Ю. Кузнецов: Интервью Косоурова - полнейший бред. Йортикка - профессионал и душка

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
35
Помощник главного тренера "Амура" Юрий Кузнецов называет сказанное бывшим нападающим хабаровской команды Алексеем Косоуровым в интервью Allhockey.ru полнейшим бредом. И уверяет, что если что-то из того, о чем рассказал Косоуров, и было – то "полушуточно". 
 
Косоуров в интервью нашему сайту охарактеризовал то, чем занимается главный тренер "Амура" самодурством, высказал сомнения в профессиональных качествах Йортикки и привел примеры того, с каким вопиющим неуважением финский тренер относится к российским игрокам и России вообще.
 
– Я думаю, что давать комментарий по данному интервью, на самом деле, даже не стоит. Просто нечего говорить, – начал разговор Юрий Кузнецов. – Мы все взрослые люди и понимаем, что сказанное – полнейший бред. Если Косоуров решил таким образом пропиарить нашего главного тренера, то это, конечно, плюс. Но поднимать какой-то негатив вот этим всем? Впрочем, люди, обиженные на то, что не могут выполнять свои профессиональные обязанности и хотят таким образом оправдать себя, имеют право высказать свое мнение. Ради бога.
 
– То есть вы утверждаете, что ничего из того, что сказал Косоуров, действительности не соответствует?
– Его право интерпретировать тот или иной поступок главного тренера и ту или иную ситуацию. А ситуации бывают разные. Я намного лучше знаю нашего главного тренера, чем Алексей. И могу сказать: человека просто нужно знать и понимать, а не прятать глаза и уходить от встреч с тренером. Я знаю, как и когда Йортикка может ответить. Тем более английский – не его родной язык. Нужно понять, что какие-то моменты, в том числе включающие ненормативную лексику, – они полушуточны. Полужизненны. И я не видел, чтобы Йортикка напрямую делал что-то из того, что описывает Косоуров.
 
– Вы, как человек, хорошо знающий Йортикку, каким образом могли бы его охарактеризовать как тренера?
– Я, как бывший профессиональный игрок, не понаслышке знающий, что такое хоккей, говорю, что Йортикка – Профессионал с большой буквы. Человек, знающий что делать и как делать. И знающий, как добиться результата. Вопрос в том, могут ли подопечные, которые сегодня находятся в распоряжении господина Йортикки, выполнить все его требования. Не буду спорить с тем, что порой методика Йортикки может отличаться от той, которую проповедуют некоторые российские специалисты. Ведь Йортикка – тренер западный. И, конечно, легионеры привыкают к его методике быстрее, чем игроки, которые ее не знают.
 
– Что вы можете сказать о Йортикке как о человеке?
– Советую подойти к Йортикке, взять автограф и сфотографироваться. Вы бы увидели, что как человек он – душка. А в работе, да, Йортикка человек жесткий. Но он же хочет добиться результата. А когда его добиваются с помощью только пряников – не есть хорошо. У человека есть своя линия, своя методика, свои знания, которые он применяет. От подопечных Йортикка хочет добиться максимально профессионального отношения к работе. К сожалению, раз игроки пишут подобное, я делаю вывод, что не все могут подстроиться под это слово – профессионализм.
 
– От Косоурова в "Амуре" по каким причинам решили отказаться?
– Вы видели статистику Косоурова? (в этом сезоне за "Амур" – 0 очков в 16 матчах, "-4")
 
– Да.
– Это ответ на ваш вопрос.
 
– В чем вам тогда видятся причины неудачного выступления "Амура" в этом сезоне? Особенно контрастирующие с прошлым сезоном.
 – Вы задаете вопрос, не относящийся к теме нашего интервью.
 
– Косоуров делает вывод, что неудачное выступление "Амура" в этом сезоне связано с тем, о чем он говорит в интервью. С профессиональными и личными качествами главного тренера Ханну Йортикки. Вы опровергаете высказывания Косоурова. Тогда, наверное, нужно все-таки уточнить, в чем причины того, что "Амур" находится в числе аутсайдеров КХЛ?
– Если вы хотите понять, что происходит с командой, – это другой вопрос, другая тема. На нее лучше поговорить отдельно, со мной либо с главным тренером, либо с руководством клуба. Я подчеркиваю, что это – отдельная тема. Отдельная. Это – не косоуровская тема, не тема этого нашего разговора. Сейчас мы обсуждаем конкретно написанное Алексеем, вынос, так сказать, им сора из избы. Обсуждаем этот полнейший бред человека, еще раз подчеркиваю, обиженного человека, который не выполнил профессиональные требования.
 
– Причина, по которой Косоуров решил дать это интервью, на ваш взгляд, именно в том, что он обижен на "Амур", на Йортикку?
– Все лежит на поверхности. Возьмите любого игрока, который отвечает требованиям нашего главного тренера. Например, капитана команды Тарасова. Спросите, имеет ли он проблемы? Нет, не имеет. Возьмите тех людей, которые ушли в другие команды – Плотникова, Игнатушкина. Люди играют, занимаются своим делом. А доходить до сочинения на свободную тему – это удел слабых. Только и всего. И если сейчас мы будем выкапывать тараканов из-под полы... Да, это ваша работа. Я не спорю. Но это интервью Косоурова – бред, полнейший бред.
Дата: 17.11.2012

Комментарии 35

# 17.11.2012 18:34
не зря Нужденова руководство Спартака на пресс-конференцию не допускало...
# 17.11.2012 18:34
Ну вот понеслась звезда по кочкам. И хз кому верить
# 17.11.2012 18:38
ну то что в амуре не все так хорошо, как кажется на первый взгляд, уже понятно.
# 17.11.2012 18:38
To: icenell,

В избенках безбедно живущие, мусорок держать при себе предпочитают, однако)
# 17.11.2012 18:44
To: Igor Kakurin,
таким макаром Нужденова вообще нигде печатать не будут)
# 17.11.2012 18:46
To: akm,

В целом ваше умозаключение звучит как приговор всей российской хоккейной журналистике, получается. Которая перестала быть таковой, превратившись в пиаровский инструмент конкретных сабжей.
# 17.11.2012 19:14
человек-невидимка на фото шикарен
# 17.11.2012 19:54
Как профессионально лолхокк раздувает скандал из ничего. Браво, Игорь, браво!
# 17.11.2012 19:56
в целом, более склонен верить мнению, высказанному в данной публикации. Даже учитывая, что интервью дало лицо явно не нейтральное, а даже где то весьма зависящее от ГТ Амура, тон гораздо более убедителен, нежели обиженные вопли Косоурова. Наверняка Йортикка - непростой человек по характеру ( а какой специалист вообще бывает простым, что твоих пять копеек?!) Однако высказывания явно разобиженного на руководство Амура и весь белый свет неудачливого игрока ничего, кроме саркастической улыбки, лично у меня не вызвали ) Тут уместен вопрос к г-ну Какурину: а в чём, собственно, заключалась цель предыдущего вброса (гордо именуемого редактором "Оллхокка" "оригинальным авторским материалом"??! Показать, какой же на самом деле подлец и идиот этот финн?? Или же, дать возможность всем истинным "расейским патриотам" вылить свою желчь и негодование по поводу засилья иностранных "гастарбайтеров", которые и так уже достали??
# 17.11.2012 19:57
Если в основном преследовалась вторая, более, как я понимаю, глобальная ,тогда должен признать: браво, цель во многом достигнута! Только тогда не надо претендовать на роль рупора "российской хоккейной журналистики", а просто признать данный ресурс медленно, но верно переходящим в мало почётный разряд околохоккейной жёлтой прессы, к тому же, потакающей великорусским "патриотам" и провоцирующей всплески шовинистических страстей самого невысокого пошиба ... что, безусловно, будет "способствовать" становлению КХЛ как международной европейско- азиатской лиги, равно уважающей права и интересы всех задействованных в ней лиц, как игроков, так и тренеров, судей и прочая, невзирая на их национальность и страну обитания. Продолжайте с подобными вбросами, Г-н Какурин, и "успехов" на избранной Вами стезе будет не миновать, не говоря уже об гарантированной популярности в кругах вышеупомянутых "патриотов. Если, конечно, это то, к чему Вы действительно стремитесь
# 17.11.2012 19:57
To: caudillo,
сдается мне, что вы пошляк, сударь.))
# 17.11.2012 20:54
To: Igor Kakurin,
она у нас всегда обслуживала конкретных высоких сабжей, за редким исключением. Хотя алхок славился еще и смачными выпадами в адрес даже ТогоЧьёИмяПроизноситьНельзя, может за это его и любят даже не смотря на постоянную ругань о желтизне и мельчании
# 17.11.2012 21:11
Игорь Какурин вы не знакомы с Иваном Яковиной?))
# 17.11.2012 21:30
Косоуров: Дураки!
Кузнецов: Косоуров, ты кто такой!? И ваще - сам дурак! ))
# 17.11.2012 21:42
Забавно все это. Ждем третьей серии.
# 17.11.2012 22:20
Вот почему про Хейкеля..такую хрень нести не у кого лингва не повернулась?
# 17.11.2012 22:36
нормально, отправьте уже Косоурова куда-нить в Ижсталь и забудьте о нем
# 17.11.2012 23:01
обычные отмазки нерадивого работника титульной национальности..
# 17.11.2012 23:28
просто признать данный ресурс медленно, но верно переходящим в мало почётный разряд околохоккейной жёлтой прессы
________________________________________

так вроде давно уже данный ресурс туда перешел..?
# 18.11.2012 00:35
– Что вы можете сказать о Йортикке как о человеке?
– Советую подойти к Йортикке, взять автограф и сфотографироваться. Вы бы увидели, что как человек он – душка.

============
***бол и прихлебатель Ю.Кузнецовиннен. А вообще то что эта чухонская гнида Ёртика не подала руки на пресс-конференции Емелину говорит в пользу того, что сказанное Косоуровым - чистая правда.
# 18.11.2012 00:35
To: buzz,
идеалист штоле? КХЛь - нацполитпроект с самого начала, т.е. плоть от плоти слепок нынешнего российского общества, где шовинизм в противоположность пролетарскому национализму предыдущей стадии,является важнейшим инструментом завоевания доверия электората

To: cska78,
Ижсталь - отстойник для обиженных? Тут недавно один из этой команды в связи с "тамбовским делом" активно поливал Мышагина, бывшего ГТ Ижстали в прошлом сезоне...што характерно, статсы хуже Косоурова)))
# 18.11.2012 00:37
To: ПГГ,
ай, очепятка, канешна ж *пролетарскому интернационализму
# 18.11.2012 01:16
Ёртика:сам ты душка
# 18.11.2012 01:20
хороший материал, много пены поднимает.. русофашики dahan'и проявляются во всей красе...
# 18.11.2012 03:18
To: Dahan2,

финноненавистник?
# 18.11.2012 03:53
To: ПГГ,
Каюсь, наивен и чист порой, аки дитя малое ))) это уже не переделать, наверное - как грится, горбатого могила исправит ...) насчёт сущности политпроэкта иллюзий не питаю, однако ведь на данных страницах у нас, общими усилиями, как бы получалось более менее успешно противостоять подобным настроениям, или хотя бы ограничивать эти выплески презрения и ненависти к "инородцам"? однако, современный тренд в смысле неприкрытой нынешней ставки российских власть имущих на самые маргинальные, "черносотенные" слои населения видимо не даёт покоя Какурину со товарищи... ну как тут не вбросить хоть маленькую, да свою порцию на непрестанно вращающийся в российском пространстве гигантский вентилятор ксенофобии как "единственно верного для русского патриота" взгляда на окружающий мир? Глядишь, кто нибудь из вышестоящих и заметит усилия, и зачтётся сие устремление и воздастся заслуженная благодарность ...
# 18.11.2012 04:05
так от Йортике пол прошлогодней команды сбежало.... вот и результат в этом сезоне,не хотят с ним работать.
# 18.11.2012 06:53
To: thе tank,
не хотят с ним работать.
============================
В том то и беда, что не "С НИМ" не хотят работать, а не хотят работать в принципе. По сути в командах из нижней части турнирной таблицы сложился целый пласт игроков, которые уже в расвете сил или заканчивают карьеру. Они знают для того что бы сделать шаг к собственному прогрессу, им надо пахать как проклятым. но их всё устраивает. они осознают свой уровень, у них завышенная зарплата для их уровня, благодаря ФХР и великой цели оллимпиады в Сочи. Русских игроков даже таких нижесредних, камк они, всё равно не хватает в лиге. вот они и кочуют из года в год в разные команды.

Йортика в прошлом году их сломал, заставил надрываться, но они сделали шаг на пути к прогрессу. Но поразмыслив лето, решили не надрываться за те деньги, которые не надрываясь им заплатят другие команды.

вот и отсюда f*ckin игроки от Йортики.
# 18.11.2012 19:34
To: buzz,

Я знаю, что рассказанное Косоуровым - правда. В той части, имею в виду, где про отношение Йортикки к нашей стране и тому, как он это демонстрирует. Какой-никакой, а "фактчекинг" в таких случаях мы стараемся делать) - даже при том, что сказанное Косоуровым сказано им, есть запись, да он и не собирается отказываться от своих слов.

Ваше право верить тому, верить этому, и даже, - сужу по резалтам нашего мини-опроса в эту тему, - ваше право считать, что "фак оф Раша" в устах иностранца, работающего у нас на приличной и публичной должности - это нормально, это в порядке, главное чтобы "тренер результат давал".
# 18.11.2012 19:38
To: buzz,

А "ксенофобия" - это вещь, да, такая. "Фак оф Раша" кричать - "полушуточно. полужизненно". А обратить внимание на то, что это лядство обыкновенное, и лучше бы дядя за словами своими-то следил - вишь, ксенофобия.
# 18.11.2012 19:40
To: Igor Kakurin,

И, кстати, buzz, согласитесь-ка смиренньнько, что вы - f*ckin юзер, а?))))
# 18.11.2012 20:25
To: Igor Kakurin,
Да большая половина иностранных игроков и тренеров в России говорят f*ckin Раша. Но в большем случае ночью в сортире и когда их никто не слышит)))
# 18.11.2012 20:29
To: rodgeras,

Именно!
# 19.11.2012 12:26
To: Igor Kakurin,
если дядька на самом деле так быкует- одёрнуть, конечно, надо, тут и спорить не о чем ... только вот это f*ckin многие "западники", говорящие на английском, почти через раз используют, это у них почти разговорная норма, и даже за обидное уже как бы не воспринимается. Ровно так же, как многие русскоязычные в разговорном языке регулярно используют.. ну, сами знаете какие слова! (не будем повторять тут) .. даже и хоккеисты наши, и даже не порой, из-за чего не раз конфузы случаются )))
# 19.11.2012 12:31
To: Igor Kakurin,
только вот странновато как то- ежели он взаправду так третирует добрую половину игроков команды, куда же смотрит руководство клуба?? в первую очередь, это их дело- разобраться, если так всё запущено, нет? в конце концов, есть профсоюз игроков- туда могли обратиться игроки коллективно, если непрестанно сталкиваются с нарушением своих прав и коли уж это такой систематический характер приняло ... повторяюсь, ни разу не собираюсь оправдывать Йортикку, если хам- пусть получит по заслугам! Однако вброс на радость "патриотам" Вы, Игорь, всё равно сделали (один заголовок чего стоит!). Полагаю, всё таки ненамеренно - тут я наверное, погорячился малость, за что и извиняюсь )