Пусть каждый сам додумает, ху из ху в этой лиге

Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
41
Блоггер Allhockey.ru Ferio74 - о том, почему "Витязь" и новокузнецкий "Металлург" на данный момент больше всего заслуживают уважения, а от проигрывающего всем подряд "Автомобилиста" мы слышим одно единственное извинение вратаря Криса Холта.
 
Да, я действительно считаю, что клубы "Витязь" и "Металлург" Новокузнецк на данный момент больше всех заслуживают уважения. Да, даже больше "Трактора". Больше, чем "Ак Барс" - алга, чем величайший клуб, который задавили гадкие менты, и чем "давно в элиту-то выбились, соседи?".

За счет чего "Витязь" делает камбэки в матче с "Трактором" и постоянно вытягивает очки в матчах с "Динамо", ЦСКА и другими суперкомандами нашего чемпионата? И ведь ни о каком недонастрое и речи быть не может, это нам показали последние два матча между "Витязем" и "Динамо" Москва, в которых "Динамо" просто чудом взяло пять очков.
 
И ведь это не единичные случаи. За счет чего сборище 20-летних пацанов, играющих за еду, за какие-то 15 минут, рвет в клочья звездный ЦСКА, Дацюк в составе которого должен всю команду гостей обыгрывать на одном коньке? Позорят "Магнитку", доводят до истерики "армейцев" в их же стенах и чудом позволяют отскочить "Ак Барсу"?

Состав, особенно у "Металлурга" Новокузнецк, самый слабый в лиге. Это понятно любому животному с иголками на спине. Может быть, Емелин куда гениальнее Брагина? Может, Леонов со смехом смотрит на схемы Белоусова и Знарока? Нет. Дело не в этом. Может быть, их бьют в команде? Вряд ли. Сумасшедшая поддержка трибун? Опять нет.

А причина проста - они просто очень хотят! И что бы вы там ни видели на льду в исполнении своих коллективов, которые в плей-ооф грызут зубами лед не в пример футболистам - молодые парни из "Металлурга" Новокузнецк хотят намного больше. И говорить о величии своих клубов, уважаемые болельщики, просто глупо.

В то время как две стороны решают, кто из них круче, "Татнефть" или "Газпром", кто из клубов более велик и непобедим, сборище 20-летних парней, которые уже много лет борются за выживание в условиях отсутствия финансирования, радуются тому, что болельщики на вольных хлебах в далеком Новокузнецке, на свои копеечные зарплаты скидываются кто сколько может на благо команды.

Уважаемые болельщики газовых и нефтяных команд, спросите себя, что сделали бы вы, окажись ваша команда в таком положении? Омск это уже показал - они перестали на матчи ходить в начале сезона. Ибо их великая команда не показывала результат. А что платить деньги за билет, когда команда проигрывает? Начнут побеждать - начнем ходить!

"Металлург" Новокузнецк в этом сезоне обязательно пробьется в плей-офф. Можете в этом не сомневаться. Аналогично могу сказать про "Витязь". И поверьте мне - любой команде, которая на них попадет, придется приложить нечеловеческие усилия, чтобы их победить. Ибо слова "боль", "усталость", "уныние", "потеря концентрации и воли к победе" им будут незнакомы.

Фильм "Рокки" все смотрели? Что, Аполло Крит был как боксер хуже, чем какой-то парень-любитель, таскающий мясо? Нет. Просто у парня был огонь в глазах.

Я прекрасно понимаю, что все болельщики великих клубов сейчас начнут брызгать известно чем, но я не мог это не написать.

Теперь хочу перейти к обратной стороне медали под названием КХЛ. А именно - к команде из Екатеринбурга.
 
Прекрасно понятно, что Лупула взяли, чтобы поделить денежки. Иначе объяснить такое решение для команды, которая еще недели две назад потеряла даже теоретические шансы на плей-офф, я не могу. Все прекрасно знают, как руководство "Автомобилиста" и иже с ними пользуются командой в своих целях.

Но никто ведь не мешает игрокам грызть лед ради своих болельщиков, как это было в прошлом году. Тем более состав в новом сезоне выше на голову, чем прошлогодний. Так по какой же причине этот клуб уже больше месяца не знает вкуса победы? Им не под силу было обыграть Ригу, "Лев", Минск? Да в любом случае хоть один из 11 соперников должен был пасть. Может, "Автомобилист" просто продает очки другим командам?
 
И ведь сколько извинений мы слышали от игроков "Спартака", "Атланта", которые тоже терпят одно поражение за другим? Извинения, разговоры о том, как им психологически сложно. А от "Автомобилиста" за 31 день, который они живут без побед, мы услышали лишь одно извинение от Холта, который пустил пять шайб от СКА.

Пусть каждый сам додумает, ху из ху в этой лиге. Кто действительно великий и чьи болельщики самые лучшие. Кто умирает на льду, а кто на их фоне просто играет за деньги. 
Дата: 21.11.2012

Комментарии 41

# 21.11.2012 17:14
Многа букаф ни о чём. Да, Кузня с Витязем НА ДАННЫЙ МОМЕНТ показывают приличную игру. Хотя, например, Кузня ничего не показала в игре с Сибирью, а Витязь в последних нескольких матчах сливает концовки, ведя по ходу. Ну, ладно, допустим, они хотят и вообще со всех сторон молодцы. О чём должны задумываться болельщики других команд? О том, не забить ли на любимые Авангарды и СКИ и не начать ли болеть за Кузню?
А про потерянные "ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ" шансы Авто на плей-офф при том, что сейчас середина чемпионата - это ваще щикаааарно! Прям усомнился, что меня правильно в школе учили считать.
# 21.11.2012 17:16
To: Serg@NT,

Ага, - жду первого уникума, который возьмется утверждать, что у Еката есть хоть какие-то шансы попасть в плофф
# 21.11.2012 17:52
To: Igor Kakurin,
я просто к тому, что если уж брать на себя функции аналитика, то выражать свои мысли надо правильно. А то зачастую желание завернуть как-нибудь поэффектней да поскандальней приводит к тому, что в итоге получается бред.
Так вот, у Еката нет ПРАКТИЧЕСКИ никаких шансов попасть в плей-офф. А ТЕОРЕТИЧЕСКИ у Авто ещё 26 игр, в которых ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно набрать 72 очка. Так что ТЕОРЕТИЧЕСКИ они в ПО аж 3 раза попасть могут.
# 21.11.2012 17:53
*пардон, 78 очков, конечно
# 21.11.2012 17:54
To: Serg@NT,

Но мы ж все понимаем, не так ли?
# 21.11.2012 18:02
To: Igor Kakurin,
да, конечно. Но граммар нацi всё равно негодуэ ))))
# 21.11.2012 18:44
ну в целом все пралльно афтар пишет, только много букав.)
и эта "Позорят "Магнитку" - это об чем?))
# 21.11.2012 19:23
Serg@NT
Оо давайте посчитаем? 16 очков в 26 играх.
8-е место на востоке сейчас это Нефтехимик. 25 игр и 38 очков. Положим, что они в ближайшей игре не возьмут очков!
Итого у Авто и Нефти по 26 игр еще. Разрыв 22 очка у них. ДОПУСТИМ Нефть выиграет из 26 игр всего 4 матча в основное время и 3 матча в ОТ\бул. Два проиграет по булл. ПУСКАЙ ДАЖЕ)))) Таким образом они наберут 20 очков и в их активе будет 58 таковых.
Автомобилисту надо будет набрать минимум 43 очка за 26 игр.
Вы себе можете такое представить?))) Я нет)
# 21.11.2012 19:25
Вот она - американская муть в голове обиженного и оскорбленного, якобы, неуважением к его тонкой душевной материи болельщика... Я про упоминание о Рокки! Эпохальный бред хомячка, кстати, безапеляционные мысли которого совпадают со многими. Вот они наши герои, оказывается, а не деды и отцы...Печаль безмерная((((
# 21.11.2012 19:35
To: Bloodbath,
Мы тут как бы про хоккей говорим, а не про ВОВ и про то, как коммунизм строили...
# 21.11.2012 20:05
To: Ferio74,
товарищ болен.
# 21.11.2012 20:37
Со стороны мы все горазды писульки писать про другие клубы...не разбиравшись! А Новокузнецк и Витязь безусловно молодцы сейчас,но я не уверенна,что их хватит до конца сезона!
# 21.11.2012 20:59
To: Ferio74,
это всё "допустим" и "пускай". Под теоретическими шансами подразумевается фактическое отставание и теоретическое количество очков, которое можно набрать в оставшихся матчах.
Яркий пример - Динамо Рига в сезоне 2009-2010. К новому году безбожно отставали от 8го места, и все их уже хоронили. А после - 13 побед в 17 матчах и эпический вынос СКА в первом раунде.
Или позапрошлогоднее Динамо Мс. К декабрю - лидеры запада, и все без исключения эксперты их уже чемпионами делали. Потом - 11 поражений подряд и вылет в первом раунде, кстати, от той же Риги.
Я не говорю, что Авто сейчас как в голливудском кино "ты меня вроде как победил, а я, типа, из последних сил". Но просто сейчас ещё рано загадывать. Вот, например, я бы поспорил, что Витязь с Кузней будут в ПО. Не потому, что они мне не нравятся, а просто потому что по небольшому победному или провальному отрезку нельзя судить о результатах сезона.
# 21.11.2012 22:27
To: Ferio74,
ответь на мой вопрос))
# 21.11.2012 22:27
To: Serg@NT,
Вы реально верите, что НИ СЮ не нефть (а кто там будет на 8м месте неизвестно) не смогут за 26 игр одержать хотя бы 5 побед в основное время?)))) реально верите? Ну давайте будем объективны. Худший из возможных вариантов нефти (если будем рассматривать реальность) это за 27 оставшихся матчей выиграть около 5 матчей в основное время, около четырех в ОТ\булл и допустим в трех играх зацепить по одному очку.
Ну не будем же мы говорить, что за 27 матчей Нефть не сможет этого сделать?
Итог 26 очков. И отставание сейчас в 22 очка. Итого 48 очков, чтобы занять 8е место надо 49. 49 очков за 26 игр (учитывая, что сегодня с югрой три очка им уже вряд ли светит). Верите? Это надо почти все игры выиграть в ОТ\булл. Давайте если вы говорите, что Авто может попасть в ПО - забьемся с вами 1 к 10?)
# 21.11.2012 22:28
To: reggyon22,
Ну как по мне - ваш домашний матч со сменой вратаря в вашей зоне после пропущенной только что шайбы при счете 1-3 за 13 сек до конца матча иначе назвать нельзя...
# 21.11.2012 22:37
А вот про Авто,Лупула и дележ денег уж как-то совсем голословно
# 22.11.2012 00:39
To: Ferio74,
ты с дуба рухнул?)))
а причем здесь Витязь, его ММг 4-1 выиграл , тот случай был в матче с Кузней))))
писец, ну ты и тролль))
# 22.11.2012 00:45
судя по тексту , в первом абзаце речь идет о Витязе... пишите тогда уж конкретно с какой командой.
и не домашняя это игра была, а а выезде ..
и не забудь написать, что денег из-за этого проиграл)))
# 22.11.2012 01:51
статься как и автор и сайт, допускающие таких авторов с такими статьями. тухнет аллхокк
# 22.11.2012 02:02
To: SerafimDanis,
Ну в общем-то это блог. Т.е. не совсем статья. Я редко лезу блоги читать. Именно поэтому. И тебе того же желаю, коли не нравится. Как правильно заметили - много букв слишком.
# 22.11.2012 02:55
а кто это на картинке слева? Хм...так на нашего Знарка похож...а правый на нашего Буншу...
# 22.11.2012 03:46
To: Ferio74,
Со знатным просёром вас, клуб, которого размазал в гамно величайший клуб, который задавили гадкие менты.

Понты до добра не доводят. молодцы Барысы. закатали под лёд без признаков жизни понторезов.
# 22.11.2012 03:56
To: rodgeras,
Ну...это ещё не просёр..или не знатный просёр.знатный просёр был в матче Авангард - Ак барс - 0:5)))
# 22.11.2012 04:06
Кузня попадёт в ПО, Витязь вряд ли(попадёт туда Минск/Лев/Донбасс - и так уже три команды, но скорее всего попадёт Минск из этой тройки-четвёрки)
# 22.11.2012 04:22
To: impressario,
А я не отрицаю, что был знатный просёр))) но мы тогда не были лидерами Востока, был полон лазарет лидерами и в составе было половина из Омских Ястребов. на воротах был молодой Рейзвих.

Но Трактору рано понты колотить.
# 22.11.2012 07:50
Редакция специально эти "эпосы" на главную кидает, народ посмешить?))
# 22.11.2012 10:36
To: Serg@NT,
Не тратьте силы на убеждение автора в некорректности его строк насчет теоретических шансов. Для него есть только два мнения: одно его - "авторитетное" и второе - неправильное. Даже если он скажет, что 2х2 = 5, вы все равное его не убедите, что должно быть 4. Зато он вам популярно объяснит, что не видит особой разницы между 4 и 5, и потом "вы же все поняли, что я хотел сказать". Я это уже проходил с "не" и "ни", в которых автор тоже большой разницы не видит и лепит, как вздумается, все равно же все понятно. Хотя, надо отдать должное, в этот раз они все на своих местах.

Очередной иззабугорный бред про омских болельщиков... Когда уже этот позор желтой прессы уберут со страниц оллхоккея?!
Ну не нравится тебе Омск, ну сри в комментах, как многие твои недалекие собратья, но зачем в горе статьях свою неприязнь изливать?!
# 22.11.2012 11:01
буэээ
# 22.11.2012 11:26
Под словом "математические" шансы подразумевается, что при любом невероятном стечении обстоятельств, Автомобилист все свои оставшиеся игры выиграет, а все их конкуренты за попадание в ПО на востоке (Сибирь, НХ, Барыс, Кузня, Амур) - все свои оставшиеся игры проиграют (кроме стыковых типа Сибирь-НХ, Барыс - Амур, где так или иначе кто-то возьмет очки).

Так вот, МАТЕМАТИЧЕСКИЕ (надеюсь гуманитарии понимают, что математические шансы не исключают самое невероятное стечение обстоятельств, например то, что все лидеры Востока больше не выиграют ни одной игры) шансы у Автомобилисты есть еще занять 1-е место на востоке. Могу поспорить с г-ном Какуриным говоря на языке цифр, а не понятий.
# 22.11.2012 11:30
Выводы по Лупулу ("Прекрасно понятно, что Лупула взяли, чтобы поделить денежки.") вообще то легко квалифицировать как клевету. Я бы на месте ген.менеджера Автомобилиста вчинил автору этих строк иск за клевету. Тысяч на 100 рублей. Автор забывается наверное, что он пишет как журналист, как НАЕМНЫЙ работник сайта (трудоустроенный наверняка по ТК РФ), а не как горячий фанат, который после поражения команды может написать о половых пристрастиях судейского корпуса.

# 22.11.2012 12:54
To: Ferio74,
При чем тут верим или нет? Слово теоретический подразумевает, что вероятность такого исхода есть. А наберут или нет - это мы узнаем потом. И тут не важно, что вероятность попадания Автомобилиста очень мала. Но она осталась.
# 22.11.2012 13:07
Рассуждения автора понятны, только есть в них один "не учтённый момент" -)) Большинство клубов "большой восьмёрки" по сути никогда и не стартуют "с места в карьер", так что первая половина чемпионата всегда была и остаётся "шансом второго эшелона" пощипать себе в копилку очки... достаточно вспомнить кто напервых строчках вначале красовался... -)) Витязь и Кузня этим шансом воспользовались с некоторым успехом, так что молодцы безусловно... дальше вряд ли - чем ближе ПО, тем труднее будет "воровать у богатых". -))
# 22.11.2012 14:28
To: chistoanton,
Уважаемый вы наш математик, а теория вероятности вам знакома? Так может посчитаете какова вероятность одновременного наступления двух событий? Победы всех оставшихся матчей у Авто (с рассчетом шансов исходя из статистики всех годов выступления)и шансы проигрыша всех оставшихся матчей у соперников авто (опять-таки с учетом статистики игр за всю историю)
Ну так вот у вас получится что шанс победить Авто во всех матчах где-то равен шансу, что апокалипсис наступит в результате большой упавшей на землю какашки, а в шансы проиграть все матчи у остальных - как у вас переспать с Анджелиной Джоли. А вероятность наступления обоих этих событий одновременно настолько невероятна, что я даже пример не могу привести) 1 к 10000000000:)
# 22.11.2012 14:38
To: rodgeras,
Но Трактору рано понты колотить
-----------------------------------------------------
А кто колотит понты? Хоккеисты Трактора или его болельщики? Уточните, пожалуйста...
# 22.11.2012 15:32
Нормальная статья. А тем для кого "много букв" можно сказать ИНХ) Чай, не для первоклассников писано. Вместо высказывания мнения о статье простой наброс на автора.

Мысли в статье по делу, автору +5,
# 22.11.2012 16:09
Уважаемый,Аффтар. Вы чтоли с Потехиным и Хазовым в Автомобилисте бабки пилили, чтобы это утверждать? Мы на форуме у себя такое можем чесать. А Вы оттуда копипастите непроверенную информацию, и выносите на всю страну, выдавая за чистую монету. Вашими, в том числе усилиями в наш Клуб игроки не идут после такого, ни за какие деньги. Второе. А вы не допускаете мысли, что Клуб не играет по другой причине? Ошиблись изначально с выбором Шаянова в качестве Главного тренера, а потом провалились в глубокую психологическую яму, из которой вылезти не можем. В последних двух играх парни рубились и с Авангардом и с Югрой, но тренерской мысли нет на поляне, нет командной игры, отсюда нет результата и провалы в обороне. Мы в своих обсуждениях пришли к такому выводу.
# 22.11.2012 16:10
Будет или нет, руководство менять тренерский штаб, мы не знаем, да и пофиг уже в принципе. Мы не собираемся, наверное, уже в ПО в этом сезоне, и нас удовлетворит хоть какая-то серия побед в этом сезоне, плюс на Лупула поглядим.
# 22.11.2012 16:10
Кузня и Витьки достойны уважения, но это только на сезон, если нет денег. Наш Автомобилист давно все это прошел в течение трех сезонов. Если бы нас сейчас предложили всех дорогих игроков из команды выгнать, набрать игроков из Вышки и МХЛ, которым есть что доказывать сейчас, то это возможно привело бы к результату на грызении льда. Но нам это не надо, пусть лучше будут деньги и финансовая стабильность, за которой когда-нибудь последует стабильность и игровая. В корне не согласен со сделанными выводами. В долгосрочной перспективе решают все деньги и класс игроков, в краткосрочной может выиграть сезон удачно подобранная команда тех, кому есть что доказывать, и удачный выбор ТШ, но потом все сначала каждый год, и второй раз так уже не подберется. Амур - самый свежий пример, в прошлом сезоне и в этом. Лидеров, кто делал результат забрали клубы более богатые.
# 22.11.2012 16:11
ОБЩАЯ ОЦЕНКА - НЕУД в отношении АВТОМОБИЛИСТА, ибо кормитесь сплетнями, и с аналитикой непорядок
# 22.11.2012 17:10
chistoanton (Адекватный болельщик Авангарда)
Где ваша адекватность? Я пишу за бесплатно) Буду получать деньги - буду отвечать за свои слова)