матч в Торонто стал самой результативной игрой дня. "Чикаго", приехав в Канаду после феерической победы над "Колорадо", закрутило ещё одну лихую скоростную карусель атак, заставив капитулировать и "Кленовые Листья". Видимо, скоростная игра становится визитной карточкой "Блэк Хокс". 5:1 в третьем периоде, и ещё один соперник повержен.

- Тренер постоянно говорит нам, что матчи выигрывают спецбригады, и мы доказали это сегодня забив в большинстве четырежды, - говорит Патрик Кейн, автор двух результативных передач в матче. - Мы скоростная команда и гордимся этим. Скорость и контроль шайбы - вот наши козыри.

Антигероями встречи стали защитник "Чикаго" Андрей Зюзин и форвард "Торонто" Поникаровский. Зюзин стал соавторам первых двух шайб в собственные ворота. Сначала в большинстве он потерял равновесие на синей линии чужой зоны, чем с удовольствием воспользовался Матс Сундин, убежавший один на один. Уж кто кто, а капитан "Мэйпл Лифс" в таких ситуациях не прощает.

Позднее Зюзин так увлёкся толканием на пятачке с Джейсоном Блэйком, что после броска Каберле подправил шайбу в собственные ворота. Поникаровский же трижды отправлялся на скамейку штрафников и дважды возвращался оттуда досрочно. И если Андрей хотя бы частично реабилитировался, забросив в большинстве, то украинский нападающий "Торонто", видимо, отложил это на следующий матч. Николаю Хабибулину был предоставлен день отдыха, и ворота "Чикаго" защищал Лалим. Результативная передача на счету Сергея Самсонова.

"Монреаль" - "Баффало" - 4:2

Победу "Монреалю" принесли Крис Хиггинс и Роман Хармлик. Первый записал на свой счёт 2 решающие шайбы в игре, а второй трижды ассистировал партнёрам. Также балл за результативность получил Михаил Грабовский, поучаствовавший в первом взятии ворот. Алексей Ковалёв и Максим Афиногенов отметились лишь посещением скамейки штрафников.

- Мы продолжаем проигрывать матчи, в которых могли рассчитывать на большее, - говорит лучший игрок в составе "Клинков" Дерек Рой. - Когда удача с тобой - все счастливы, когда же она начинает от тебя отворачиваться, очень хочется выяснить почему это происходит. Я думаю, что мы хорошо играли, а бригада меньшинства - так просто здорово.

"Бостон" - "Рейнджерс" - 1:0 Б


"Брюинз" прервали 8-матчевую безвыигрышную серию против "Рейнджеров", одолев их в серии буллитов. Решающий штрафной бросок реализовал Фил Кессел. После того, как первые 5 участников серии буллитов свои попытки загубили, за дело взялся Кессел, отправив шайбу кистевым броском под перекладину. В довольно скучном матче лучшими были вратари - Мэнни Фернандес и Хенрик Лундквист.

- Рад, что смогли победить, - говорит Фернандес. - Команды играли сегодня слишком оборонительно.

"Оттава" - "Флорида" - 4:1


Очередная победа лидера регулярного сезона ознаменовалась возвращением в строй основного голкипера прошлого года Рэя Эмери, который отразил 31 бросок соперника.  Гораздо сложнее пришлось Томашу Вокоуну, которого побеспокоили 47 раз. "Оттава" сразу же прибрала инициативу к рукам и не позволила соперникам даже лелеять надежду о победе.

- Команда играла очень хорошо, так как я и ожидал, - говорит Эмери. - Наша защита сыграла очень надёжно, и я особо не напрягался. В общем, матч выдался идеальным, чтобы вернуться после травмы.

Впервые в сезоне площадку покинул без набранных очков Джейсон Спецца, а Антон Волченков активно поучаствовал в первой шайбе команды. Отметим также первое очко, набранное "перебежчиком" из "Локомотива" Рэнди Робитайлом.

"Айлендерс" - "Нью-Джерси" - 4:3 ОТ


"Дьяволы" активно начали матч, но полностью провали второй период, когда Васичек, Шатан и Комри трижды огорчили голкипера "Девилз". Но путём героических усилий, в третьем отрезке матча счёт сравняли. Победу же "Островитянам" капитан команды Билл Герин принёс за 3.7 секунды до конца овертайма, пробив Кевина Уикса отличным кистевым броском. Травму паха получил защитник-ветеран "Нью-Йорка" Брайан Берард.

- Ты не должен расточительно относиться к тем шансам, которые у тебя есть, - говорит Герин, на счету которого 4 шайбы в 2-х играх. - Лучше забить несколько трудовых голов, чем один красивый.

"Филадельфия" - "Каролина" - 3:2 ОТ

Очередное шоу "одного актёра" выдал сегодня голкипер "Флайерс" Мартин Бирон, ставший главным творцом победы над "Каролиной". 44 броска в его створ не смутили вратаря, который своей блестящей игрой, раз за разом останавливал форвардов гостей. Дубль в матче, в том числе победная шайба, заброшенная на 40-й секунде овертайма, на счету Симона Ганье. "Ураганы" оба гола забили в большинстве. Отличились Эрик Стаал и Джастин Уильямс.

- Мы хотим показать соперникам, что это уже не та "Филадельфия", которая была в прошлом году, - говорит после матча Бирон. - У нас другая команда, гораздо более сильная и сплочённая. Мы гордимся нашей волевой победой.

"Тампа-Бэй" - "Атланта" - 6:2

Выездное турне "Дятлов" началось во Флориде, где им сразу дали понять, что в их нынешнем состоянии набирать очки, да ещё и на выезде будет очень непросто. Снова матч на высочайшем уровне провела ударная тройка "Молнии" Лекавалье - Сан-Луи - Проспал, на счету которой 4 шайбы из 6. Гол Ильи Ковальчука, который уверенно реализовал выход один на один, даже не внёс в ход матча дополнительной интриги. Уже в первом периоде "Тампа" перебросала соперника 17-2.

"Даллас" - "Анахайм" - 3:1


Действующий обладатель Кубка Стэнли "Анахайм" всё ещё не может обрести свою игру в сезоне. Каждый матч даётся подопечным Рэнди Карлайла с большим натугом. Вот и сегодня, в гостях у "оборонительного" "Далласа", "Утки" выглядели бледно и заслуженно уступили. Брызгалов заменил Жигера во втором периоде после третьей пропущенной шайбы и отразил все 11 бросков по своим воротам. Победная шайба на счету Майка Рибейро.

"Сент-Луис" - "Миннесота" - 1:3


У "Дикарей" до этого матча был просто чудовищный процент реализации большинства - 1 гол из 22 попыток. Чтобы хоть как то исправить ситуацию, наставник гостей Жак Лемер выпускал в большинстве на лёд 4-х форвардов, что принесло свои дивиденды - "Блюз" были дважды наказаны за нарушения правил. "Сент-Луис" потерпел первое домашнее поражение в сезоне, а победная шайба на счету Эрика Беланже.

"Финикс" - "Детройт" - 2:5


Нестабильный и не всегда "играющий" "Финикс" вряд ли мог рассчитывать на очки в матче с "Детройтом". Так и получилось. Ровно в 2 раза перебросав соперника 42-21, "Крылья" уверенно победили. Очередные очки на счету Павла Дацюка (0+1) и Хенрика Зеттерберга (1+1), который продолжает лидировать в списке лучших бомбардиров чемпионата.

- Они превзошли нас в катании, - считает наставник "Койотов" Уэйн Гретцки. - Их лидеры сыграли здорово, а мы выглядели слишком подавленными.

"Калгари" - "Эдмонтон" - 4:1


"Битва при Альберте" завершилась уверенной победой "Флэймс". Нестабильный "Эдмонтон" ничего не смог противопоставить агрессивной игре хозяев. 3 (1+2) очка на счету капитана "Огоньков" Джерома Игинлы.

- Мы провели отличную игру, как команда, - говорит Игинла. - С начала и до конца матча мы не дали никому усомниться в своём преимуществе.

"Сан-Хосе" - "Нэшвилл" - 3:0


В последнем матче дня "Акулы" достаточно легко переиграли находящийся в глубоком кризисе "Нэшвилл". Свою 498-ю шайбу в карьере забил Джереми Роник. Ещё два гола на счету Марло и Михалека.

- Эта была рабочая победа, - сказал после матча Набоков, отразивший все 22 броска соперника. - Но мы можем играть гораздо лучше, особенно дома.
Дата: 21.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет