КХЛ. Дни 67-68. Кто шериф, а кто индейцы?

Новости
21 августа, среда
7
Allhockey.ru и Tipsport – с прогнозами и ставками на очередные 11 матчей кахаэловской регулярки, в которых благодаря "зеркальному" календарю недавние соперники встречаются вновь.

Единственный матч четверга: календарь чемпионата будет скакать "по долинам и по взгорьям", один матч – десять матчей – снова один – снова десяток. Эта пятиматчевая домашняя серия – по большому счету последний шанс для провалившего начисто начало сезона "Амура" зацепиться хоть за что-то осязаемое в турнирном плане. Как тут не вспомнить, что самый большой хабаровский успех (в прошлом сезоне) был обусловлен как раз тем, что "Амур" еще по осени очков набрал, а потом держался - держался - держался.

348. Амур – Сибирь (12:00 мск)

Можно только догадываться, через какой "f*ckin" мотивировал свою команду добренький снаружи и неистовый внутри коуч Йортикка, но начал "Амур" домашнюю серию с 5:1 над "Кузней". Это самая крупная победа "Амура" в сезоне. И это после шести поражений подряд. Дальше в гости приедет "Сибирь", которой хабаровчане совсем недавно, 17 ноября, проиграли с боем 2:3. А за ней пожалуют все, кому "Амур" в конце октября - начале ноября проигрывал: "Слован", ЦСКА, "Лев". Наберет "Амур" очков хотя бы шесть, а то и девять – будет о чем рассуждать. Не наберет – давай, "Амур", до свидания.

Ставка Tipsport: фифти-фифти ("Амур" – 2.33, "Сибирь" – 2.33).
Прогноз Allhockey.ru: победа "Сибири".

Ответы на вопросы

А еще "зеркальность" кахаэловского календаря на стыке осени и зимы устраивает командам этакие мини-серии. Вот встречаются они за всю регулярку всего два раза, и оба раза практически подряд. А поэтому можно задавать конкретные вопросы после первых матчей и ожидать ответов на них по итогам вторых.

Вот, например, "Салават Юлаев":

352. Салават Юлаев – Донбасс (пятница, 23 ноября, 17:00 мск)

16 ноября в Донецке "Салават" влетел образцово-показательно (1:4), вдоволь наигравшись в большинстве, но так ни одного из них и не реализовав. Так крупно (а "+3" для "Донбасса" – самый крупный в этом сезоне победный счет, проигрывали-то и "-7") Донецк радовался до этого лишь раз. Как оно будет в Уфе? Что может оправдать домашнее поражение "Салавата" от недавнего аутсайдера Запада? Пресс-конференции тренера Сафина уже давно, такое впечатление, транслируют ответы в записи. А сам "Донбасс" вроде поднимается. Уже и "зоны плей-офф" достиг.

Или московское "Динамо":

356. Динамо Москва – Северсталь (пятница, 23 ноября, 19:30 мск)

Вообще-то у команды Знарка в ноябре-декабре – запланированная "яма". Когда-то сразу в антирекордные 11 поражений подряд. А в прошлом, чемпионском, сезоне это были натужные, в шайбу, победы и такие вот, как в Череповце 16 ноября, "осечные" поражения – 2:4 из 2:2 к 50-й минуте. Сама "Северсталь" между тем молодец. Вполне уверенно держится в восьмерке, целый СКА едва не обыгрывает два раза подряд (4:3 ШБ в Череповце в позапрошлом матче и 2:3 - в прошлом, 21 ноября).

И, разумеется, "Трактор":

350. Трактор – Югра (пятница, 23 ноября, 17:00 мск)
 
В основное время "Трактор" предпоследний раз проигрывал в начале октября. 29 октября с "Витязем", когда без проблем вел 3:0 в конце второго, а по итогам проиграл 3:4 по буллитам – это была для фаворита осечка из осечек. А вот в Ханты-Мансийске уже "Трактор" отскакивал на последних минутах – чтобы все равно проиграть в овертайме. И это не все - накануне взяли и дома (!) всухую (!!!) проиграли "Барысу". Такого вообще еще в этом чемпионате не было, чтобы "Трактор" не забил ни одного гола, и вот пожалуйста. Так что иной результат этого матча, кроме как уверенную победу Челябинска, понять будет трудно. А "Югра" приходит в порядок – сезон начала провально, а сейчас чаще выигрывает, чем проигрывает.

Allhockey: все-таки, пожалуй, победа "Салавата" – но не факт, что в основное время. Победа "Динамо" Москва, но вряд ли больше, чем в шайбу. Победа "Трактора" – но непонятно, как скажется на нем отсутствие первого номера, Гарнетта, травмировавшегося как раз в матче с "Югрой". Впрочем, показатели ветерана Мезин в порядке.
 
Со ставками не ошибешься

349. Автомобилист – Авангард (пятница, 23 ноября, 17:00 мск)

Гипераутсайдер КХЛ с 12 поражениями подряд может и не получить от трудно заводившегося весь сентябрь и октябрь, но вовсю затарахтевшего "Авангарда" по полной. Но шансов против "ястребов" у "лосей" (так надо понимать, поскольку талисманом "Автомобилиста" является лось весьма агрессивных повадок) нет.

На кого смотрим?
1) На "Авангард";
2) И еще раз на "Авангард".

351. Металлург Магнитогорск – Барыс (пятница, 23 ноября, 17:00 мск)

Вот она – "чистая спарка": 18 ноября "Барыс" - "Магнитка" 3:5, теперь в Магнитогорске. Тогда дублем и 3 (2+1) "проснулся" Малкин, как-то прекративший в последнее время забивать и отдавать. Шестую подряд забил Мозякин, лучший снайпер всей регулярки. Да и вообще, "Металлург" был уверен (но не "само-") и спокоен (дважды по ходу уступали в шайбу – не проблема для "бразильцев"). Здесь "Барыс" так же уверенно и спокойно "добьют". Тем более что обидно проиграли принципиальный матч "Авангарду" накануне – с Омском у "Металлурга" неясно, кто шериф, а кто индейцы.

На кого смотрим?
1). На гол (как минимум) Малкина;
2). На гол (как минимум) Мозякина.

354. Ак Барс – Спартак (пятница, 23 ноября, 19:00 мск)

16 ноября в "Сокольниках" было 3:1 в пользу "Ак Барса". И пусть 2:1 держалось с середины второго периода до начала третьего, победа "барсов" какие-то сомнения вряд ли вызывала. Ровно так же, без каких-то разгромов, "Ак Барс" выиграет и в Казани. У "Спартака" 11 поражений в 13 матчах – и это не хуже и не лучше, чем раньше, по большому счету: это "Спартак" образца сезона 2012/13.

На кого смотрим?
1) На то, сколько голов "Ак Барс" забьет – эти не стесняются, когда дело идет: Риге накануне забили шесть;
2) На то, придумает ли хоть что-то "Спартак" против "Ак Барса" - недавно ведь проиграли ему, выводы могли сделать. Правда, сдается, что тут думай – не думай…

355. СКА – Динамо Минск (пятница, 23 ноября, 19:30 мск)

14 ноября в Минске было 4:1 в пользу СКА. И пусть ко второму перерыву на табло было "1:2"… вместо можно перечитать то, что выше, меняя "барсов" на "армейцев с Невы". Минское "Динамо" немногим лучше "Спартака". И немногим выше его в турнирной таблице.

На кого смотрим?
1) На Ковальчука с Тарасенко, конечно – у которых практически нет матчей, в которых они (или, по крайней мере, кто-то из них) не забил бы или не отдал;
2) На Мортенссона, в последнее время раззабивавшегося – за последний месяц у него голов больше, чем за два до этого.

357. ЦСКА – Торпедо (пятница, 23 ноября, 19:30 мск)

Определенный кризис, настигший игру "Торпедо" еще до перерыва на Кубок Карьяла, продолжается – одна-единственная победа над "Слованом", и только по буллитам. Но в пятницу на льду ЛДС ЦСКА будет бой – уж больно сильно и обидно прищемили красно-синие торпедовцев совсем недавно, 16 ноября, на их льду – 6:1!  

На кого смотрим?
1) На ЦСКА, которому после форменного позора в домашнем матче с "Локомотивом" (0:4), "Торпедо" – как раз тот соперник, на котором можно всю злость выместить. И на всех  цээсковских многочисленных звезд, которые с "Локомотивом" будто провалились куда-то под лед;
2) На "Торпедо", которому, как отмечено выше, сдаваться на милость ЦСКА никак не с руки. И на лидеров "Торпедо" в лице Варнакова, Тёрнберга и (есть же он в составе) Сёмина. 

Allhockey: победа "Авангарда" – без напрягов со стороны "ястребов", и без шансов для "лосей". Победа "Магнитки" без вопросов. Победы "Ак Барса" и СКА за явным преимуществом (а по счету совсем не обязательно какие-то крупные и разгромные). Победа ЦСКА – но совсем не такая легкая, как в Нижнем Новгороде.

Остальные матчи

353. Нефтехимик – Динамо Рига (пятница, 23 ноября, 19:00 мск)
358. Слован – Атлант (пятница, 23 ноября, 22:00 мск)
359. Лев – Локомотив (пятница, 23 ноября, 22:00 мск)


Для рижского "Динамо" сейчас каждый матч как последний – команда на последнем месте в конференции и 16 ноября в триллер-матче 6:4 "Нефтехимик" раз уже обыграла. Забил три матча не забивавший Индрашис, забил того дольше не забивавший Карсумс, а ведь они да еще Жиру (который тоже забил) - лучший снайперы – бомбардиры команды. Если не они, то кто?

"Атлант", после 11 (!) поражений подряд с грехом пополам раз обыгравший "Лев" дома, чтобы следом проиграть ему в Праге – и куда более крепкий результатами "Слован", 16 ноября выигравший в Мытищах 2:0.

И "Локомотив", не знающий поражений аж с 22 октября: а ведь за это время сыграли и со СКА, и в Казани, и дважды с ЦСКА.

Что ждем? Не вызывает особых сомнений лишь исход пражского матча, пожалуй – "Локомотив" сильнее. А вот в Братиславе и Нижнекамске будет жарко.

На кого смотрим?
1) На лидеров рижского нападения, стараниями которых команда, прилично пропускающая, и может рассчитывать на победу: то есть на Карсумса, Индрашиса, Жиру;
2) На "Атлант" – неужели совсем ничего?
3) На "Лев", который на своем льду попадает в этакую мышеловку: гораздо более вариативный с точки зрения тактических возможностей "Локомотив" с огромным удовольствием сыграет в Праге вторым номером, ну а "пересидеть" Ярославль у "Лева" вряд ли получится. Стоит ли добавлять, что "Локомотив" – лучшая "гостевая" команда всего этого чемпионата?

Allhockey: до овертайма в матче "Нефтехимик" - "Динамо" Рига, и в нем – фифти-фифти. Победа "Слована" – не крупная, но в основное. Победа "Локомотива", уверенная.
Дата: 22.11.2012

Комментарии 7

за агрессивных лосей не слыхали?
# 22.11.2012 17:03
To: омский пингвин,
там ссылка есть http://allhockey.ru/news/135080/ )
# 23.11.2012 12:08
Локомотив не хило выложился в Москве...так что - может быть, что парни будут немного уставшие...
В любом случае - удачи)
# 23.11.2012 12:31
Рога лось сбрасывает ежегодно в ноябре.
# 23.11.2012 15:14
фото хорошее. Защита СЮ мрачно глядит на лёд. Один Конев пока не в курсе. )
# 23.11.2012 16:20
Невозможно читать, как обычно. Новый формат обзора матчей от чемпа просто убивает...Товарищ Какурин! Говорил вам и буду говорить - верните как было! Не верите мне - проведите опрос на сайте!
По поводу Трактора - 3-0 вел и проиграл 3-4 он не в Чехове, как написано у вас, а дома! О каком ПРЕДпоследнем разе поражения в основное время вы говорите то?
И о травме Антипова ничего не написали...
# 23.11.2012 16:53
ну вообще-то, Торпедо уже успело Слован еще раз обыграть, в Братиславе, причем в основное время...