Уфа: класс есть класс

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня в Уфе завершился 19-й тур чемпионата России по хоккею, где местный “Салават Юлаев” принимал тольяттинскую “Ладу” и одержал уверенную победу со счетом 4:0.
 
По сравнению с прошлым матчем тренеры сделали лишь по одному изменению. Сергей Михалев выпустил на место Александра Бойкова Михаила Чернова, а Николай Казаков поменял Абдуллина на Майорова.
 
Несмотря на разницу в классе команд, трибуны старенького Дворца спорта были заполнены практически до отказу. Я напомню, что “Лада” - единственная команда, которая в прошлом сезоне во всех трех матчах регулярного сезона переиграла “Салават Юлаев”, причем переигрывала по всем пунктам. Но сегодня все было несколько иначе.
 
Хозяева площадки начали встречу очень активно, много атаковали, но открыть счет долгое время не могли. Лишь на 11-й минуте Игорь Волков проехался за воротами соперника и выдал чудо-пас на Михаила Чернова, тот не подкачал, правда, этот гол не был засчитан. По мнению главного арбитра, один из игроков уфимской команды в момент броска находился в площади ворот.
 
Прошло еще три минуты и снова Волков отдает передачу – теперь на Доронина, который бросает от синей линии, а шайбу подправляет Медведев – 1:0. До конца первой трети матча “Салават” удвоил счет матча – с передач Терещенко и Пережогина отличился Андрей Таратухин - 2:0. Отметим и тот факт, что в первом периоде судья зафиксировал лишь одно удаление – за 50 секунд до сирены на скамейку для штрафников отправился Рачинский.
Это удаление запомнилось лишь попаданием Блатяка в стойку ворот, более “юлаевцы” ничего не смогли придумать.
 
В начале 2-го периода подопечные Михалева продолжили осаду ворот Фаунтина и спустя 5 минут после возобновления игры удача вновь улыбнулась Таратухину, который оформил дубль - 3:0.
 
На 27-й минуте хороший момент для взятия ворот имел Андрей Кутейкин, которого Сидякин с Заварухиным вывели на ударную позицию, но один из лучших защитников уфимской команды не смог поднять шайбу. Шесть минут спустя, после броска нападающего “Лады” шайба, вылетев из-под щитков Еременко, стала медленно заползать в ворота, но подоспел Блатяк и выбил ее с самой ленточки.
 
В последнем игровом отрезке хозяева площадки отличились еще однажды, после броска Мирослава Блатяка, первым на добивание успел Михал Микеска, для которого эта шайба стала первой в этом чемпионате - 4:0.  А за пять минут до конца по трибунам начинает гулять волна, болельщики довольны результатом встречи, а еще больше игрой своей команды.
 
“Салават Юлаев” в этой встрече показал хорошую игру, в нападении им удавались великолепные комбинации, да и в защите грубых ошибок практически не было, а голкипер “юлаевцев” заработал свой первый “сухарь”.
 
Хозяева одержали 11-ую домашнюю победу кряду, закончив чемпионат на первой строчке в турнирной таблице.
Дата: 20.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет