КХЛ. Дни 63-64. Система против ростера. И снова – здравствуй, Лео!

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
8
После "разгрузочной" субботы с единственным матчем воскресенье побалует нас сразу десятью играми – глаза разбегаются. А понедельник – снова только одной. Центральным матчем, безусловно, является встреча "Локомотива" с ЦСКА, большой интерес представляет и матч минского и московского "Динамо", в котором в КХЛ должен вернуться "великий и ужасный" Лео Комаров. Об этом, а также о матчах за "шесть очков" и "кошках-мышках" фаворитов c аутсайдерами в надежде на сюрпризы – в превью от Allhockey.ru и Tipsport.

Самое интересное

330. Локомотив – ЦСКА (17:00 мск)

Когда речь идет о противостоянии команд из западной четверки – матч будет однозначно с приставкой "топ". Нет практически никаких сомнений, что именно они по весне разыграют между собой полуфиналы и финал конференции, и кто-то из них будет представлять Запад в финале кубка Гагарина-2013. Ярославская команда – один из лидеров чемпионата, а ЦСКА – это ЦСКА, крайне амбициозный проект с россыпью звезд и впечатляющими финансовыми ресурсами. В общем, с какой стороны ни подойди – суперматч. В котором вполне уже сложившаяся у главного тренера "Локомотива" Тома Роу система будет играть с командой Валерия Брагина, которая по содержанию пока все-таки больше отличный, но все-таки ростер.

Чего ждем? Содержательной игры: разумного баланса обороны и атаки, богатства тактических построений и тренерских мыслей. "Локомотив" строит игру "от печки", то есть от надежной обороны, но без ущерба атаке. ЦСКА, скорее всего, тоже не побежит сломя голову вперед, но красивые атаки Александра Радулова и цээсковских энхаэловцев будут непременно.
 
На кого/что смотрим?
1) На дуэль вратарей, кого бы тренеры ни поставили в ворота;
2) На Дацюка, Грабовского, Радулова, Козлова, Калюжного – топ-игроков в составах соперников;
3) Персонально на Егора Аверина, который недавно привлекался в сборную и неплохо там себя проявил;
4) На дуэль самых результативных защитников команд Рылова и Кронвалля.

334. Динамо Минск – Динамо Москва (18:00 мск)

Казалось бы, матч из разряда "лидер против середняка", то есть предсказуемая победа фаворита и максимум зацепленное оппонентом очко. Но в данном случае дело обстоит несколько иначе. У минского "Динамо" внушительный подбор игроков, полная "Минск-Арена", а недавний и.о. Александр Андриевский утвержден главным тренером. А вот москвичи, несмотря на лидерство в лиге, после перерыва пока не демонстрируют ту игру, которая приносила результат до Кубка Карьяла. Ну и, конечно же, ожидаемое возвращение в состав бело-голубых злого гения для их соперников, Лео Комарова.

Чего ждем? Игры минчан вторым номером. А чемпиону достаточно играть в свою игру и не чураться единоборств – и тогда преимущество будет на их стороне.

На кого/что смотрим?
1) На Лео Комарова, если его дебют все-таки состоится. Может быть любопытное противостояние с его соотечественником Каралахти;
2) На игроков из НХЛ: Овечкина и Бэкстрема против Павелски;
3) На то, кто лучше сыграет на последнем рубеже – вратарь из НХЛ Ринне или отечественный топ-кипер Ерёменко?
4) На лидеров – Стэплтона, Лайне, Плэтта у минчан и Гюнге, Цветкова и Кокарева у москвичей.

Ставки Tipsport:
Победа "Локомотива" ("Локомотив" – 2.30, ЦСКА – 2.45).
Победа московского "Динамо" ("Динамо" Минск – 3.12, "Динамо" Москва – 1.80).

Прогноз Allhockey.ru: ставим на "Локомотив" как на команду более управляемую и на победу действующего обладателя Кубка Гагарина в упорном матче.

"Кошки-мышки"

326. Барыс – Металлург Магнитогорск (15:00 мск)
329. Северсталь – СКА (17:00 мск)
333. Донбасс – Ак Барс (19:30 мск)


Топ-клубы, играющие на выезде, являются фаворитами в этих матчах. При этом хозяева не выглядят мальчиками для битья – это команды с приличным игровым и тренерским потенциалом, хорошо обученные и неуступчивые. У "Барыса" и "Донбасса" немало мастеровитых легионеров. "Северсталь" Андрея Назарова "кусачая" и дисциплинированная. Так что стоит ждать не просто "отщипанных" очков в дополнительное время, но и полноценной победы кого-то из хозяев. А как иначе, если "Магнитка" уступает в основное время в Ханты-Мансийске, а СКА может проиграть за мгновения до сирены Риге?
 
Чего ждем? "Барыс" и "Северсталь" будут играть с оглядкой на оборону, отдав территорию и инициативу сопернику. "Донбасс", учитывая излюбленную модель игры казанской команды, будет больше атаковать.

На кого/что смотрим?
1) На Малкина, Гончара, Кулёмина, Хедмана, Антропова, Макдонаха, Ванделля, Ковальчука, Тарасенко, Бобровского, Федотенко, Поникаровского, Емелина – локаут рискует закончиться, нужно наслаждаться игрой энхаэловцев по-максимуму;
2) На Василия Кошечкина. Голкиперу "Северстали" придется тяжело против звездного питерского нападения и Даллмэна в качестве "полузащитника";
3) На уловки Крикунова, Назарова и Шуплера по сдерживанию лидеров соперника.
 
Tipsport:
Победа "Магнитки" ("Барыс" – 3.23, "Металлург" Магнитогорск – 1.75).
Победа СКА ("Северсталь" – 3.51, СКА – 1.70).
Победа "Ак Барса" ("Донбасс" – 3.03, "Ак Барс" – 1.85).
 
Allhockey: победы "Магнитки", "Северстали" и "Ак Барса".

"В одну калитку"

325. Авангард – Автомобилист (14:00 мск)
327. Югра – Трактор (15:00 мск)


Здесь вряд ли стоит ждать хоть каких-то сюрпризов. У "Автомобилиста" действующая серия из 10 поражений (последнее 2:7 от "Барыса"), а отставание от восьмой строчки на Востоке составляет 22 очка. "Югра" – десятая в турнирной таблице Восточной конференции, от заветной восьмерки ее отделяют четыре очка, вот только поймать стабильно победную волну пока не получается.

Чего ждем? Сопротивления "Автомобилиста" и "Югры" и довольно уверенных побед омской и челябинской команд.

На кого/что смотрим?
1) На Евгения Кузнецова – главную звезду "Трактора";
2) На самых результативных: Попова, Пережогина, Заборски у "Авангарда"; Симакова, Жмакина, Шпирко у "Автомобилиста"; Скороходова, Ситникова, Бута у "Югры" и Контиолу, Булиса, Якуценю у "Трактора";
3) На энхаэловцев: братьев Костицыных, Никитина и Лупула.

Tipsport:
Победа "Авангарда" ("Авангард" – 1.27, "Автомобилист" – 7.00).
Победа "Трактора" ("Югра" – 3.03, "Трактор" – 1.85).
 
Allhockey: Безоговорочные победы "Авангарда" и "Трактора".

"За шесть очков"

328. Торпедо – Слован (17:00 мск)
331. Атлант – Лев (17:00 мск)
332. Спартак – Нефтехимик (17:00 мск)
335. Сибирь – Металлург Новокузнецк (19 ноября, 16:00 мск)


Борьба за попадание в плей-офф в самом разгаре, хотя еще и в решающей стадии. Тем не менее страсти в матчах между командами, находящимися в восьмерке или "под восьмеркой", кипят нешуточные, поскольку претендентов на попадание в плей-офф с каждым сезоном прибывает, а мест больше не становится.

Если так посмотреть, даже "Атлант", сменивший главного тренера и имеющий 11 поражений подряд, находится в двух победах от заветной восьмерки, "Слован" и вовсе на пару с "Левом" балансирует на границе зоны плей-офф на Западе. Не потерял шансы и "Спартак" (в Западной конференции их вообще никто не потерял), а "Кузня", "Сибирь" и "Нефтехимик" стабильно в восьмерке на Востоке. Хоккеисты "Торпедо" наверняка хотят как можно скорее прервать серию из пяти поражений, да еще в основное время, а заодно реабилитироваться за домашний разгром от ЦСКА (1:6).

Чего ждем? Не стоит ждать феерии атак и голов – напротив, ожидается сбалансированная игра в стремлении максимально обезопасить "тылы".

На кого/что смотрим?
1. На атаку "Атланта" – два матча подряд без заброшенных шайб вообще (!). Неужели - три матча?!
2. На подключение защитников в атаку и персонально – на большого, очень большого Здено Хара;
3. На лидеров команд: Сёмина, Варнакова, Тёрнберга и Макарова у "Торпедо"; Вондрку, Ближняка, Шатана у "Слована"; Жердева, Энгквиста, Андерссона у "Атланта"; Клепиша, Сурови, Кристенсена у "Лева"; О.Петрова и Юнькова у "Спартака"; Коукала, Якупова, Миловзорова у "Нефтехимика"; Лехтерю, Энлунда, Кривоножкина у "Сибири"; Робитайла, Кагарлицкого и Бумагина у "Кузни";
4. На Романа Червенку и его кистевой бросок;
5. На то, насколько успел уже защитник "Атланта" Фёдор Тютин адаптироваться к большим площадкам.
 
Tipsport:
Победа "Торпедо" ("Торпедо" – 1.75, "Слован" – 3.62).
Победа "Атланта" ("Атлант" – 2.10, "Лев" – 2.68).
Равные шансы у "Спартака" и "Нефтехимика" ("Спартак" – 2.33, "Нефтехимик" – 2.33).
Победа "Сибири" ("Сибирь" – 1.80, "Металлург" Новокузнецк – 3.12).

Allhockey: победы "Торпедо", "Лева", "Спартака" и "Сибири".
Дата: 18.11.2012

Теги

КХЛ СКА ЦСКА Авангард Ак Барс Динамо Москва Металлург Магнитогорск Локомотив Спартак Сибирь Динамо Минск Торпедо Барыс Автомобилист Нефтехимик Овечкин Северсталь Металлург Новокузнецк Атлант Югра Ковальчук Малкин Радулов Александр Лев Кузнецов Евгений Донбасс Дацюк Назаров Андрей Бобровский Тарасенко Владимир Крикунов Якупов Сёмин Александр Кошечкин Кулёмин Николай Гончар Емелин Алексей Жердев Бэкстрем Комаров Андриевский Грабовский Шуплер Костицын Сергей Тютин Пережогин Александр Варнаков Михаил Костицын Андрей Ринне Лайне Кокарев Попов Александр Козлов Виктор Кагарлицкий Даллмэн Поникаровский Червенка Калюжный Контиола Лехтеря Павелски Плэтт Джефф Хедман Якуценя Максим Стэплтон Антропов Николай Рылов Федотенко Петров Олег Заборски Булис Шатан Макдона Миловзоров Кронвалль Макаров Дмитрий Цветков Аверин Бут Гюнге Гюнге Лупул Клепиш Энгквист Робитайл Энлунд Тёрнберг Скороходов Симаков Бумагин Юньков Михаил Ванделль Tipsport Каралахти Коукал Суровы Шпирко Андерссон Юнас Кривоножкин Ситников Вондрка Кристенсен Жмакин Ближняк

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 18.11.2012 20:35
Адский богодач вернулся))))
# 18.11.2012 21:38
Безоговорочная победа "Трактора" ;-))) Ага! ))

Лично я очень осторожно на "Трактор" ставил, учитывая то, что "Югра" после перерыва настроена решительно. Да и на своём льду они любого могут очков лишить ;-)
# 18.11.2012 23:17
Какой нах Лео великий и ужасный? Очень средний игрок, вся "великость" которого объясняется лояльным отношением полосатых к ресурсным и отсутствием тафгаев во многих клубах КХЛ.

Лео так. Перхоть...
# 19.11.2012 04:58
To: rodgeras,
Всех уже тошнит от твоего нытья про админресурс.
# 19.11.2012 06:08
To: skg27,
Сблевни
# 19.11.2012 14:11
Сколько "интеллекта" на лице Лео... )))
# 19.11.2012 16:20
да сдуется как и гномик. это игрок для по
# 19.11.2012 20:44
М-да... "великий и ужасный" Лео Комаров
Сколько он шайб забил этот "великий"?
Даже опрос создали про него! И там как оказалось всем похер)))
Завязывайте уже этот тупой пиар.