Презентация "Сильвер Стоуна"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Днем, 20 октября, в Магнитогорске состоялась официальная презентация главного хоккейного клубного трофея Европы - Кубка европейских чемпионов.

В торжественной обстановке в церемонии приняли участие директор ИИХФ по специальным проектам Федерико Савиоцци, генеральный директор КЕЧ Олег Арнаутов, советник ИИХФ Всеволод Кукушкин, генеральный директор ХК "Металлург" Геннадий Величкин, начальник команды Олег Куприянов, главный тренер ХК "Металлург" Федор Канарейкин, старший тренер ХК "Металлург" Виктор Королев, а также игроки команды - нападающие Антон Гловацкий и Игорь Емелеев, защитник Евгений Бирюков.

Во время красочной церемонии на мониторе сначала показали ролик первого розыгрыша Евролиги.

Затем слово предоставили Федерико Савиоцци:

- Дамы и господа, друзья. Я очень рад быть в российской столице хоккея - Магнитогорске. В январе 2008 года шесть чемпионов стран Старого Света соберутся в Санкт-Петербурге, чтобы короновать нового чемпиона Европы. Это великий турнир. Чемпион получит этот красивый трофей, названный "Сильвер Стоун". Почему именно так символично мы его называли? Потому что в таблице мер и весов есть такая единица - стоун. Чисто английская мера веса, равная примерно 7 кг. Вес этого Кубка тоже порядка 7 кг. Магнитогорск уже знаком именно с этим Кубком, поскольку "Металлург" уже дважды выигрывал его в рамках розыгрыша Евролиги. Предстоящий Кубок европейских чемпионов важен и в том плане, что в 2008 году Международная федерация хоккея (ИИХФ) отметит столетие. Кроме того, победитель КЕЧ-2008 получит право сыграть с командой НХЛ. Мы давно мечтали увидеть на льду противостояние лучшей команды Европы с представителями Национальной хоккейной лиги. Тогда и сравним, у кого хоккей сильнее. Удачи, "Магнитка"!

Потом болельщикам показали второй ролик с участием "Металлурга" во второй розыгрыше Евролиги. Тогда магнитогорцы вновь стали сильнейшими в хоккейной Европе.

К болельщикам с теплыми словами обратился Геннадий Величкин:

- Дорогие друзья, поклонники хоккея. Мы еще раз сегодня увидели и вспомнили те радостные моменты, когда наша команда дважды выиграла Евролигу. Тогда команда сумела дважды выиграть европейский трофей благодаря двум составляющим: поддержке ОАО "ММК" и президенту Виктору Рашникову и благодаря болельщикам, которые поддерживают наших ребят на трибунах. Спасибо, что вы есть и поддерживаете нас. Надеемся, что с вашей помощью мы покорим эту вершину в третий раз.

Если в те годы команду к таким высоким вершинам приводил Валерий Белоусов, то теперь в "Металлурге" новый наставник. Федор Канарейкин уже успел проявить себя на тренерском поприще и доказал свои амбиции, приняв в команду в непростой момент и приведя ее в прошлом сезоне к золотым медалям. Но теперь чемпиону предстоит защищать цвета клубного российского хоккея.

Но главный тренер "Магнитки" не боится трудностей и готов к выполнению серьезных задач. Вот что сказал на презентации Федор Канарейкин:

- Шесть команд-чемпионов своих стран соберутся на этом престижном турнире. Надеюсь, на всех российских и магнитогорских болельщиков, которые будут болеть за чемпиона России. Со своей стороны готов сделать вместе с подопечными все возможное, чтобы выиграть турнир.

После официальной части во Дворце культуры им. С.Орджоникидзе, гости и журналисты вместе с Кубком отправились в самое сердце производственного процесса Магнитогорского металлургического комбината - генерального спонсора команды и предстоящего розыгрыша КЕЧ. В доменном цехе презентация "Сильвер Стоуна" произвела фурор на трудящихся ММК.

Затем серебряный Кубок отправился в новый ледовый дворец, где был выставлен во время матча "Металлург" - "Трактор". Но и на этом путешествия по хоккейной "Магнитке" не завершились. Еще полночи болельщики и поклонники хоккея могли лицезреть и сфотографироваться с главным трофеем Европы в одном из ночных клубов города.

Помимо Магнитогорска, презентация Кубка европейских чемпионов должна пройти еще в пяти городах-чемпионах Словакии, Швейцарии, Швеции, Финляндии и Чехии.
Дата: 20.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет