\"Химик\" - \"Ак Барс\": чемпион проиграл

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 24.03.2007
  • КХЛ
Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
\"Барсы\" сыграли академично. \"Химики\" же горели желанием победить. Их не сломили две обидные шайбы, пропущенные под занавес первого и третьего периодов. И в серии буллитов удача улыбнулась тому, кто ее больше заслуживал.

Перед матчем на \"Арене Мытищи\" преобладает грустное настроение. Всех интересует одно: неужели Мытищи распрощаются с большим хоккеем до конца апреля, когда возьмет старт чемпионат мира. И ответ в большинстве случаев дается риторический. Уж слишком неубедительно выглядел \"Химик\" в обеих играх в Казани, при том что \"барсы\" обошлись в них без своего капитана Алексея Морозова, заболевшего гриппом.

За полтора часа до матча в поддтрибунном помещении идут последние приготовления. Кипит жизнь и у раздевалок команд.

– Как дела у Морозова? – обращаюсь с вопросом к одному из тренеров \"Ак Барса\" Валерию Белову.

– Он сегодня в строю, будет играть.

– А не рискованно ли бросать его, еще недолеченного, в бой?

– Раз Морозов на льду – с ним все в порядке.

Мимо проходит кандидат в сборную России вратарь Александр Еременко, в плей-офф на площадку еще не выходивший.

– Я опять в запасе, – невесело улыбается Еременко.

На трибунах появляются болельщики \"Ак Барса\", разодетые в клубные свитера казанской команды. Подхожу познакомиться с ребятами.

– Я Каюм, – с удовольствием вступает в разговор парнишка лет 18. – На моем счету 83 выезда.

– А у меня 86 выездов, – старается перехватить инициативу его приятель. – Мы приехали из Казани на пяти автобусах, всего больше двухсот человек. Еще есть болельщики из Альметьевска. Оттуда прибыли еще два автобуса. За все спасибо клубу. Нам не только дорогу оплатили, но еще и суточные выдали – по 250 рублей на брата.

Игра поначалу крайне осторожная. Соперники стерегут друг друга, выжидая ошибку. Первым ошибается \"химик\" Баландин, у которого в самый неподходящий момент ломается клюшка. Шайба оказывается у Степанова, но он проверяет на прочность живот голкипера Колесника. Куда удачливее и хитрее Мозякин. \"Десятка\" хозяев расчетливо от синей линии набрасывает шайбу на ворота, и та бабочкой влетает в \"девятку\" мимо опешившего Норонена – 1:0. Но у Казани есть Зиновьев и Морозов. Капитан \"барсов\" накоротке делает скидку партнеру, и Зиновьев вколачивает шайбу под перекладину. Конец \"сухой\" серии Колесника в домашних матчах плей-офф. А до сирены оставалось всего 36 секунд…

После перерыва ситуация накаляется. Капитан мытищинцев Бойков лихо играет на добивании – 2:1. И вся третья двадцатиминутка проходит в мучительных попытках чемпиона отыграться. Получается неважно. И если бы не настойчивый Степанов и не внимательный Космачев, все решалось бы в основное время игры. Бросок у \"барса\" из круга вбрасывания получается потрясающе точным – в \"девятку\".

В овертайме у хозяев отличнейший шанс поставить победную точку. На ровном месте удаляется Терещенко, задержавший клюшку Павла Воробьева. И Лещев после паса Мозякина атакует со среднего \"пятачка\" – Норонен бесподобен.

И вот она, буллитная лотерея – лакомство для зрителей и проклятие для вратарей. Тренеры решают оставить свои лучшие силы для решающей попытки. Аргументы Бадюкова, Счастливого и Зиновьева неубедительны. А Лещев и Морозов забивают шайбы-близнецы \"с лопаты\". И немудрено – у обоих \"золотые\" руки. Решающий бросок за Мозякиным. На него молится \"Арена Мытищи\". И лидер мытищинцев верен себе – неотразимо стреляет под перекладину. \"Химик\" побеждает, и \"банкет\" продолжится сегодня.
Дата: 24.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет